Если ты не с нами то против нас

Вопросы международной политики.
Ответить
magda
Маньяк

Re: Если ты не с нами то против нас

Сообщение magda »

Gadi писал(а):
Vasja писал(а):
Ringo писал(а):
Vasja писал(а):После последней речи обамова - так моя свекровь его называет, у меня подозрения, что многие поняли что он некомпетентен и скоро отправится в полёт. Про силу - не знаю, можно конечно автоматом потрясти перед носом, только как потом у того же субьекта на хлебушек просить?
Какой полет? Обама - без пяти минут "хромая утка". Дедушка старенький - ему все равно. И кто каким автоматом трясет - не понял. Я вам конкретный пример привел про право сильного в Восточном Китайском море. И кто у какого субъекта на какой хлебушек просить будет - вообще загадка, что вы имели ввиду.
Вы в курсе что у штатов большой долг Китаю. Сократить свои расходы до управляемого размера они так и не смогли, скоро опять правительство будут закрывать или лимит долга повышать. Ситуация в экономике в лучшую сторону сильно не меняется, и полёт - отставка, вполне возможны, особенно после скандала с прослушиванием всех и вся. Потряхивать своим "милитаристским автоматом" они конечно могут ещё
Обожаю дантистов в политике ...
........ и в гинекологии
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gadi писал(а): Обожаю дантистов в политике ...
ловит, контра, ФРГ... :)
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Vasja писал(а):
Ringo писал(а):
Vasja писал(а):После последней речи обамова - так моя свекровь его называет, у меня подозрения, что многие поняли что он некомпетентен и скоро отправится в полёт. Про силу - не знаю, можно конечно автоматом потрясти перед носом, только как потом у того же субьекта на хлебушек просить?
Какой полет? Обама - без пяти минут "хромая утка". Дедушка старенький - ему все равно. И кто каким автоматом трясет - не понял. Я вам конкретный пример привел про право сильного в Восточном Китайском море. И кто у какого субъекта на какой хлебушек просить будет - вообще загадка, что вы имели ввиду.
Вы в курсе что у штатов большой долг Китаю. Сократить свои расходы до управляемого размера они так и не смогли, скоро опять правительство будут закрывать или лимит долга повышать. Ситуация в экономике в лучшую сторону сильно не меняется, и полёт - отставка, вполне возможны, особенно после скандала с прослушиванием всех и вся. Потряхивать своим "милитаристским автоматом" они конечно могут ещё
Дефицит бюджета реально сокращается, за 3 года сократился в 2 раза, Китай имеет долглвых обязательств на 1.7 триллиона, но это срочные ценные бумаги, их и предъявить то сегодня нельзя, можно продать на рынке, если кто то купит, в этом случае просто сменится держатель долга вот и всё.
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Vasja писал(а):
Ringo писал(а):
Страна, в которой вы живете (если это правда, конечно, как-то сомнения начинают уже закрадываться из-за незнания вами азов ее основ внешней военной и монетарной политики) может позволить Китаю еще сильнее влезть на рынок казначейских облигаций. Существует несколько хорошо известных смоделированных сценариев, при которых Китай решается на шаг камикадзе, делает себе экономико-финансовое сепуку и вываливает на рынок облигаций разом на все 2-4 трлн.

Это наносит сильнейший обоюдный удар. Доллар может быть сильно девальвирован. Китай теряет все свои резервы. У Китая остаются в руках многочисленные ресурсы, которые они понавыкупали по всему миру за эти годы - это плюс. Но Китай, пойдя на контры с западной финансовой системой, кроме своих резервов, что он заложил в западных банках, теряет весь западный рынок сбыта. Это гигансткий минус. Далее, в отличие от Америки, у китайцев более половины страны - нищие крестьяне и люмпены (бывшие крестьяне, которых насильно урбанизировали, отобрав у них земли под строительство городов-призраков). Эта орава в 600-700 млн человек. Плюс несколько десятков миилионов, стряпающих за копейки на конвейерах айфоны и прочую ширпотребную продукцию во многочисленных экономических зонах типа Шенчженя. Это тоже не upper middle class и они мигом окажутся на экономической обочине во всех мрачных смыслах - мы помним, западные рынки-то тю-тю. Конечно, что-то там Китай старается сделать со внутренним потреблением. Но они в самом начале пути. Им еще лет 30-40 надо, чтобы "вырастить" внутренний рынок потребления до соответствующих устойчивых уровней. У них многое не получается - просто смотрим на города-призраки, которые, почему-то средний класс заселять не желает. А даже у Китая нет такой армии, которая сдержит голодные бунты сотен миллионов человек по все стране. Этим бунтам, кстати, очень будут рады и исламские сепаратисты в Уйгурском округе на Западе, и тибетские сепаратисты на Юго-Западе. А это уже самое страшное для любого государства - риск потерь территорий, а то и развал страны. Китайская власть может просто не совладать с такой ситуацией вселенского ахтунга. Посему сейчас очевидно, что Китай сидит на том самом финансовом крючке Запада, на который сам и залез. И это еще не упомянуты такие "китайские фенечки" как проблемы с водой, деградация китайского сельского хозяйства и повсеместное загрязнение окружающей среды.

В это же время Америка может быть остается с девальвированным доллларом, финансовую систему всего мира лихорадит. Инвесторы хаотично мечутся, не зная в какую "тихую гавань" им приткнуться. Компании банкротятся одна за другой. Многие люди теряют работу. Ситуация волатильности может продлиться не один месяц, а может и год. Здесь вариаций выхода из ситуации масса - от возрождения доллара до замены его иным финансовым эквивалентом (амеро и т.д.). Однако, основное отличие в том, что на базисном уровне Западный мир имеет куда большую жировую прослойку чем Китай. США особенно. Самое мощное сельское хозяйство. Высокий уровень жизни, то есть, есть куда "падать". Обилие водных ресурсов. Неплохая, в целом, ситуация с окружающей средой. Мощная инновативная промышленность вкупе с бумом в энергетическом секторе на рынках сланцевых нефти и газа. А если "китайские заводы" канут в лету, то это даст мощнейший импульс к возраждению многих производств на территории страны, а значит новому рождению среднего класса, который, кстати, сейчас сильно страдает из-за Китая. Не забываем, что рядом - дружественная Канада с еще большими природными ресурсами и населением в 10 раз меньшим - есть куда развивать отношения. Про армию №1 в мире я уже упомянул.

Поставьте теперь одно против другого. Китайцы, даже если бы имели такое неодолимое желание, даже пискнуть не могут по поводу долга сейчас, не то чтобы взять да и сделать предъяву на 2 трлн облигаций. Им это очень-очень дорого обойдется. Гораздо дороже чем Западу в целом, и США, в частности.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

То, что вы написали - это не азы, а глубинные знания и мне для простой жизни не нужны. Внешняя военная политика вполне ясная даже неинтересующемуся человеку как я - она звучит так: что хочу, то и делаю и никто мне не указ. Как Путину удалось предотвратить нападение Штатов на Сирию - просто чудо. Обама то знал, что денюжек на это нет, да и вообще народу американскому поднадоело воевать непонятно за что, но влиятельных людей подталкивающих на очередную войну тут немало. Говорят экономика выправляется, только не видно пока
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

продался коммунякам???
akela
Графоман

Сообщение akela »

Гудвин писал(а):продался коммунякам???
Мда. С дуба что ли рухнул Шнур. Такое эпическое УГ.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Гудвин писал(а):[youtube/youtube]

продался коммунякам???
я не поклонница их творчества , но что не так? по моему- вполне в духе времени..

думаю, авторам песни приятно было бы услышать что песня наконец то стала народной( почти) и ее исполнению предшeствует лeгкий каламбурчик на неперводимом питерском культурном жаргоне.
И поют, опять же, не унылые дядки в костюмах, а калоритные мужчины в спорт.штанах и девушка, издалека напоминающая Мерлин Монро
:razz:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):
magda писал(а):
mikei писал(а):
Шэф писал(а):
mikei писал(а):Макаревич для меня кончился...
С ЗАВХОЗа что возьмёшь, кроме анализов... а вы, Миха, в моих глазах упали за это ниже некуда. Можете его презирать и за что-то не любить, но Макар внёс вклад в нашу рок культуру начиная с 80-х как никто.
Однозначно внес вклад. Мадонна тоже внесла вклад в мировую попкультуру, но когда намазала себе пуссирайот на спине, я ее слил.
Заметь, из нормальных никто в политику не лезет. Не их поле деятельности, они там полные профаны и не скрывают этого нормальным образом. Единственный пожалуй, кто имеет на это техническое право, потому что его творчество было вокруг политики, это Roger Waters. К его мнению я бы прислушался.
Я тоже хорошо к тебе относилась, Микей, думала интеллигентный и порядочный человек, защищала тебя перед многими, объясняла: да нет он не такой, но когда ты стал истерить на своём форуме о майданутых, когда ты стал называть народ Украины и всех, кто его поддерживает фашистами, когда ты стал защищать вора Януковича, как легитимного президента, когда ты стал оскорблять в сетях всех, кто не согласен с твоим мнением я тебя слила, Микей.
ему просто невдомек, что для того, чтобы иметь "достойное мнение" артисты (как частный случай) должны не в политике разбираться, а иметь ясные нравственные ориентиры внутри. И во время политических катаклизмов именно нравственность и проявляется отчетливо.

В качестве примера, уважаемый мною как автор/исполнитель Розенбаум в то же время совершенно не является для меня нравственным авторитетом. Другой пример, очень хороший (по-моему) актер и неплохой (с некоторыми исключениями) режисер Никита Михалков для меня является абсолютно анти-нравственным образцом.

Да, чтобы два раза не вставать, Макар и Мадонна - нравственно мои люди. Они могут ошибаться в деталях, но стержень - вызывает уважение.
Mushka
Завсегдатай

Сообщение Mushka »

маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

to mikei
Михалков - мужик
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

маньяк писал(а):to mikei
Михалков - мужик
Однозначно. В такое смутное время, сказать добрые слова про Путина, это как приговор себе подписать перед всем русским народом, особенно тем что в канадской иммиграции.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Лучшая первоапрельская шутка, Mikei and Maniak :D :lol:
kostenbah
Завсегдатай

Сообщение kostenbah »

mikei писал(а):
Полностью поддерживаю Михалкова.
Я мзду не беру — мне за Державу обидно! (с)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

в россии разработали скафандр священика для полетов в космос.
Изображение
Ответить