Какие у вас новости?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
Re: Какие у вас новости?
Новости понятные...
Как ваши дети ?Освоились ли они с языком и сверстниками?
Вроде раньше у вас был другой никнайм Lessie, а это запасной?
Или вы пользуетесь ими по настроению?
Вроде раньше у вас был другой никнайм Lessie, а это запасной?
- Desmana
- Графоман
Понятно. Ну я где-то так и думала. Недавно спор у меня на Фейсбуке вышел с представителями Гринпис Россия по поводу методики проведения противопожарного проекта. На лету, просто по впечатлениям от репортажа Игоря Подгорного о противопожарной экспедиции в Астраханский заповедник, возникло представление... что.. че-то странное вот так делать. Ну меня там.. коллективно с грязью смешали, а толком ничего не ответили. Хмм..Дочь л-та Шмидта писал(а):
В Россию - было намерение поработать на Гринпис: была идея, что я там нужна в качестве эколога, и мозги мои пригодятся. Подала заявку на координатора Токсической программы в СПб и Ленобласти, попала на собеседование, и поняла от души отца-основателя Уотсона, который ушел из Гринписа в частные лица, хлопая дверью, плюясь и ругаясь - потому что нормальная работа там не нужна, там нужно умение языком как помелом, и денег отфандрейзить (Шишков, прости).
Хотя при этом, знаю, что многое хорошее там делают, и Гришу Куксенко, Мишу Крейндлина, Алексея Ярошенко - страшно уважаю (их не было среди смешивающих с грязью, хотя, учитывая их нахождение рядом в команде которая это обсуждала промеж себя, об разговоре они знали и не высказались лично).. короче....

- Desmana
- Графоман
Вика, а вас нет на Фейсбуке? Там все зеленые сейчас друг у друга во френд листах. Этот же ваш "Вконтакт", он же фсб-шниками, насколько знаю, прослушивается насквозь. Хотя - и хрен с ними, если делать нечего, пусть прослушивают, но на ФБ явно больше проф. народу.
Вы, как специалист-токсиколог, вот так, невзначай даже, могли бы... так.. слова веские говорить, народу природоохранному.
Ну и мне прямая потребность в ваших "мозгах" если честно... сами тут, подходим в проектах к таким вопросам.. очень хотелось бы ваших советов, знаний, просто идей по возможности работы.
В Перу.. а по Бразилии как, нет желания\возможностей?
Вы, как специалист-токсиколог, вот так, невзначай даже, могли бы... так.. слова веские говорить, народу природоохранному.
Ну и мне прямая потребность в ваших "мозгах" если честно... сами тут, подходим в проектах к таким вопросам.. очень хотелось бы ваших советов, знаний, просто идей по возможности работы.
В Перу.. а по Бразилии как, нет желания\возможностей?
- Desmana
- Графоман
Блог, это, понимаете, он отдельно мыслится. Ну только зайти, почитать, высказать что-то по теме рассказа. Фейсбук- это реальное живое настоящее сообщество.
Проф. общение там идет весьма нехилое. Патриотический порыв не обязательно совсем выдыхивать..
В общем, скромно и нижайше очень вас прошу подумать на досуге об аккаунте там.. ну и добавлении меня.. )) Правда, вам это ничего не будет стоить, кроме нескольких минут потраченного времени на регистрацию, а пользы много может быть. Да и вам самим также. Более чем уверена, что и ваши там все размещаются.
Проф. общение там идет весьма нехилое. Патриотический порыв не обязательно совсем выдыхивать..

В общем, скромно и нижайше очень вас прошу подумать на досуге об аккаунте там.. ну и добавлении меня.. )) Правда, вам это ничего не будет стоить, кроме нескольких минут потраченного времени на регистрацию, а пользы много может быть. Да и вам самим также. Более чем уверена, что и ваши там все размещаются.
- elena S.
- Blah-ндинко
Вика, как специалист -токсиколог, говорит нам слова тут.Desmana писал(а):Вика, а вас нет на Фейсбуке? .....

Десмана, у меня вопрос.
Как у вас с погодой в сейчас? дожди, тепло, прохладно? Интересует погода в начале/ середине марта.
Спасибо.
- Desmana
- Графоман
Дети, да, освоились вполне. Как в школу пошли, так через несколько месяцев в разговоре со сверстниками я перестала их пониматьlevak писал(а):Новости понятные...

Но сейчас у всех нас уровень уже стал более-менее. Я на свои любимые проф темы (ГИСы и природоохрана), хоть и с ошибками (никак не выучу нормально эти жуткие глаголы ) могу закатывать лекции на португальском любой продолжительности. В общем - доносить, что мне надо. Перешла на португальский полностью в общении с людьми вне семьи.
Детей из частной школы перевели в государственную бесплатную, рядом с домом. На освободившиеся деньги записали их на разные курсы по творчеству.
Lessie вроде забанили, так как не могу войти, или это я забыла пароль.. Но.. какая разница. ))Вроде раньше у вас был другой никнайм Lessie, а это запасной?
- Desmana
- Графоман
Вам - это только по ушам полоскать. Ну зачем это вам, кроме как для потрепаться? А там - это РЕАЛЬНОЙ работе могло бы служить. Есть у Вики свободные 30 минут вечером на общение - ну так и вставить своё веское слово в какую-нибудь проф. проблему. Так это происходит. Так нарабатываются связи, идеи и проф. контакты. Конечно, лучше на проф. формах. Но по токсикологии я таких не знаю.. вообще по природоохране отдельно нет хороших форумов.elena S. писал(а):Вика, как специалист -токсиколог, говорит нам слова тут.Desmana писал(а):Вика, а вас нет на Фейсбуке? .....
Вы, как специалист-токсиколог, вот так, невзначай даже, могли бы... так.. слова веские говорить, народу природоохранному...невзначай даже
Если есть у человека патриоитические настроения, то, почему бы, не помогать своими знаниями народу через Интернет (хоть в качестве отдыха вечером). Эх. В общем, ну правда, ДЛШ, очень вас прошу подумать об этом..

В этом году дождливый сезон в штате Сан-Пауло (возможно и шире) почти не состоялся, дождей было крайне мало много месяцев, наступила засуха (нехватка питьевой воды в городах)Десмана, у меня вопрос.
Как у вас с погодой в сейчас? дожди, тепло, прохладно? Интересует погода в начале/ середине марта.
Спасибо
Март - обычно это уже конец сезона дождей, и погода стоит попрохладней. Хотя не сильно. 30-35 днем.

- elena S.
- Blah-ндинко
а туристов много в марте?Desmana писал(а): В этом году дождливый сезон в штате Сан-Пауло (возможно и шире) почти не состоялся, дождей было крайне мало много месяцев, наступила засуха (нехватка питьевой воды в городах)
Март - обычно это уже конец сезона дождей, и погода стоит попрохладней. Хотя не сильно. 30-35 днем.
про вику ничего не поняла, сорри
- Desmana
- Графоман
Вообще, в смысле погоды для человека с севера я бы посоветовала июнь-июль. Дождей нет и прохладно... так хорошо.... 
Туристов... так мы не видим здесь вообще иностранных туристов. Да и вообще их всегда мало. Может быть, в Рио побольше иностранцев. Но так, на 80-90% это сами бразильцы.
В общем, смотря куда вы едете. Уже в Рио климат не такой как у нас, чем ближе к экватору, тем жарче, тем менее выражен сезон дождей в отдельные месяцы, тем более он размыт на весь год.

Туристов... так мы не видим здесь вообще иностранных туристов. Да и вообще их всегда мало. Может быть, в Рио побольше иностранцев. Но так, на 80-90% это сами бразильцы.
В общем, смотря куда вы едете. Уже в Рио климат не такой как у нас, чем ближе к экватору, тем жарче, тем менее выражен сезон дождей в отдельные месяцы, тем более он размыт на весь год.
Последний раз редактировалось Desmana 30 мар 2014, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
- elena S.
- Blah-ндинко
не, с апреля до октября- мой любимый сезон тут, дома.
- Desmana
- Графоман
вот то-то и оно... даже не понимаете о чем я...elena S. писал(а): про вику ничего не поняла, сорри

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Правда ли что батраки, работающие на Пеле, вырубают сельву для того, чтоб разбить на освободившейся территории футбольные поля?
-
- Графоман
Про Вику никто не понял полет вашей мысли. Если вы таким образом разскрываете истинное имя ДЛШ-это одно (кстати, грубейшее нарушение правил форума), а если про нашу Вику-то она, насколько все знают, ни разу не "токсиколог", да и есть на ФБуке давно.Desmana писал(а):вот то-то и оно... даже не понимаете о чем я...elena S. писал(а): про вику ничего не поняла, сорри

- Desmana
- Графоман
mamida писал(а):Про Вику никто не понял полет вашей мысли. Если вы таким образом разскрываете истинное имя ДЛШ-это одно (кстати, грубейшее нарушение правил форума), а если про нашу Вику-то она, насколько все знают, ни разу не "токсиколог", да и есть на ФБуке давно.Desmana писал(а):вот то-то и оно... даже не понимаете о чем я...elena S. писал(а): про вику ничего не поняла, сорри
А что грубейшего то? Ну имя. Нет, именно про ДЛШ.
Зову ее сделать аккаунт на ФБ.
-
- Графоман
WOW! Т.е. вы, зайдя в гости, даже не поинтересовались правилами и законами этого дома? Я лично тоже не считаю биг дилом навать кого-то по имени (иногда и сама называю тех, кто меня знает и так же называет), но правила есть правила. Если ДЛШ не обнародовала своего имени-никто не имеет права этого делать без ее разрешения.Desmana писал(а):mamida писал(а):Про Вику никто не понял полет вашей мысли. Если вы таким образом разскрываете истинное имя ДЛШ-это одно (кстати, грубейшее нарушение правил форума), а если про нашу Вику-то она, насколько все знают, ни разу не "токсиколог", да и есть на ФБуке давно.Desmana писал(а):вот то-то и оно... даже не понимаете о чем я...elena S. писал(а): про вику ничего не поняла, сорри
А что грубейшего то? Ну имя. Нет, именно про ДЛШ.
Зову ее сделать аккаунт на ФБ.
6.Выяснять или делать предположения о возрасте участников форума, их национальной или государственной принадлежности, местонахождении, месте работы, профессии и профессиональных качествах, вероисповедании, сексуальных предпочтениях и пр. Раскрывать любые их данные, не указанные ими самими явно на форуме.