Где купить собаку?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mamida
Графоман

Re: Где купить собаку?

Сообщение mamida »

Isha писал(а):Ребята, при всём уважении - но когда человек изначально знает что сможет уделить собаке только пару часов в день, то зачем же ему советовать собак, которым общение надо 24/7 (тех же ретриверов)?! Да, замечательные собаки для семьи, но они же от одиночества и недостатка движение ОЧЕНЬ легко плохие привычки приобретают (типа грызть всё подряд, гавкать/выть, да и на улице с ними после дня отсутствия очень сложно)... все преимущества таких пород очень легко потерять если не дать им то, что им по природе положено.

Да, гулять надо со всеми собаками. Но есть собаки более независимы и самостоятельны, которые нормально переживают отсутствие внимания, а есть собаки которые будут добиваться внимания всеми возможными способами ("гав, гав, ну пойдем в мячик поиграем... ну кинь мне вооон ту палочку, и я тебе её обратно принесу (и так раз 100)....") и это всё вне зависимости от того, есть ли у человека желание (возможность) играть прямо сейчас или нет... и ведь они даже в возрасте очень мало меняются. Такие собаки хороши когда дома постояннно кто-то есть (дети, пожилые люди), но не тем кто в офисе по 8-10 часов в день....
да нормально все. Просто я знаю, что кроме этого суперзанятого перца в его доме еще имеется 3-4 собаколюбящих человека, которые будут с собакимым заниматься в его отсутствие.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

mamida писал(а):http://www.westcoastcockerrescue.com/

Я уже тебе давала, повторюсь. Жаль, что сегодня не пошли на адопшен, но они часто повторяются. .
да пропустили жалею, в следующий раз 100% пойдем
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Isha писал(а):Ребята, при всём уважении - но когда человек изначально знает что сможет уделить собаке только пару часов в день, то зачем же ему советовать собак, которым общение надо 24/7 (тех же ретриверов)?!
да, пожалуйста, собаки все нравятся и уже всех люблю, вот которые не надо 24/7 может еще кто-то порекомендовать породу? Не хочу собаке жизнь испортить. Понравился Shar-Pei, не такой скоростной и по габаритам проходит, единственно он очень экзотический, как плюшевая игрушка... у кого нибудь был экспириенс?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

PIX писал(а):Да кроме риджбеков которые у меня в фаворе, я бы посоветовал беспечного компаньона - голден ретривера.

За риджбека - нет запаха псины, нет алергии, не лаят. Да с такой собакой надо бегать, ездить на велосипеде. Много.
да классная собака, но с ней надо бегать галопом каждый день
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Gatchinskiy писал(а):Понравился Shar-Pei, не такой скоростной и по габаритам проходит, единственно он очень экзотический, как плюшевая игрушка... у кого нибудь был экспириенс?
у нас есть кое-какой... правда наша не 100% шар-пей, шелтеровская она... но мы общаемся немного с владельцами шарпеев (то же в основном шелтеровскими)... нет, они не скоростные, бегать не любят, палочки носить не будут (ну может раз-два под настроение), и всем видом показывают что не барское это всё дело. Не особо требовательные к вниманию и не будут кидаться на шею всем подряд - скорее наооборот, ещё подумают - подойти/не подойти... хотя бывают и исключения, но это гораздо реже чем у ретриверов. Вообще, наверное, не совсем привычный тип собаки - возле ног хозяина постоянно находиться и в глаза заглядывать ("ну пойдёёёёём погуляем") - совсем не в их стиле. Они не разнесут дом даже если времени на долгую прогулку нет; хотя, если предложить, конечно, не отказываются - кроме как в дождь (опять же, не барское это дело - ноги и уши мочить). Чистоплотны до безобразия - очень рано приучаются ходить на улицу; не жуют мебель пока подрастают (губы толстые не позволяют).

Да, вид у них как у плюшевых медведей и звучат они так же когда играют. Если заинтересовались, попробуйте связаться с местными бридерами. Например, вот http://www.houseofwrinkles.com/ или http://www.sharpeisbysonja.ca/. Многие бридеры периодически вывозят своих питомцев ближе к большим городам - чтобы можно было посмотреть на родителей и отпрысков - их поведение, внешний вид (здоровый ли), социализированность, и пр.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

спасибо, посмотрим бридеров!
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

We have 7 French Bulldog Puppies Available now...

For Sale $850 Vancouver V5T 3G4, BC, Canada
We have 7 French Bulldog Puppies Available now for good homes.they are brought up in our home with our kids and other pets so they will be making a perfect time with you.they are 3 males 4 females email and text us

Вот нашла такое объявление. Цена меня прямо скажем очень устраивает, но так же и настораживает. Потому что за эту породу обычно просят начиная с $1000. Подскажите какие подводные камни могут быть?
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Vlada писал(а):
We have 7 French Bulldog Puppies Available now...

For Sale $850 Vancouver V5T 3G4, BC, Canada
We have 7 French Bulldog Puppies Available now for good homes.they are brought up in our home with our kids and other pets so they will be making a perfect time with you.they are 3 males 4 females email and text us

Вот нашла такое объявление. Цена меня прямо скажем очень устраивает, но так же и настораживает. Потому что за эту породу обычно просят начиная с $1000. Подскажите какие подводные камни могут быть?
Если френчик не чистокровный, он, когда вырастет, может быть очень непропорциональным. Это не самое страшное.
У них часто со здоровьем не очень. Если бридер скрестил собак с не очень хорошей наследственностью, вероятность проблем со здоровьем повышается. Проблемы могут быть с коленками или мордой, которые решаются только операцией - очень дорого. Аллергии у них не редкость.

К хорошим бридерам френчей очередь обычно стоит. Спросите у них, почему к ним нету.

А вообще, френчи - мои любимые.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Ну в принципе я так и подумала. Спасибо Julia!
Ответить