Какие у вас новости?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Какие у вас новости?

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Marmot писал(а):Desmana, а как вы, как философ, относитесь к ситуации вокруг Крыма?
Оценивать что-либо с философской позиции, это отрываться от деталей конкретики, это как бы смотреть на всё сильно с высока. И смотреть в разных ракурсах. Многогранно. На одном уровне - да, оцениваешь именно данную политическую и экономическую ситуацию, ходы тех или иных, кто там был подлец, кого купили, кто продался и продал, и как от всего это страдает простой народ.
Выше уровень - смотришь на ситуацию в целом, как звено в цепи событий, и на арене действий куда большей.
И тут уже интересы и желания конкретных людей выбывают, как незначащие факторы, поскольку они сами - винтики в общей системе.

Есть уровни, которые с непривычки не осилить, даже не понять, о чем они. Это вот.. из того, что писал Кастанеда, он лишь пример того, что сейчас идет в мире. Вот такое - развитие разума и духа.
Я так не понял, вы поддерживаете аннексию Крыма Россией, или нет?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а):
Marmot писал(а):Desmana, а как вы, как философ, относитесь к ситуации вокруг Крыма?
Оценивать что-либо с философской позиции, это отрываться от деталей конкретики, это как бы смотреть на всё сильно с высока. И смотреть в разных ракурсах. Многогранно. На одном уровне - да, оцениваешь именно данную политическую и экономическую ситуацию, ходы тех или иных, кто там был подлец, кого купили, кто продался и продал, и как от всего это страдает простой народ.
Выше уровень - смотришь на ситуацию в целом, как звено в цепи событий, и на арене действий куда большей.
И тут уже интересы и желания конкретных людей выбывают, как незначащие факторы, поскольку они сами - винтики в общей системе.

Есть уровни, которые с непривычки не осилить, даже не понять, о чем они. Это вот.. из того, что писал Кастанеда, он лишь пример того, что сейчас идет в мире. Вот такое - развитие разума и духа.
Я так не понял, вы поддерживаете аннексию Крыма Россией, или нет?
А это уже не философский вопрос

PS
Получил? ;)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а): Я так не понял, вы поддерживаете аннексию Крыма Россией, или нет?
Я думаю, что для жителей Крыма сейчас настанет большая хрень, собственно, уже началась, если только они не договорятся о дороге туда через Украину. Потому как сейчас они, фактически, в осадном положении - учитывая мизреную вместимость паромов. Так что - ситуация может сама разрулится. Если России хватит сил обеспечить эту транспортную адекватную связь, то - нормально всё будет. Если же нет, забьет на это, - то там начнется голод, инфляция, не будет вообще туристов.. и тогда они изнутри себя что-то сделают.

С моральной точки зрения гражданина совремнного общества - я действия русских властей осуждаю, поскольку они нарушили закон. Однако, предполагаю, что, если им удастся решить сейчас нормально эти проблемы, а также не отдать Крым китайцам - чего хотело правительство Януковича, то Путин вполне может войти в плеяду правителей, бравших и взявших Крым, то есть получить положительную историческую оценку. Однако лично у меня пока нет больших надежд, что там они там все это хорошо сделают, просто потому что сейчас они больше воровать и разваливать умеют.. И тогда очень скоро это выйдет острейшей проблемой внутри полуострова. Но.. вдруг возьмутся за ум ..всё же - Крым.. и у них получится. Посмотрим.

Также не хотелось бы, чтобы вместо Януковича Крым стала отдавать китайцам уже русская сторона.
По мне так - если в результате китайцам его не отдадут и сделают адекватную транспортную связь, то уже можно давать полностью положительный балл этому политическому акту.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

и очень даже философский :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):и очень даже философский :)

Вам же нужно мнение по такому уровню восприятия - конкретно-сиюминутному, обывательскому.
То и так, что я говорю на Ф.Ф. - здесь, и нигде в иных местах, я не выношу. Потому как атмосфера у мест разная.
То, что пишется там, - только там и можно читать. Если говорить об Интернет среде. Впрочем, ни в какую иную мне не пришлось еще уходить, придется ли, я не знаю.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nonn писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): Мне кажется, Вам следует извиниться перед Desmana за то, что она тупая обезьяна.
Я извиняюсь перед Десманой за то, что она тупая обезьяна
рабинович и мойша приходят к раввину:
- ребе, мойша меня оскорбил, он назвал меня при всех дураком. я считаю, что он должен извиниться, а он отказывается.
раввин подумал и решил:
- пусть при всех мойша извинится за это и скажет, что вы не дурак.
- простите, ребе, что именно я должен сказать при всех рабиновичу?
- ничего особенного, просто извинитесь и скажите, что он не дурак.
- хорошо. (обращаясь ко всем): рабинович - не дурак? я извиняюсь!
svt
Графоман

Сообщение svt »

пАмоему чуток переврал, там "рабинович - не дурак? ну извините!"
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):пАмоему чуток переврал, там "рабинович - не дурак? ну извините!"
виктория, я с запятыми не переврал?
svt
Графоман

Сообщение svt »

а звучит лучше с нуизвините
:P (ладно, имхо)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

elena S. писал(а): Тк вы, десмана, рассекретили свое имя, я cxодила и посмотрела ваши фотки и видео.
Вижу, что дети у вас, кажется, рады жизни в Бразилии, и это-главное. успехов

Детям, кажется, везде будет хорошо, если в семье хорошо и улице не совсем уж плохо. Но так - да.. Мы все строим себе планы и дальше здесь жить и работать. Конечно, не всё просто и правильно по отношению к ним получается, главное - это мало времени удается с ними проводить. Так как погружены в работу. Я просто азартный хронический трудоголик. Муж - не в такой степени, но у него большая нагрузка и тут уж поневоле..
В общем.. сейчас наш дом и жизнь похожа на студенческое общежитие, все встречаются по вечерам, погружены каждый в своё.. бытовой бардак неделями никто не трогает.. )) нда. Ну вот так. Нет сил на всё. Точнее все силы у нас спускаются на работу. Заставляю себя (умом прежде всего) - переходить к какому-то иному способу, так как он и мне самой не нравится.

Тк вы, десмана, рассекретили свое имя
Ну да. Так мне проще, что-то на уровне интуиции срабатывает. Переломный период был на Гис-Лаб. Там же все друг друга знают по проф. жизни - много из научных и природоохранных кругов в которых я была, когда жила в России. И когда забанили в первый раз, то это было шоком, но и он же.. что называется, позволил окончательно махнуть рукой на своё "реноме", которое у меня теперь в отечественных кругах.. хммм.. вот честно, даже не знаю, что они там обо мне думают. Я же очень сильно изменилась с эмиграцией. Говорить стала такие вещи.. в том числе и рода резкой критики, что для них слышится дико и странно. Наверное, потому и стала говорить, что уехала и оторвалась от той среды, от нее не завишу, осмелела от этого. Я имею в виду природоохранную проф. среду.
Не то что сильно, но налетеами, так сказать, по настроению, на ФБ и вот, раньше на Гис-Лаб.

Впрочем, это всё не так важно, больше это важно для меня, как осознание перехода за некую черту, после которой нет возврата. Где-то я сейчас уже в ином качестве, что там со мной будет дальше... кто знает.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

А бывают философские тролли?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

magda писал(а):А бывают философские тролли?
Очевидное-невероятное... :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Там L/D на ваших фотках много муравьедов..
А мне нельзя ли прислать одного маленького, чтоб он всех маленьких рыжих муравейчиков пожрал бы у меня дома на совсем....
И ваще скока стоит там муравьед?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

levak писал(а):Там L/D на ваших фотках много муравьедов..
А мне нельзя ли прислать одного маленького, чтоб он всех маленьких рыжих муравейчиков пожрал бы у меня дома на совсем....
И ваще скока стоит там муравьед?
Еще я мальчиком все думал, заведу себе зверька,
а то их вон-то сколько скачет по полям-то!
Возьму в приятели разумного жирафа, муравьеда
или просто кенгуру. Я даже имя подыскал:
Лямбда! Я назову его Лямбда.
Так думал я, но детство кончилось, а бедный муравьед
и по сегодня остается невостребованным и скачет, где скакал. :cry:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

elena S. писал(а):.
Вижу, что дети у вас, кажется, рады жизни в Бразилии, и это-главное. успехов

Вот, дитё младшее. Очень радо жизни в Бразилии.

там выше еще не очень это видно, но здесь она точно очень радуется )

Ответить