PIX писал(а):
Я конечно может идеализирую, но вспоминая себя - ...
PIX, я тоже вспоминаю себя плюс вспоминаю нагрузки старшего ребенка... Мне кажется, что я выдерживала куда как большую нагрузку:))
Поскольку к разговору присоединился знаменитый персонаж, то закругляюсь, ответив про расписание школьного баскетбола...
Школьный баскетбол на уровне 8 класса(так было у нас, где-то может быть по-другому) :
понедельник и среда : два с половиной часа тренировка в родной школе после занятий, через неделю добавлялся час с утра до занятий ( то есть я вставала вместе с ребенком и везла его к 7 утра в школу + надо было или забирать с тренировок или возить в школу и забирать с тренировок в зависимости от того, когда был открыт спортивный зал. Это менялось каждую неделю.)
вторник и четверг: "выкидываются" в среднем 4 часа из жизни, игры в разных школах , куда надо еще добраться. Опять же, доставало то, что и часы были разными и месторасположение игр менялось. Все время опять же надо было договарвиаться о помщи
пятница и суббота - часто весь день ( турнир с 9 утра до 9 вечера), так как по две игры в день и время зависит от выигрыша-проигрыша в предудыщей игре, как правило каждые выходные в разных городках
команда часто выходила в финал, поэтому обычно играли самую последнюю игру в субботу, то есть были там весь день, приезжая домой около 11 вечера
воскресенье - двухчасовая тренировка
У нас было только где-то три дня в Рождество для семейного отпуска ( в каникулы тренировки были каждый день плюс мы ездили в Лэнгли в баскетбольный лагерь от местной баскетбольной лиги)
Так было с начала ноября до 8 марта... Покупки продуктов-выходы в свет осуществлялись вокруг баскетбольного календаря:) Или не осуществлялись вообще:) В спортивных залах праздновались дни рождения или 8 марта:))
То есть , как я уже написала, меня больше всего в этом доставали расстояния и необходимость постоянно и всюду возить ребенка...двум работающим родителям это действительно внапряг... Были только две школы,которые привозили детей на автобусе : частная школа для мальчиков и частная религиозная индусская школа. Все остальные детки привозились родителями... Поэтому и пишу, что нужно быть неработающим фанатом, чтобы это не было в напряг... И напоминаю себе, что ребенок не виноват, что тут нет разнообразия трамваев-троллейбусов-метро...
Я совершенно не исключаю спорт " в приципе", тем более, что ребенок продолжает плавать в мастер левел и ждет 15 лет, чтобы продолжать учебу на water instructor..ну и как можно исключить спорт, живя в этих краях? Я просто была не готова к такому интенсивному календарю с моим участием, а дальше будет только "хуже":)
Плюс, далеко не все учителя играли в спортивных командах в школе и поддерживают пропуски уроков. В этом году у нас очень принципиальная учительница по английскому языку. Оценки ставит очень субъективно и явно недолюбливает ребенка. Плюс, она снижает оценку за пропуски! То есть каждую пятницу он получал "минус 1" за участие в турнирах... Я пробовала говорить с директором( при случае, не приходя в школу специально. Директрисса часто приходила смотреть соревнования), она разводит руками считая, что нет смысла что-то говорить учительнице... В прошлом семестре на родительском собрании эта учительница сказала мне , что он говорит "слишком низким голосом", не тихим, а именно вот басом...После этого я перестала воспринимать ее серьезно...Поэтому когда вчера ребенок пришел из школы и сказал, что мол да, произнес он свою речь ( во время каникул надо было написать речь и в первые дни после каникул выступить перед классом), получил 45 из 50, и мол учительница сказала, что не очень четко он сформулировал свои мысли, то я решила не расстраиваться:) Речь была проверена и отредактирована. Так как это было единственным заданием на все каникулы, то уверяю, что все мысли были четко сформулированы:)) Но учительница так не считает, на что имеет право, но тогда все становится слишком субъективным...
И это только маленький эпизод всех школьных приключений. Строгие учителя, физическая усталость от тренировок, эмоции от побед и поражений, специфический круг общения - как подстелить соломку в правильных местах?:)