Вопрос тем кто родился, вырос и работал в СССР

Вопросы международной политики.
Ответить
tasko
Графоман

Re: Вопрос тем кто родился, вырос и работал в СССР

Сообщение tasko »

AlexeyUat писал(а): Потому что то не продукт, а брак. ;-) продукт там остался.
+100%!!!
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Marmot писал(а):А вот sander с вами не согласен: Общаясь с филипинцами, китайцами, арабами, индусами и латинос всех мастей и т.д. и т.п. ничего подобного никогда не наблюдал.
Ну, это его право. Мнение у всех разное.

Я знаю много канадцев которые очень презрительно относятся к Канаде - а уж про политику их лучше вообще не спрашивать. Укушенные они везде есть.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yuri1964 писал(а):
Marmot писал(а):
mikei писал(а):Ответ еще проще. Зависть. Пусть им будет еще хуже, чем мне. Ну или в мягкой форме - Пусть им не будет так хорошо, как мне.
Допустим даже зависть... Но снова тот же вопрос, а почему в других странах этого нету?
А вы разговаривали например с венграми, которые приехали из Румынии или китайцами из Малайзии? Ну или палестинцами из Израиля :D
Т.е. вы считаете, что русские в России относятся к не-русским на своей территории, как израильтяне к палестинацм?
Ок, допустим что это так...

Но как объянить наличие "ненависти" у значительно числа этнических русских?
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Я думаю, среди них "там не живших" такое отношение к СССР и России как раз чаще встречается. Почему- не знаю Никогда над этим не думала. было бы о ком думать, чесслово.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

3ABXO3 писал(а):
Marmot писал(а):А вот sander с вами не согласен: Общаясь с филипинцами, китайцами, арабами, индусами и латинос всех мастей и т.д. и т.п. ничего подобного никогда не наблюдал.
Ну, это его право. Мнение у всех разное.

Я знаю много канадцев которые очень презрительно относятся к Канаде - а уж про политику их лучше вообще не спрашивать. Укушенные они везде есть.
Т.е. ваш ответ sander-у: что наблюдаемое число ненавистников СССР/России не являтся чем-то исключительным, скорее типичным. Правильно?
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Marmot писал(а):
Ненависти к кому или чему? Что из себя представляет пресловутая "рашка" в понимании среднего канадского иммигранта? ;-)
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

sander писал(а):Что толкает вас изрыгивать ненависть по отношению к своей бывшей Родине?
Есть такая старая восточная притча:
Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»

«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»

«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»

«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».

«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»

«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»
А отсюда мораль - если человек который приехал из станы предыдущего проживания озлобленным идиотом которого хлебом не корми а дай поругать страну где вырос, а заодно своих родителей которые эту страну построли, защишали, и работал на ее благо, то это не потому что страна такая, а потому что человек этот озлобленный идиот, и такое уже не лечится. Так и будет до смерти ходить и выливать помои в уши людям.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Marmot писал(а):Т.е. ваш ответ sander-у: что наблюдаемое число ненавистников СССР/России не являтся чем-то исключительным, скорее типичным. Правильно?
Так точно.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

AlexeyUat писал(а):
Marmot писал(а):
Ненависти к кому или чему? Что из себя представляет пресловутая "рашка" в понимании среднего канадского иммигранта? ;-)
На самом деле, это не важно :) Уже сам факт наличия статистически выделяющегося числа "ненавистников" (независимо от природы этой "ненависти"), может являтся симптомом серьезных негативных тенденций в развитии общества, породившего этих "ненавистников".
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):Ответ еще проще. Зависть. Пусть им будет еще хуже, чем мне. Ну или в мягкой форме - Пусть им не будет так хорошо, как мне.
Допустим даже зависть... Но снова тот же вопрос, а почему в других странах этого нету?
ха ха, ты вроде не собирался ...
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Marmot писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Marmot писал(а):
А вы разговаривали например с венграми, которые приехали из Румынии или китайцами из Малайзии? Ну или палестинцами из Израиля :D
Т.е. вы считаете, что русские в России относятся к не-русским на своей территории, как израильтяне к палестинацм?
Ок, допустим что это так...

А так ли их много, да и это не ненависть, это зачастую объективная критика, менты достали, воруют все, чурки не русские достали, но ведь это всё правда, если это убрать они вполне будут довольны жизнью в России.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

3ABXO3 писал(а): А отсюда мораль - если человек который приехал из станы предыдущего проживания озлобленным идиотом которого хлебом не корми а дай поругать страну где вырос, а заодно своих родителей которые эту страну построли, защишали, и работал на ее благо, то это не потому что страна такая, а потому что человек этот озлобленный идиот, и такое уже не лечится. Так и будет до смерти ходить и выливать помои в уши людям.
Однако, например на Каморке, мы наблюдаем явление опровергающее вашу притчу.
Как правило люди негативно относящиеся к СССР/России, вполне положительно относятся к Канаде, а некторые даже и к Штатам :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gadi писал(а):
Marmot писал(а):
ха ха, ты вроде не собирался ...
Чего, когда??? Не помню уже... наверное бляшки в мозгах растут...
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Откуда вы знаете, что китайцы или филипинцы перетирают между собой? Как может русский эмигрант точно оценить их мнение, исходя из того, что ему поставляется "на экпорт", а не вращается внутри их комьюнити? Вот с китайцами со всех его частей общаюсь постоянно. Крымом, кстати, многие заинтересовались. Сами просили объяснить - что там за заварушка. Полчаса потратил за обедом объясняя тему, начав чуть ли не с Очакова :)

Те кто с Тайваня и Гонконга - просто вежливо кивают на эти темы, если кто их поднимает. Многие из тех, кто с континентального, до сих уважением говорят о СССР и России. Вообще Путин с резкими маневрами именно на международной арене вызвает, как они говорят, в Китае одобрение - сильный, значит. Так они говорят. Может из вежливости? Может. А может правду? Тоже может. Но, как правило, вы никогда от них не узнаете как они лично относятся к КПК и что думают о китайском "совке" и как им обрыдло тут или там. Это просто другой менталитет. Зато на русскоязычных форумах люди нараспашку хлещутся уже не первый месяц (хорошо, что хоть виртуально) и наивно полагают, что если им что-то когда-то сказал араб - значит оно так и есть. Ага.
Последний раз редактировалось Ringo 03 апр 2014, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Marmot писал(а):
AlexeyUat писал(а):
Marmot писал(а):
На самом деле, это не важно :) Уже сам факт наличия статистически выделяющегося числа "ненавистников" (независимо от природы этой "ненависти"), может являтся симптомом серьезных негативных тенденций в развитии общества, породившего этих "ненавистников".
А никто проблемы России не отрицает, но если человек уехал и у него всё хорошо, то его ненависть к России уже не объяснишь проблемами России, он от них уже уехал.
Ответить