Ок, тогда получается, что явление можно признать естественным и, как следствие, вполне нормальным... что-то типа нетрадицинной ориентации по отношению к Родине...3ABXO3 писал(а):Так точно.Marmot писал(а):Т.е. ваш ответ sander-у: что наблюдаемое число ненавистников СССР/России не являтся чем-то исключительным, скорее типичным. Правильно?
Вопрос тем кто родился, вырос и работал в СССР
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Вопрос тем кто родился, вырос и работал в СССР
- AlexeyUat
- Маньяк
На это тебе ответят что негативные тенденции у тебя в голове. А у них стабильность, душевный подъем, го удвоение то утроение ВВП и Крым на блюдечке приносят под конец.Marmot писал(а):На самом деле, это не важноAlexeyUat писал(а):Ненависти к кому или чему? Что из себя представляет пресловутая "рашка" в понимании среднего канадского иммигранта?Marmot писал(а):
Но как объянить наличие "ненависти" у значительно числа этнических русских?Уже сам факт наличия статистически выделяющегося числа "ненавистников" (независимо от природы этой "ненависти"), может являтся симптомом серьезных негативных тенденций в развитии общества, породившего этих "ненавистников".

- Gadi
- Графоман
вы совершенно извратили смысл этой притчи. Скорее она объясняет почему некоторые приехавшие хают ЗДЕШНИЕ порядки и реалии и почему некоторым здесь ("в новом городе") настолько плохо, что упаковки адвила не помогают и глаза все краснеют и краснеют. Кроме того, многие из тех, кого вы так легко записали в "озлобленные идиоты", как раз к людям из страны отъезда относятся нормально, и у них там-таки остались друзья.3ABXO3 писал(а):Есть такая старая восточная притча:sander писал(а):Что толкает вас изрыгивать ненависть по отношению к своей бывшей Родине?
А отсюда мораль - если человек который приехал из станы предыдущего проживания озлобленным идиотом которого хлебом не корми а дай поругать страну где вырос, а заодно своих родителей которые эту страну построли, защишали, и работал на ее благо, то это не потому что страна такая, а потому что человек этот озлобленный идиот, и такое уже не лечится. Так и будет до смерти ходить и выливать помои в уши людям.Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»
«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»
«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.
Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»
Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»
«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».
«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.
Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»
«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»
- Meadie
- Графоман
Вы мне лучше скажите, сколько ОСТАВШИХСЯ там людей испытывают в своей жизни сильные осознанные или неосознанные негативные чувства - к стране в целом, к общественным институтам (государству, партиям, чиновникам, полиции) и окружающим людям (в первую очередь, другого социального положения, национальности или ориентации)?Marmot писал(а):А вот вы подумайте сами, sander, почему же так получилось, что так много людей, которые жили и работали в той стране, так ее ненавидят?
А ведь они там родились и их там воспитывали: в семье, в школе, etc.
Наверное, вы не будуте спорить с тем, что по уровню нетерпимости и социального напряжения Россия занимает одно из ведущих мест в мире. Кроме того, не секрет, что многие годы ненависть ко всему чужому была одним из столпов государственной идеологии, да и сейчас она там на коне.
Что же касается уехавших оттуда, то тот заряд ненависти ко всему окружающему, который они привезли в себе, начинает со временем остывать в условиях цивилизованного общества.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Еще раз, эти люди русские и их не так уж мало, они родились и выросли в СССР/России, мне не верится, что обсуждемая тут "ненависть", у них сформировалась только после того, как они пересекли границу...Yuri1964 писал(а):А никто проблемы России не отрицает, но если человек уехал и у него всё хорошо, то его ненависть к России уже не объяснишь проблемами России, он от них уже уехал.Marmot писал(а):На самом деле, это не важноAlexeyUat писал(а):Ненависти к кому или чему? Что из себя представляет пресловутая "рашка" в понимании среднего канадского иммигранта?Marmot писал(а):
Но как объянить наличие "ненависти" у значительно числа этнических русских?Уже сам факт наличия статистически выделяющегося числа "ненавистников" (независимо от природы этой "ненависти"), может являтся симптомом серьезных негативных тенденций в развитии общества, породившего этих "ненавистников".
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А у тех, кто записывает, похоже, там остались начальникиGadi писал(а): Кроме того, многие из тех, кого вы так легко записали в "озлобленные идиоты", как раз к людям из страны отъезда относятся нормально, и у них там-таки остались друзья.

-
- Графоман
Вам сто раз говорили, но вы хоть убей не хотите это слышать.3ABXO3 писал(а): А отсюда мораль - если человек который приехал из станы предыдущего проживания озлобленным идиотом которого хлебом не корми а дай поругать страну где вырос, а заодно своих родителей которые эту страну построли, защишали, и работал на ее благо, то это не потому что страна такая, а потому что человек этот озлобленный идиот, и такое уже не лечится. Так и будет до смерти ходить и выливать помои в уши людям.
РУГАЮТ НЕ СТРАНУ, РУГАЮТ РЕЖИМ!
А вы как в анекдоте про водопад, каждый день одно и то же: "что там такое???"
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Но Россия не забывает его подогреватьMeadie писал(а):Что же касается уехавших оттуда, то тот заряд ненависти ко всему окружающему, который они привезли в себе, начинает со временем остывать в условиях цивилизованного общества.

- elena S.
- Blah-ндинко
и вообще ко всем другим странам и к людям оттудаMarmot писал(а):
Как правило люди негативно относящиеся к СССР/России, вполне положительно относятся к Канаде, а некторые даже и к Штатам

к ссср я отношусь положительно, я ж ничего не знала тогда, про другие страны, кроме того, что там негры влачат существование..это была прекрасная страна непуганных одураченных стpоителей коммунизма
кak можно на них обижаться сейчас?
а вот к Путинской россии я, слава Богу, уже никак не относилась. была 1 раз всего 11 дней.
Последний раз редактировалось elena S. 03 апр 2014, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Страна и народ, которые сами отказались от свободы и привели к власти такой РЕЖИМ, симпатии тоже не заслуживают, по крайней мере моей...tasko писал(а):Вам сто раз говорили, но вы хоть убей не хотите это слышать.3ABXO3 писал(а): А отсюда мораль - если человек который приехал из станы предыдущего проживания озлобленным идиотом которого хлебом не корми а дай поругать страну где вырос, а заодно своих родителей которые эту страну построли, защишали, и работал на ее благо, то это не потому что страна такая, а потому что человек этот озлобленный идиот, и такое уже не лечится. Так и будет до смерти ходить и выливать помои в уши людям.
РУГАЮТ НЕ СТРАНУ, РУГАЮТ РЕЖИМ!
-
- Маньяк
Так большинство нормально к России относится, я вообще не знаю ни одного этнического русского, который бы ненавидел Россию, возможно мы по разному понимаем это слово?Marmot писал(а):Еще раз, эти люди русские и их не так уж мало, они родились и выросли в СССР/России, мне не верится, что обсуждемая тут "ненависть", у них сформировалась только после того, как они пересекли границу...Yuri1964 писал(а):А никто проблемы России не отрицает, но если человек уехал и у него всё хорошо, то его ненависть к России уже не объяснишь проблемами России, он от них уже уехал.Marmot писал(а):На самом деле, это не важноAlexeyUat писал(а):Ненависти к кому или чему? Что из себя представляет пресловутая "рашка" в понимании среднего канадского иммигранта?Marmot писал(а):
-
- Маньяк
Их явное меньшинство.Meadie писал(а):Вы мне лучше скажите, сколько ОСТАВШИХСЯ там людей испытывают в своей жизни сильные осознанные или неосознанные негативные чувства - к стране в целом, к общественным институтам (государству, партиям, чиновникам, полиции) и окружающим людям (в первую очередь, другого социального положения, национальности или ориентации)?Marmot писал(а):А вот вы подумайте сами, sander, почему же так получилось, что так много людей, которые жили и работали в той стране, так ее ненавидят?
А ведь они там родились и их там воспитывали: в семье, в школе, etc.
Наверное, вы не будуте спорить с тем, что по уровню нетерпимости и социального напряжения Россия занимает одно из ведущих мест в мире. Кроме того, не секрет, что многие годы ненависть ко всему чужому была одним из столпов государственной идеологии, да и сейчас она там на коне.
Что же касается уехавших оттуда, то тот заряд ненависти ко всему окружающему, который они привезли в себе, начинает со временем остывать в условиях цивилизованного общества.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я использую терминологию автора этого топика, но ставлю это слово в кавычки... Более корректным было бы это определить как: негативное отношение.Yuri1964 писал(а):Так большинство нормально к России относится, я вообще не знаю ни одного этнического русского, который бы ненавидел Россию, возможно мы по разному понимаем это слово?
Вот у меня, этнического русского, очень сильное негативное отношение к современной России, ее народу и правительству... назвать это ненавистью было бы серьезным "перебором".
-
- Графоман
Это тоже верно. Всем нам со времен пионерии прививали пятиминутки ненависти.Marmot писал(а): Еще раз, эти люди русские и их не так уж мало, они родились и выросли в СССР/России, мне не верится, что обсуждемая тут "ненависть", у них сформировалась только после того, как они пересекли границу...
- Гея
- Маньяк
да, я тоже потрясена тем, что происходит на Украине.трана и народ, которые сами отказались от свободы и привели к власти такой РЕЖИМ, симпатии тоже не заслуживают, по крайней мере моей...