Вопрос тем кто родился, вырос и работал в СССР

Вопросы международной политики.
Ответить
Meadie
Графоман

Re: Вопрос тем кто родился, вырос и работал в СССР

Сообщение Meadie »

Yuri1964 писал(а):
Meadie писал(а):Вы мне лучше скажите, сколько ОСТАВШИХСЯ там людей испытывают в своей жизни сильные осознанные или неосознанные негативные чувства - к стране в целом, к общественным институтам (государству, партиям, чиновникам, полиции) и окружающим людям (в первую очередь, другого социального положения, национальности или ориентации)?
Их явное меньшинство.
Вам дать ссылки на результаты опросов общественного мнения о том какой процент людей в России не доверяет полиции, суду, местным органам власти и т.п.?
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Всем нам со времен пионерии прививали пятиминутки ненависти.
Т.е. думаете, бойскаутам тут ненависть к Канаде прививают? И кадетам? не знаю-не знаю, как-то не уверена в этом. У меня в и СССР было счастливой детство. Думаю и бойскаутов с кадетами оно тоже счастливое.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Гея писал(а):
трана и народ, которые сами отказались от свободы и привели к власти такой РЕЖИМ, симпатии тоже не заслуживают, по крайней мере моей...
да, я тоже потрясена тем, что происходит на Украине.
Где вы увидели на Украине режим, там не режим, а бардак...
А режим-таки в России...
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

доверяет полиции, суду, местным органам власти
И? А в канаде думаете, 110% им доверят? У меня вот тоже баальшие сомнения в судебной системе Канады появляются, после всех этих "3 лет за убийсвто с зачетом отбытого и выпустят прямо из зала суда".
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Где вы увидели на Украине режим, там не режим, а бардак...
ну, пока бардак, но режим уже вырисовывается. и если Россия и США не поднатужатся указать всем этим и.о. место, то там такое вырисуется!!!
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Лично я не очень понимаю тех взрослых уже людей (не тех, кого привезли сюда детьми, конечно), нерепрессированных, а уехавших за колбасой или стабильностью, которые чуть ли не с пеной у рта поносят все советское и все российское, отчаянно пытаясь "содрать с себя совок" и стать белым и пушистым англосаксом, бюргером, израильтянином и т. д. При этом, все время забывая притчу о деревне и девушке. Ну не нравится - тихо радуйся, что уехал и никто не учует деревню ;) Деревня просвечивает, когда начинается отчаянный ор на всю округу по типу: "Я -д'Артаньян! А ты - плебей!" Кстати, с обратной стороны - то же самое, но там хоть "деревня" ощущается роднее :D
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Marmot писал(а):
Yuri1964 писал(а):Так большинство нормально к России относится, я вообще не знаю ни одного этнического русского, который бы ненавидел Россию, возможно мы по разному понимаем это слово?
Я использую терминологию автора этого топика, но ставлю это слово в кавычки... Более корректным было бы это определить как: негативное отношение.
Вот у меня, этнического русского, очень сильное негативное отношение к современной России, ее народу и правительству... назвать это ненавистью было бы серьезным "перебором".
Ну негативное отношение к правительству это точно не особенность России, а откуда негативное отношение к народу? Вас не устраивало что то в России, так вы уехали, никто не мешал, а народ пусть сам решает как ему жить, мне не нравится внутренняя политика Путина, но так и не спешу в Россию, а народу, России я желаю всяческих успехов, а те кто желает поражения своему правительству уже были в истории России, и вот они точно ничего хорошего не сделали для России, присоединения Крыма я считаю справедливым, хотя не совсем законным, может население Крыма и пожалеет в будущем об этом, но сегодня они несомненно сделали свободный выбор.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Meadie писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Meadie писал(а):Вы мне лучше скажите, сколько ОСТАВШИХСЯ там людей испытывают в своей жизни сильные осознанные или неосознанные негативные чувства - к стране в целом, к общественным институтам (государству, партиям, чиновникам, полиции) и окружающим людям (в первую очередь, другого социального положения, национальности или ориентации)?
Их явное меньшинство.
Вам дать ссылки на результаты опросов общественного мнения о том какой процент людей в России не доверяет полиции, суду, местным органам власти и т.п.?
А к стране в целом и к окружающим людям (не считая кавказцев и мигрантов)?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yuri1964 писал(а):а те кто желает поражения своему правительству уже были в истории России, и вот они точно ничего хорошего не сделали для России
Это точно, последствия прихода таких людей к власти в 1917 году, Россия до сих пор расхлебывает...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yuri1964 писал(а):А к стране в целом и к окружающим людям (не считая кавказцев и мигрантов)?
Yuri1964, а вы считаете кавказцев гражданами второго сорта в России?
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Marmot писал(а):
Yuri1964 писал(а):А к стране в целом и к окружающим людям (не считая кавказцев и мигрантов)?
Я считаю что негативное отношение в кавказцам может быть включено к категорию негативное отношение к ментам и местной власти, поскольку это их заслуга.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yuri1964 писал(а):
Marmot писал(а):
Я считаю что негативное отношение в кавказцам может быть включено к категорию негативное отношение к ментам и местной власти, поскольку это их заслуга.
Но ведь они тоже родились и выросли в СССР/России, почему же они стали такими? Сами по себе? И страна и правительство тоже тут оказываются непричем?
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Marmot писал(а):
Yuri1964 писал(а):
Marmot писал(а):
Но ведь они тоже родились и выросли в СССР/России, почему же они стали такими? Сами по себе? И страна и правительство тоже тут оказываются непричем?
Почему стали? Они всегда были такими, они продукт СССР, русских ничего по сути не объединяет, а система власти полуфеодальная, чиновники это класс новых феодалов в России, им просто все безразличны.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yuri1964 писал(а): русских ничего по сути не объединяет, а система власти полуфеодальная, чиновники это класс новых феодалов в России, им просто все безразличны.
О, получается, разница во взглядах, у нас с вами минимальна... :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

:D Неужели у Вас как у социопата :) не возникло желания тихонечко провести опрос на тему: а кто из вас, дорогие друзья, есть этнические русские? :)
Причем конкретно в этом подфоруме :) А вдруг результаты удивят? 8) Анонимно, да, фсё по этикету ;)
Ответить