Вопрос тем кто родился, вырос и работал в СССР

Вопросы международной политики.
Ответить
JuliaR
Маньяк

Re: Вопрос тем кто родился, вырос и работал в СССР

Сообщение JuliaR »

mikei писал(а):
vaquero писал(а):
Я правильно понимаю, что вы любите СССР, за то, что там не было моргиджа?
я думаю, он его любит, потому что родился-влюбился-женился там, это иррационально. Сейчас вот наступил КСВ и думается как хорошо было там и как плохо-что-я-здесь-делаю здесь.
Правильное слово только иррационально :)
Т.е. ваша любовь к СССР иррациональна. Так?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):
mikei писал(а):
Kate писал(а):
mikei писал(а):
Kate писал(а):Совок был очень разный и наша ненависть/любовь к нему зависела от многих факторов - географии, социального положения, касания войной, репрессиями и тп. Кто-то отгреб больше, кто-то меньше, кому как повезло. Так сказать "в зависимости от текущих кармических задач" :) Если даже вас не задело мракобесным режимом, если вас даже хорошо учили и неплохо кормили, это не означает, что мракобесный режим отсутствовал.
Степень мракобесного задевания тут не имеет значения. Известно, что самые недовольные и самые режимоненавистники происходят обычно из Москвы и других столиц союзных республик, возможно потому что им было что терять.
Огульное утверждение.
Нет. Статистика.
ни в склад, ни в лад. Чья статистика?
Очень просто. Сколько за Навального голосовало с Москве и сколько в остальной стране? По бывшим республикам свежих данных нет, они же уже 23 года, как свободны от тирана, на Украине вобще все оранжево.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

JuliaR писал(а):
mikei писал(а):
vaquero писал(а):
я думаю, он его любит, потому что родился-влюбился-женился там, это иррационально. Сейчас вот наступил КСВ и думается как хорошо было там и как плохо-что-я-здесь-делаю здесь.
Во-первых у меня нет любви к СССР, это ОНИ говорят. Во-вторых, да, любая любовь иррациональна.
george
Графоман

Сообщение george »

mikei писал(а):Во-первых у меня нет любви к СССР ...
На минуттчку. А Путин хочет восстановить Россию в границах СССР, по крайней мере все для этого делает, да и Жыр об этом подвзвизгивает, значит - точно, твой Лучезарный об этом спит и видит.
Как-то это объясняется, согласуется с твоей логикой? Или ты идешь дальше - никакого СССР-а, никаких республик, все одна сплошная Великая Россия? Ппоясни.
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

mikei писал(а):
JuliaR писал(а):
mikei писал(а):
vaquero писал(а):
Во-первых у меня нет любви к СССР, это ОНИ говорят. Во-вторых, да, любая любовь иррациональна.
Ну, ОНИ так говорят, потому что такой вывод из ваших сообщений вытекает. Не знаю, включаете вы меня в ОНИ или нет, но и у меня впечатление создалось, что вам нравится СССР.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

JuliaR писал(а):... но и у меня впечатление создалось, что вам нравится...
наверное, это проекция
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Victoria писал(а):
JuliaR писал(а):... но и у меня впечатление создалось, что вам нравится...
наверное, это проекция
Вы абсолютно правы. Все наши мнения о других - это проекция. Поэтому я и спрашиваю у Микея подтверждения, а не заявляю, что я все понимаю про него.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

JuliaR писал(а):Поэтому я и спрашиваю у Микея подтверждения, а не заявляю, что я все понимаю про него.
вот интересно, мне не доводилось у Майки спрашивать подтверждений, и, как мне кажется, мне понятно, о чём он говорит. странно, да?
george
Графоман

Сообщение george »

За что я благодарен МЛФ (марксистско-ленинской философии), так это за то, что я четко выяснил, что если твердо стать на позицию субъективного идеалиста, то опровергнуть его невозможно. "Весь мир - порождение моего разума", и хоть ты тресни. Хотя я вроде уже об этом говорил, тут все забудешь, за этими событиями с мародерством Крыма, агрессивной деятельностью Кремля, и по-моему Путин - субъективный идеалист тоже...
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Victoria писал(а):
JuliaR писал(а):Поэтому я и спрашиваю у Микея подтверждения, а не заявляю, что я все понимаю про него.
вот интересно, мне не доводилось у Майки спрашивать подтверждений, и, как мне кажется, мне понятно, о чём он говорит. странно, да?
Вы очень умны.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Victoria писал(а):
вот не знал, что вы еще и психотерапевт. Это многое объясняет ...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):За что я благодарен МЛФ (марксистско-ленинской философии), так это за то, что я четко выяснил, что если твердо стать на позицию субъективного идеалиста, то опровергнуть его невозможно. "Весь мир - порождение моего разума", и хоть ты тресни. Хотя я вроде уже об этом говорил, тут все забудешь, за этими событиями с мародерством Крыма, агрессивной деятельностью Кремля, и по-моему Путин - субъективный идеалист тоже...
мародерство Крыма, агрессивная деятельность.. Жорж ты на реальность украинскую глянь, как укр. государство относится к своим гражданам, армии, Беркуту итд итп - Россия при всех ее недостатках кажется кренделями небесными ибо хуже всегда есть куда. Как ты думаешь, если дать проголосовать нищим селам Сумской области и нищим же сельским механизаторам что-то там же поблизости латающих в украинской военной технике за 60 центов в день почти без жрачки (и уйти домой кормить семью не моги, бо мобилизация) - что они выберут? Россию или свою в печенках сидящее текущее положение дел?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

JuliaR писал(а):...
просто интересно, к чему ведут Ваши психологические тренинги :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gadi писал(а):... Это многое объясняет ...
нет. не думаю так
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):За что я благодарен МЛФ (марксистско-ленинской философии), так это за то, что я четко выяснил, что если твердо стать на позицию субъективного идеалиста, то опровергнуть его невозможно. "Весь мир - порождение моего разума", и хоть ты тресни. Хотя я вроде уже об этом говорил, тут все забудешь, за этими событиями с мародерством Крыма, агрессивной деятельностью Кремля, и по-моему Путин - субъективный идеалист тоже...
мародерство Крыма, агрессивная деятельность.. Жорж ты на реальность украинскую глянь, как укр. государство относится к своим гражданам, армии, Беркуту итд итп - Россия при всех ее недостатках кажется кренделями небесными ибо хуже всегда есть куда. Как ты думаешь, если дать проголосовать нищим селам Сумской области и нищим же сельским механизаторам что-то там же поблизости латающих в украинской военной технике за 60 центов в день почти без жрачки (и уйти домой кормить семью не моги, бо мобилизация) - что они выберут? Россию или свою в печенках сидящее текущее положение дел?
Биркиндт (как тебя зовут-то, кстати, а то неудобно все время Биркиндт да Биркиндт ;)), в Украине сейчас - пена. Только неадекватный человек может требовать от нее выполнения каких-то стандартов, следования каким-то нормам, и т.д. Давай посмотрим, что там будет происходить через какое-то разумное время. Давай дадим ей хотя бы лет 5-10 я не знаю сколько, и потом сравним с Россией.
Сейчас им надо слить ПС, по крайней мере экстремистскую его часть, и чем быстрее тем лучше. Все шаг за шагом.
Ответить