10 традиционных заблуждений о России ...

Вопросы международной политики.
Julie
Частый Гость

Сообщение Julie »

Froggy писал(а): все, что я хочу сказать - путин - плохой президент. хороший президент должен в первую очередь думать об улучшении жизни своих граждан, о чем он, если я помню торжественно клялся два раза уже. а у него похоже совсем другие, не относящиеся к этому заботы.
а кто интересно по-вашему был бы хорошим президентом (из тогдашних кандидатов)??

вы в России давно были?? по-моему улучшение жизни граждан видно невооруженным глазом
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Julie писал(а): по-моему улучшение жизни граждан видно невооруженным глазом
у нас с вами, я полагаю, разные представления об улучшении жизни граждан.
говоря об улучшении, я не имею ввиду только материальную составляющую. меня больше беспокоят другие аспекты. коротко говоря - не смотря на улучшение материального состояния граждан, жизнь и достоинство человека в россии как стоили 3 копейки, так и продолжают стоить.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

как стоили 3 копейки, так и продолжают стоить.
да везде так....с мелкими девиациями

не будьте наивны
вот например сколько бы лет вам дали в канаде, замочи вы соседа молотком по башке? ну чисто по прикидкам....Э.....ну плюс состояние аффекта ....ну + адвокаты ченит придумают.....ну дадут вам лет 5 из которых вы отсидите 2.

это дороже 3 копеек?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а): .... жизнь и достоинство человека в россии как стоили 3 копейки, так и продолжают стоить.
... можно по-подробнее с этого места? ... это про криминал, судебную систему или про что?
Газонокосильщик
Житель

Сообщение Газонокосильщик »

oblom писал(а):
как стоили 3 копейки, так и продолжают стоить.
да везде так....с мелкими девиациями

не будьте наивны
вот например сколько бы лет вам дали в канаде, замочи вы соседа молотком по башке? ну чисто по прикидкам....Э.....ну плюс состояние аффекта ....ну + адвокаты ченит придумают.....ну дадут вам лет 5 из которых вы отсидите 2.

это дороже 3 копеек?
Однозначно дороже, и значительно. Сдержание заключенного в канадской тюрме обходится нам в 80,000.00CDL в год. Поэтомы государство и экономит на сроке заключения.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):... можно по-подробнее с этого места? ... это про криминал, судебную систему или про что?
я поговорила бы о попирании достоинства человека в россии (а не об убийстве соседа), но не буду. предлагаю остаться каждый при своем.

неумение некоторых товарищей вести дискуссию (т.е. - просто обмен мнениями) отбивает всю охоту продолжать беседу. я не хочу больше нарваться на поучения (to (Alex)) и не хочу, чтобы меня обзывали глупой.

как тут говорят - ай гив ап.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

да бросьте вы, никто вас дурой не называл.....не стоит персонифицироват пустую болтовню
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

oblom писал(а):да бросьте вы, никто вас дурой не называл.....не стоит персонифицироват пустую болтовню
ну так и давайте просто мнениями обмениваться, а не обсуждать качество сказанного.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Froggy писал(а):я поговорила бы о попирании достоинства человека в россии (а не об убийстве соседа), но не буду. предлагаю остаться каждый при своем.
неумение некоторых товарищей вести дискуссию (т.е. - просто обмен мнениями) отбивает всю охоту продолжать беседу. я не хочу больше нарваться на поучения (to (Alex)) и не хочу, чтобы меня обзывали глупой.
как тут говорят - ай гив ап.
Дискуссия - не просто обмен мнениями. Стороны дискуссии претендуют на правильность своего мнения, и пытаются это доказать, приводя аргументы за свою точку зрения и против точки зрения оппонента :-) иногда случается перебор. С кем не бывает. Если обидел Вас, простите. Мне тоже бывает обидно выслушивать поучения.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

(Alex) писал(а):Дискуссия - не просто обмен мнениями. Стороны дискуссии претендуют на правильность своего мнения, и пытаются это доказать, приводя аргументы за свою точку зрения и против точки зрения оппонента :-) иногда случается перебор. С кем не бывает. Если обидел Вас, простите. Мне тоже бывает обидно выслушивать поучения.
я понимаю, что доказательство "от противного" очень популярно в математике и обычно легче просто доказательства. поэтому и получается доказывание неправоты оппонента вместо простого доказательства собственного мнения.

предлагаю в дискуссии доказательства "от противного" не использовать...
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Froggy писал(а):
(Alex) писал(а):Дискуссия - не просто обмен мнениями. Стороны дискуссии претендуют на правильность своего мнения, и пытаются это доказать, приводя аргументы за свою точку зрения и против точки зрения оппонента :-) иногда случается перебор. С кем не бывает. Если обидел Вас, простите. Мне тоже бывает обидно выслушивать поучения.
я понимаю, что доказательство "от противного" очень популярно в математике и обычно легче просто доказательства. поэтому и получается доказывание неправоты оппонента вместо простого доказательства собственного мнения.

предлагаю в дискуссии доказательства "от противного" не использовать...
Зато доказательствами "от противного" легко опровергать утверждения типа "всегда", "несомненно", "всем известно что в Канаде нет ..." и другие подобные обобщения и преувеличения :0
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Зато доказательствами "от противного" легко опровергать утверждения типа "всегда", "несомненно", "всем известно что в Канаде нет ..." и другие подобные обобщения и преувеличения :0
дык, я-то предлагаю НЕ ОПРОВЕРГАТЬ!!!, а свое говорить (если есть что сказать).

а кричать САМ ДУРАК любой дурак может...
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Froggy писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Зато доказательствами "от противного" легко опровергать утверждения типа "всегда", "несомненно", "всем известно что в Канаде нет ..." и другие подобные обобщения и преувеличения :0
дык, я-то предлагаю НЕ ОПРОВЕРГАТЬ!!!, а свое говорить (если есть что сказать).

а кричать САМ ДУРАК любой дурак может...
А разве я предлагаю кричать? :roll:

Просто иногда достаточно привезти пример, чтобы показать что позиция оппонента некорректна.

И, кстати, для того чтобы увидеть "проколы" в рассуждениях совсем не обязательно взамен выплескивать свою теорию.

Вы ведь не предлагаете затыкать рот тем, кто не в состоянии (или лень, или просто не желает) проходить all nine yards по конкретной теме?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Froggy писал(а):дык, я-то предлагаю НЕ ОПРОВЕРГАТЬ!!!, а свое говорить (если есть что сказать).а кричать САМ ДУРАК любой дурак может...
Легче всего говорить то что "и так все знают" :-) А я так и не дождался конкретных предложений для будущего президента России. А облом не дождался конструктивных. Так что смотреть на себя надо прежде всего.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

(Alex) писал(а):Легче всего говорить то что "и так все знают" :-) А я так и не дождался конкретных предложений для будущего президента России. А облом не дождался конструктивных. Так что смотреть на себя надо прежде всего.
нашли чем упрекнуть - не выдала предложений об обустройстве жизни в россии. ха-ха.

я на себя только обычно и смотрю. а других не цепляю. высказываю себе тихонько свое мнение, никого не трогаю. а вы так и норовите собеседника поглубже утопить и обо....ть. типичная "любовь" россиян друг к другу..... ни одной больше такой нации нет, которая бы была настолько разобщена и зла.
Ответить