все, ребят, пропал наш дом. Засрали.

Вопросы международной политики.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: все, ребят, пропал наш дом. Засрали.

Сообщение Marmot »

magda писал(а):У меня была узкая специализация - испытания и надежность электронных компонентов
Воспоминания детства: советские "микросхемы" в металлических (по-моему даже стальных) корпусах, с нанесенной от руки, чуть ли не кисточкой, маркировкой и номерами в пределах нескольких сотен ...
Когда они появлялись это значило, что очередное изделие далеко улететь не смогло и его кишочки сначала исследовали, а потом выбросили...
Тяжелое детство, чугунные игрушки... :)(
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Marmot писал(а):
magda писал(а):У меня была узкая специализация - испытания и надежность электронных компонентов
Воспоминания детства: советские "микросхемы" в металлических (по-моему даже стальных) корпусах, с нанесенной от руки, чуть ли не кисточкой, маркировкой и номерами в пределах нескольких сотен ...
Когда они появлялись это значило, что очередное изделие далеко улететь не смогло и его кишочки сначала исследовали, а потом выбросили...

Про стальные корпуса это сильно...не встречала таких даже от Texas Instruments....
Как правило корпуса керамика или объемно-планарный монтаж, заливаемый компаундом
Летали-летают-и будут летать, техника надежнее персонала, который технику обслуживает....закон такой есть
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

magda писал(а):
Marmot писал(а):
Про стальные корпуса это сильно...не встречала таких даже от Texas Instruments....
Я так понял, что это была электроника, которая должна бы работать до конца... и нашего, и ихнего...
во, надыбал, типа этого:
http://www.knfmp.ru/affin/class/53.html
Изображение
Последний раз редактировалось Marmot 05 апр 2014, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Тяжелое детство, чугунные игрушки
Изображение
Или Ванька-Встанька, это игрушка, которую невозможно уронить, а также одно из самых противоречивых детских воспоминаний каждого русского человека. Существовало нечто вроде традиции – дарить каждому ребёнку эту дурацкую, позвякивающую, никогда не падающую игрушку. Вообще-то предполагалось, что у ребёнка она должна была развивать сметливость, воображение, слух, и координацию. Но никто не знал, как она устроена.
http://perevodika.ru/articles/13921.html
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

levak писал(а):
Тяжелое детство, чугунные игрушки
Изображение
Или Ванька-Встанька, это игрушка, которую невозможно уронить, а также одно из самых противоречивых детских воспоминаний каждого русского человека. Существовало нечто вроде традиции – дарить каждому ребёнку эту дурацкую, позвякивающую, никогда не падающую игрушку. Вообще-то предполагалось, что у ребёнка она должна была развивать сметливость, воображение, слух, и координацию. Но никто не знал, как она устроена.
http://perevodika.ru/articles/13921.html
Так я до сих пор не знаю как в неё играть.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): Я так понял, что это была электроника, которая должна бы работать до конца... и нашего, и ихнего...
во, надыбал, типа этого:
Изображение
Если мне не изменяет склероз, судя по маркировке - это ОУ - операционный усилитель.
т.е. это не цифровая микросхема, а аналоговая; были компьютеры на таких микросхемах, но они были аналоговые - АВМ назывались в отличие от ЦВМ.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

magda писал(а): Про стальные корпуса это сильно...не встречала таких даже от Texas Instruments....
Как правило корпуса керамика или объемно-планарный монтаж, заливаемый компаундом
Такие корпуса для фигни типа земля/воздух-воздух/земля... :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а): Я так понял, что это была электроника, которая должна бы работать до конца... и нашего, и ихнего...
во, надыбал, типа этого:
Изображение
Если мне не изменяет склероз, судя по маркировке - это ОУ - операционный усилитель.
т.е. это не цифровая микросхема, а аналоговая; были компьютеры на таких микросхемах, но они были аналоговые - АВМ назывались в отличие от ЦВМ.
Ну это как бы, корпус сам по себе, начинка сама по себе... то что я видел, выглядело слегка по другому... я просто пример привел, что-таки бывают железные корпуса :)
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

вы тут кхе-м совсем озверели. Ну хоть бы приурочили свои микросхемы к 7 мая - у четверть К. это профессиональный праздник.

Стас прав, это ОУ. Только вот гибридный он, поэтому такой корпус. Также, скорее всего спецназначения, поэтому и гибридный. Гибридный - это когда не все компоненты сделаны в толще полупроводника, а чаще на керамической подложке приклеены или напылены/вытравлены. Помните такие зеркальные радужные значки из детства? Вот та же самая технология: подложка, диффузия и травление.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Да, это гибридная сборка, у нас таких не было. Тяжело возить, наверное
magda
Маньяк

Сообщение magda »

magda писал(а):Да, это гибридная сборка, у нас таких не было. Тяжело возить, наверное
Через 3 года после института я стала начальником БТК на одном из заводов Интеграла, у пас была одна цифра и вся с военной приемкой
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

magda писал(а):Через 3 года после института я стала начальником БТК на одном из заводов Интеграла
так может вы, святой отец, ещё и партийный?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

magda писал(а):
magda писал(а):Да, это гибридная сборка, у нас таких не было. Тяжело возить, наверное
Через 3 года после института я стала начальником БТК на одном из заводов Интеграла, у пас была одна цифра и вся с военной приемкой
Хе, воспоминания старины глубокой. :)
Помните изделия Армянского завода- те, что эмблемой чашки с чаем? Как увидел, сразу заменить- там 95% брака было :)

Поправка- сеичас проверил- то был Бакинский завод- Азербайджан
Последний раз редактировалось bedi 05 апр 2014, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

bedi писал(а):
magda писал(а):
Хе, воспоминания старины глубокой. :)
Помните изделия Армянского завода- те, что эмблемой чашки с чаем? Как увидел, сразу заменить- там 95% брака было :)

Эмблему не помню, помню когда однажды нашли от них всю партию мс без чипов внутри
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Waterbyte писал(а):
magda писал(а):Через 3 года после института я стала начальником БТК на одном из заводов Интеграла
так может вы, святой отец, ещё и партийный?
Нет, тогда уже перестройка шла полным ходом
Ответить