Русских больше нет.

Вопросы международной политики.
Закрыто
george
Графоман

Re: Русских больше нет.

Сообщение george »

magda писал(а):
george писал(а):
magda писал(а):Вот так, русский Мулявин воспел белорусский язык в прямом смысле.
Мова, на якой спявалi Песняры - не зусiм беларуская, дакладней кажучы, яна больш "афiцыйная", чым сапраўдная мова. Я нават не памятую дакладна, але ж сапраўдная мова павiнна звацца "тарашковiца" цi нешта падобнае да гэтага.. Я таксама не магу размаўляць на ей.... Вельмi шкада.
А мне кажется, что Песняры, как раз и пели на беларусской мове, а на трасянке говорили "на местах". Белорусский в наших краях и Минске или в Гомеле отличались.
Не, ну iх мова была больш цi меньш беларуская, я нiчога не маю супраць, яна была "закладзена" Я.Коласам ды Я.Купалай у пачатку 20-га стагоддзя, але ж гэтая мова на самой справе не лiчыцца зараз як сапраўдная беларуская мова. Зараз лiчыцца "тарашковiца" больш "беларускай", не блытайце з "трасянкай", гэта "цуда" мне зусiм не спадабаецца.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AlexeyUat писал(а):В том то и штука, что определение множества суть вещь субъективная. Вот ты для себя определил, что за пределами комнаты красные кубики тоже принадлежат к этому множеству. Может быть да может нет. Я же не случайно выбрал красные кубики ;-) Теперь предположим, что в ту же комнату зашел дальтоник. Как для него будет выглядеть то же множество? ;-)
ну уж дудки, красное - это красное, кто бы в комнату ни заходил и каким бы оно для него ни выглядело. дальтоники пусть визаторы с собой носят. поведение элементов вблизи границ множества (не вполне красные или не вполне кубические кубики) нас интересует мало при наличии достаточного количества элементов этого множества вдали от его границ. давайте сфокусируемся именно на них.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

magda писал(а):
george писал(а):
magda писал(а):Вот так, русский Мулявин воспел белорусский язык в прямом смысле.
Мова, на якой спявалi Песняры - не зусiм беларуская, дакладней кажучы, яна больш "афiцыйная", чым сапраўдная мова. Я нават не памятую дакладна, але ж сапраўдная мова павiнна звацца "тарашковiца" цi нешта падобнае да гэтага.. Я таксама не магу размаўляць на ей.... Вельмi шкада.
А мне кажется, что Песняры, как раз и пели на беларусской мове, а на трасянке говорили "на местах". Белорусский в наших краях и Минске или в Гомеле отличались.
Песняры - единственный музыкальный ансамбль, который можно прировнять к Битлз с точки зрения вклада в культуру. Как Битлз пропагандировали ирландско-английские напевы, так Песняры - восточно-славянские. Просто любопытно, сможет ли кто-либо достичь такого синтеза между роком и народной музыкой снова?
magda
Маньяк

Сообщение magda »

george писал(а):
magda писал(а):
george писал(а):
Не, ну iх мова была больш цi меньш беларуская, я нiчога не маю супраць, яна была "закладзена" Я.Коласам ды Я.Купалай у пачатку 20-га стагоддзя, але ж гэтая мова на самой справе не лiчыцца зараз як сапраўдная беларуская мова. Зараз лiчыцца "тарашковiца" больш "беларускай", не блытайце з "трасянкай", гэта "цуда" мне зусiм не спадабаецца.
Тарашкевiца? Я не могу па беларуску, на трасянке магу:) Если б Лукавый не пришёл, то удалось бы сына доучить на беларускай мове, а так, класс потом расформировали.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
george писал(а):Найбольш цудоўная мова ва ўсiм свеце!
А гэты... не ведаю нават як яго назваць... пахерыў ўсё. Калгаснiк неадукаваны!
О, это тоже любому славянину понятно: батьку кроют! :)
Значит я не славянин.
mamida писал(а):Ну и самая любимая.

[youtube]lbPG-iDEVQg/youtube]
:beer:
Игорь Николаевич писал(а):Песняры - единственный музыкальный ансамбль, который можно прировнять к Битлз с точки зрения вклада в культуру. Как Битлз пропагандировали ирландско-английские напевы, так Песняры - восточно-славянские. Просто любопытно, сможет ли кто-либо достичь такого синтеза между роком и народной музыкой снова?
+много, рок-группа номер один в СССР.
Посчастливилось их принимать в нашей средней школе, когда они были с гастролями в нашем городе, и даже побывать на их концерте.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

уговорили, записываем песняров в признаки принадлежности к русскому народу. только как быть с некрасовым?
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Waterbyte писал(а):уговорили, записываем песняров в признаки принадлежности к русскому народу. только как быть с некрасовым?
А шо с Некрасовым?
tuda_i_obratno
Маньяк

А для меня Песняры -- эта песня. Я помню, как я в пять лет её пела.

Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tuda_i_obratno писал(а):
Waterbyte писал(а):уговорили, записываем песняров в признаки принадлежности к русскому народу. только как быть с некрасовым?
А шо с Некрасовым?
по этому признаку его можно выбраковать из русского народа. ничё?
tuda_i_obratno
Маньяк

Waterbyte писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
А шо с Некрасовым?
По какому признаку? Вы таки говорите загадками.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

tuda_i_obratno писал(а):А для меня Песняры -- эта песня. Я помню, как я в пять лет её пела.

а в том фильме, ссылку на который я выше дала, они говорят, что Вологду не любили они, чуть ли не насильно им навязали.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tuda_i_obratno писал(а):
Waterbyte писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
А шо с Некрасовым?
это вы говорите загадками, а я критерии ищу, коли уж нет определения. вы топик не читали, я так полагаю? тогда вы out of your element.
tuda_i_obratno
Маньяк

mamida писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):А для меня Песняры -- эта песня. Я помню, как я в пять лет её пела.

а в том фильме, ссылку на который я выше дала, они говорят, что Вологду не любили они, чуть ли не насильно им навязали.
Верю, в те времена и не такое могло быть. Я маленькая была и для меня они начались с этой песни.
tuda_i_obratno
Маньяк

Waterbyte писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Waterbyte писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
А шо с Некрасовым?
это вы говорите загадками, а я критерии ищу, коли уж нет определения. вы топик не читали, я так полагаю? тогда вы out of your element.
Да читала, читала. И всё-таки не понимаю, чем именно Некрасов не угодил.

Я считаю, что объективных критериев "русскости" нет. Есть субъективные. Если человек считает себя русским, он русский. А кто у него папа-мама-дедушка были, это неважно.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

tuda_i_obratno писал(а):Я считаю, что объективных критериев "русскости" нет. Есть субъективные. Если человек считает себя русским, он русский. А кто у него папа-мама-дедушка были, это неважно.
Если вы посмотрите, сколько "русской" крови текло в жилах российской элиты 100-200 лет назад, то увидите, что ее было весьма и весьма немного. Что говорить - у Николая Второго ее было порядка 1%. Впрочем, развитию Российской империи это не сильно мешало.
Закрыто