Про обучение чтению по-русски для тех, кто родился в Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Desmana
- Графоман
Re: Про обучение чтению по-русски для тех, кто родился в Кан
Вот-вот, нищие духом. Даже картинку не можете найти по-оригинальней, за пошлым убожеством в который раз прячитесь, когда шаблона дОлжного в виде слов в голове не находите.
Ладно. Прошу прощения. Обижать тех, кто не способен, потому как не желает меняться - это пустое. Может быть даже и грех.
Зеркало для героя ... когда в очередной раз ненадолго забредаю сюда - вспоминаю эту историю.
Ладно. Прошу прощения. Обижать тех, кто не способен, потому как не желает меняться - это пустое. Может быть даже и грех.
Зеркало для героя ... когда в очередной раз ненадолго забредаю сюда - вспоминаю эту историю.
-
- Маньяк
Как приятно приятно услышать из уст интеллигентной, образованной дамы - философа, что ты ничтожество. Спасибо, Десмана, что раскрыли глаза.Desmana писал(а):Вот-вот, нищие духом. Даже картинку не можете найти по-оригинальней, за пошлым убожеством в который раз прячитесь, когда шаблона дОлжного в виде слов в голове не находите.
- Desmana
- Графоман
Философ - во всём стремится к познанию Истины, и к отображению ее же словами. Как ба тяжела она не была для постижения. А в случае социума - и как бы горька она ни была.magda писал(а): ..
Врать - невозможно. Это значит - перестать быть философом. Можно только умолчать, пожалев. Что я чаще и делаю.. когда говорю о людях им в лицо.
Да, в интеллектуальном и моральном плане, если вы не захотите меняться, и вы, и большая часть из тех, кто здесь - таковы. Потому что - иначе их здесь бы не было. Таков уровень этого ресурса.
Вы сами сделали для себя этот выбор, заточив себя в четыре стены вашего ограниченного небольшого мирочка. А всё, что вне этих стен - вам видеть невозможно, и, потому, вы считаете, что нет этого вовсе. Проводите свободное время в пустозвонстве и общих ничего не значащих разговорах, глупых избитых смешках.
Свободное время так тратить, на такую пустоту. И кто вы после этого? Ну да - вы ответили правильно.
-
- Графоман
советую не вестись на ЭТО, уже который год та же пестня...
Девочка натурально балдеет, оскорбляя других, наверное за порцией этого наслаждения и ходит от форума к форуму, пока не забанят.
Девочка натурально балдеет, оскорбляя других, наверное за порцией этого наслаждения и ходит от форума к форуму, пока не забанят.
- Desmana
- Графоман
Отнюдь. Когда говорю людям такие вещи, что в прямом виде случаеся очень редко, мне это тяжело. И меня нигде не банят. Собственно, единственное место, где это было серьезно - Гис-Лаб, поскольку там нельзя говорить о философии вообще. А я это немного делала.
Однако, с чего вы решили, что мои слова для людей здесь - оскорбление? Учитывая приведенный выше пример с темой - они сами о себе говорят намного хуже!
Да поднимите опрос на форуме - Считаете ли вы себя интеллигентом? Или явлется ли для вас оскорблением - когда вас называют неинтеллигентом? Думаю, единицы будут себя таковыми считать и обижаться на "неинтеллигента". А то и обратно. Думаю, для многих здесь слово "интеллигент" явлется оскорбительным.
А сами ответье. Вы - именно, счиаете себя интеллигентом?
Да и "интеллигент" - лишь понятный термин. Я то говрю о Человеке с большой буквы, Личности. Именно личность сочетает в себе Разум и Дух, мыслит свободно и сам приходит к отрытию Нового, следует в своем жизненном пути голосу своей Совести. Имеет Путь, который осознается как постоянная дорога перемен и внутреннего развития, куда-то к горизонту Желаемого и Интересного.
Личностей в социуме - пока единицы процентов. Просто таков факт.
Все остальные - в той или иной степени "прожигатели жизни". Которых занимает только самообеспечение себя и своего потомства и ублажение себя удовольствиями.. И отдых, свободное время, проводится также в шаблонных развлечениях и само-ублажениях, одно из которых - такие вот легкие пустые форумы.. Но, может быть, и это не оскорбление? Ведь примерно так живут - все животные и растения. Только человеку дано нечто большее, другие возможности, поскольку он получил более сильный Разум, чем все прочие. Но пока лишь немногие пользуются им по-настоящему.
Именно это я имела в виду, используя термин "ничтожество". Возможно, он обидный, можно придумать другой, как противоположность Личности. Но говорить про людей, что они - таковы - это оскорбление? Поставьте на форуме опрос - считаете ли вы себя Личностью, которая делает и уже сделала вещи действительно значимые - для людей и Природы? Который живет не только материальными благами для себя и своего круга семьи, но и тратит свои силы на острые проблемы современности, чувствуя в том свой Гражданский Долг? И поиск работы ведет из этих целей, а не из представления - всё равно что делать, лишь бы платили по-больше и жить в Канаде. В таком опросе, более чем уверена, основная часть не назовет себя таковым человеком.
Так где оскорбление? В чем оно?
Однако, с чего вы решили, что мои слова для людей здесь - оскорбление? Учитывая приведенный выше пример с темой - они сами о себе говорят намного хуже!
Да поднимите опрос на форуме - Считаете ли вы себя интеллигентом? Или явлется ли для вас оскорблением - когда вас называют неинтеллигентом? Думаю, единицы будут себя таковыми считать и обижаться на "неинтеллигента". А то и обратно. Думаю, для многих здесь слово "интеллигент" явлется оскорбительным.
Да и "интеллигент" - лишь понятный термин. Я то говрю о Человеке с большой буквы, Личности. Именно личность сочетает в себе Разум и Дух, мыслит свободно и сам приходит к отрытию Нового, следует в своем жизненном пути голосу своей Совести. Имеет Путь, который осознается как постоянная дорога перемен и внутреннего развития, куда-то к горизонту Желаемого и Интересного.
Все остальные - в той или иной степени "прожигатели жизни". Которых занимает только самообеспечение себя и своего потомства и ублажение себя удовольствиями.. И отдых, свободное время, проводится также в шаблонных развлечениях и само-ублажениях, одно из которых - такие вот легкие пустые форумы.. Но, может быть, и это не оскорбление? Ведь примерно так живут - все животные и растения. Только человеку дано нечто большее, другие возможности, поскольку он получил более сильный Разум, чем все прочие. Но пока лишь немногие пользуются им по-настоящему.
Именно это я имела в виду, используя термин "ничтожество". Возможно, он обидный, можно придумать другой, как противоположность Личности. Но говорить про людей, что они - таковы - это оскорбление? Поставьте на форуме опрос - считаете ли вы себя Личностью, которая делает и уже сделала вещи действительно значимые - для людей и Природы? Который живет не только материальными благами для себя и своего круга семьи, но и тратит свои силы на острые проблемы современности, чувствуя в том свой Гражданский Долг? И поиск работы ведет из этих целей, а не из представления - всё равно что делать, лишь бы платили по-больше и жить в Канаде. В таком опросе, более чем уверена, основная часть не назовет себя таковым человеком.
- Groundhog
- Графоман
Самый лучший способ - полное погружение в языковую среду.
Проверено на дочери и себе.
Дочь в 8 лет в Голландию. Школа, родители(мы) заняты. Хошь играть с другими детьми (русскоязычных в радиусе 5 км нет) - играй
если поймешь. Первые слова по Голландски - "Ик вил спеллен мет яу" = "Хочу поиграть с тобой" - и пошло поехало.
Потом английский - год в международной школе в Гааге. Ну а после свободного владения 3 языками легче пошло - немецкий и французский.
На том и остановилась. Я сам по букварю ( шутка - есть такая книженка "Море Практикал Епаниш" на англицком) испанский изучил и ни одного урока не брал, ни разу по испански не говорил и Аргентину намылился (вид на жительство получил). Приехал - ни знакомых никого - слово сказать не кому.
Англицким население не владеет. Хошь выжить - используй то что есть. Ничего - за 3 месяца влился в среду не сдох. Калякал вроде нормально.
Книжонки - фантастика на испанском помогла.
Так чтп Мармонту совет - как дите читать на русском научить. Сенсори деприватион устроить - никаких разлечений на англицком - кругом красивые русские книги рисское ТВ, Радио, русские игры. Через недельку само дите умолять будет чтобы кнжонку хоть на русском хоть на китайском открыть добренькие родители позволili
Проверено на дочери и себе.
Дочь в 8 лет в Голландию. Школа, родители(мы) заняты. Хошь играть с другими детьми (русскоязычных в радиусе 5 км нет) - играй
если поймешь. Первые слова по Голландски - "Ик вил спеллен мет яу" = "Хочу поиграть с тобой" - и пошло поехало.
Потом английский - год в международной школе в Гааге. Ну а после свободного владения 3 языками легче пошло - немецкий и французский.
На том и остановилась. Я сам по букварю ( шутка - есть такая книженка "Море Практикал Епаниш" на англицком) испанский изучил и ни одного урока не брал, ни разу по испански не говорил и Аргентину намылился (вид на жительство получил). Приехал - ни знакомых никого - слово сказать не кому.
Англицким население не владеет. Хошь выжить - используй то что есть. Ничего - за 3 месяца влился в среду не сдох. Калякал вроде нормально.
Книжонки - фантастика на испанском помогла.
Так чтп Мармонту совет - как дите читать на русском научить. Сенсори деприватион устроить - никаких разлечений на англицком - кругом красивые русские книги рисское ТВ, Радио, русские игры. Через недельку само дите умолять будет чтобы кнжонку хоть на русском хоть на китайском открыть добренькие родители позволili
- Алексей K-K
- Графоман
Слово не может быть оскорбительным. А вот смысл который в него вкладывает говорящий, но куда чаще слушающий вполне может.Desmana писал(а):. Думаю, для многих здесь слово "интеллигент" явлется оскорбительным.
А вот философия как и религия одно словоблудие, ни какой практической пользы нет если не планируешь управлять жалкими людишками.

-
- Маньяк
[quote="Desmana"][/quote]
спасибо, Десмана, за слова истины, великой и философской истины, теперь вы, для меня, заточившей себя в четырёх стенах будет образцом подражания. Я подхватываю вашу философскую нить и буду следовать за ней пока не найду истину. Спасибо, и нижайший вам поклон.
спасибо, Десмана, за слова истины, великой и философской истины, теперь вы, для меня, заточившей себя в четырёх стенах будет образцом подражания. Я подхватываю вашу философскую нить и буду следовать за ней пока не найду истину. Спасибо, и нижайший вам поклон.
- Desmana
- Графоман
magda писал(а):спасибо, Десмана, за слова истины, великой и философской истины, теперь вы, для меня, заточившей себя в четырёх стенах будет образцом подражания. Я подхватываю вашу философскую нить и буду следовать за ней пока не найду истину. Спасибо, и нижайший вам поклон.Desmana писал(а):
Говоря язвительные слова и даже шутя, намеренно защищаясь этим перед другими, часто потом понимаешь, что имел это в виду для себя в прямом смысле.
Вы зря стараетесь меня задеть.Я не обижаюсь ни на что, ни на какие слова. Лишь прекращаю общение с теми, кто не способен .. на данный момент или вообще.. привести разум в состояние при котором с ним можно говорить на серьезные, глубокие смыслом темы. Так я отправила в игнор Нонна - поскольку он нёс намеренно бред, считая это каким-то высоким остроумием, очевидно. Мне просто становится физически плохо от соприкосновения с такими людьми, поэтому я прекращаю с ними контакт.
В целом пытаюсь донести то и так - как я понимаю и вижу Мир сама. Как я прохожу свой путь. Я делюсь своим опытом и своими мыслями.
- Meadie
- Графоман
Люди, изо всех сил надувающие щеки, чтобы предстать в некотором образе перед публикой - как правило, в реальности таковому образу не соответствуют. Впрочем, это относится не только к интеллигентам.Desmana писал(а):Вы - именно, счиаете себя интеллигентом?
Что же касается интеллигенции, то ей, помимо разных прочих характеристик, присуща и определенная скромность и терпимость...
-
- Маньяк
Как же так? Что же вас обидело? Мне доставляет огромное удовольствие читать ваши посты, вы ведь несёте своё неординарное видение мира в тусклую и серую массу каморки(и слово то какое-то четырёстеночно-безоконное: каморка). Правильно отправили нонна, от него мало толку в философском аспекте.Desmana писал(а):magda писал(а):спасибо, Десмана, за слова истины, великой и философской истины, теперь вы, для меня, заточившей себя в четырёх стенах будет образцом подражания. Я подхватываю вашу философскую нить и буду следовать за ней пока не найду истину. Спасибо, и нижайший вам поклон.Desmana писал(а):
Говоря язвительные слова и даже шутя, намеренно защищаясь этим перед другими, часто потом понимаешь, что имел это в виду для себя в прямом смысле.
Вы зря стараетесь меня задеть.Я не обижаюсь ни на что, ни на какие слова. Лишь прекращаю общение с теми, кто не способен .. на данный момент или вообще.. привести разум в состояние при котором с ним можно говорить на серьезные, глубокие смыслом темы. Так я отправила в игнор Нонна - поскольку он нёс намеренно бред, считая это каким-то высоким остроумием, очевидно. Мне просто становится физически плохо от соприкосновения с такими людьми, поэтому я прекращаю с ними контакт.
В целом пытаюсь донести то и так - как я понимаю и вижу Мир сама. Как я прохожу свой путь. Я делюсь своим опытом и своими мыслями.
- Desmana
- Графоман
Я говорила про анонимный опрос. Меня упрекнули в том, что я здесь кого-то оскорбила. Я предположила, что высказанное мной - не являтеся оскорблением, поскольку называю людей так, как они называют себя открыто сами, или же не стесняются это признавать, или к этому и намеренно стремяться. Предложила проверить это опросом.Meadie писал(а):Люди, изо всех сил надувающие щеки, чтобы предстать в некотором образе перед публикой - как правило, в реальности таковому образу не соответствуют. Впрочем, это относится не только к интеллигентам.Desmana писал(а):Вы - именно, счиаете себя интеллигентом?
Что же касается интеллигенции, то ей, помимо разных прочих характеристик, присуща и определенная скромность и терпимость...
- Desmana
- Графоман
Нет, тут не так. Каморка в том смысле, в каком она имелась в виду здесь - имеет глубокий философский смысл. Если вы помните сюжет и что вообще произошло в каморке Папы Карло.magda писал(а):[и(и слово то какое-то четырёстеночно-безоконное: каморка).
В какой-то степени.. хмм... роли можете распределить сами. Символично.
-
- Маньяк
Вы - Тортилла?Desmana писал(а):Нет, тут не так. Каморка в том смысле, в каком она имелась в виду здесь - имеет глубокий философский смысл. Если вы помните сюжет и что вообще произошло в каморке Папы Карло.magda писал(а):[и(и слово то какое-то четырёстеночно-безоконное: каморка).
В какой-то степени.. хмм... роли можете распределить сами. Символично.
-
- Графоман
Одно отвечу на весь этот бредовый поток: люди, которые личности (себя тоже причисляю сюда) весьма скромны и не кичатся тем, что делают помимо того, что "обеспечивают себя и потомство" (кстати, ничего в этом плохогo, а как у вас с этим?).Desmana писал(а):Отнюдь. Когда говорю людям такие вещи, что в прямом виде случаеся очень редко, мне это тяжело. И меня нигде не банят. Собственно, единственное место, где это было серьезно - Гис-Лаб, поскольку там нельзя говорить о философии вообще. А я это немного делала.
Те же, кто понтует своим "филосовским" разумом, на самом деле болтуны и пустышки.
Последний раз редактировалось mamida 06 апр 2014, 19:26, всего редактировалось 1 раз.