Мушка, знаете, чем вы узнаваемы? Словом " Извените"Mushka писал(а):Извените, любезнейший, у вас понятие Национальность подменилось понятием "гражданское общество", вот оно может быть МНОГОнациональным , а национальность определяется по общности этнических корней, традиций, языка. Поэтому , такие страны как Канада, Австралия , Америка не могут определять граждан по названию страны где они живут, поэтому и определяется гражданская позиция (канадец), а не национальность(Инуит так и скажет, что он инуит если его спросить кто он по национальности! хотя он и канадец по граждаской принадлежности)george писал(а):В Канаду, в Америку, в Европу, кто-то в Россию, и даже в Украину...akela писал(а):оппа, а я и не знал. А куда бегут, в фейсбук штоле?george писал(а):Да в Лукоморье никого уже не осталось!
Все нормальнуе люди бегут оттуда.
В начале правления Луки население было около 10млн, сейчас - 9.
Советский Союз- был МНогонациональным, большевики на протяжении 70 лет пытались подменить понятие пренадлежности по национальности , на пренадлежность по признаку гражданской позиции.
В Канаде, к примеру, поощряются попытки сохранения своих национальных корней(китайцы, индусы, аборигены, шотланцы, украинцы, русские, китайцы..), не ущимляя их гражданских позиций как канадцев.
Русских больше нет.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Русских больше нет.
-
- Графоман
Действительно, сколько можно коверкать простое русское слово "ижвените"!magda писал(а): Мушка, знаете, чем вы узнаваемы? Словом " Извените"

-
- Графоман
не только, еще парой десятков знакомых нам слов. Вернее, их вариантов написания. "Маска, а я вас знаю!"magda писал(а):Мушка, знаете, чем вы узнаваемы? Словом " Извените"Mushka писал(а):Извените, любезнейший, у вас понятие Национальность подменилось понятием "гражданское общество", вот оно может быть МНОГОнациональным , а национальность определяется по общности этнических корней, традиций, языка. Поэтому , такие страны как Канада, Австралия , Америка не могут определять граждан по названию страны где они живут, поэтому и определяется гражданская позиция (канадец), а не национальность(Инуит так и скажет, что он инуит если его спросить кто он по национальности! хотя он и канадец по граждаской принадлежности)george писал(а):В Канаду, в Америку, в Европу, кто-то в Россию, и даже в Украину...akela писал(а):оппа, а я и не знал. А куда бегут, в фейсбук штоле?george писал(а):Да в Лукоморье никого уже не осталось!
Советский Союз- был МНогонациональным, большевики на протяжении 70 лет пытались подменить понятие пренадлежности по национальности , на пренадлежность по признаку гражданской позиции.
В Канаде, к примеру, поощряются попытки сохранения своих национальных корней(китайцы, индусы, аборигены, шотланцы, украинцы, русские, китайцы..), не ущимляя их гражданских позиций как канадцев.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Шоферы колесят по всей земле со Сталиным на лобовом стекле...капитан запаса писал(а):Вот вам подлинно научное и единственно-верное определение нации
Фу, елы-палы. Для кого я тут стараюсь со своими критериями, ведь в сто пятьсот раз короче сказала: территория, язык, культурные особенности. А главное - никого не убила в ходе своих доказательств, вообще, вежливая, воспитанная, чистый ангел. Ну чем мои критерии хуже выдающегося? По телевизору показывают жуликов - чем я хуже?
-
- Завсегдатай
Ну и?magda писал(а):Мушка, знаете, чем вы узнаваемы? Словом " Извините"Mushka писал(а):Извините, любезнейший, у вас понятие Национальность подменилось понятием "гражданское общество", вот оно может быть МНОГОнациональным , а национальность определяется по общности этнических корней, традиций, языка. Поэтому , такие страны как Канада, Австралия , Америка не могут определять граждан по названию страны где они живут, поэтому и определяется гражданская позиция (канадец), а не национальность(Инуит так и скажет, что он инуит если его спросить кто он по национальности! хотя он и канадец по граждаской принадлежности)george писал(а):В Канаду, в Америку, в Европу, кто-то в Россию, и даже в Украину...akela писал(а):оппа, а я и не знал. А куда бегут, в фейсбук штоле?george писал(а):Да в Лукоморье никого уже не осталось!

-
- Маньяк
Дык эта...
вроде, как "извините"

- AlexeyUat
- Маньяк
Вот ты смотри. Такая простая вещь как красные кубики требует целой лабортатории чтобы доказать принадлежность объекта к твоему множеству если ты пытаешься подойти к вопросу объективно, и просто войти в комнату и собрать объекты, которые ты считаешь красными кубиками если подходить к вопросу субъективно. Также и с русским народом. Можно извести тонны бумаги и так и не вывести объективные критерии и признаки множества "русский народ", а можно просто сказать 'Я лично считаю его русским" И для себя ты в 100% случаев будешь прав, даже если этот индивид будет с тобой не согласен.Waterbyte писал(а):красный цвет - это цвет поверхности, отражающей красный свет больше, чем свет других цветов (длину волны красного света надо определять? или границы задать будет достаточно?). вот и все критерии. а если критериев не существует, то не существует и того, принадлежность к чему требуется определить. выходит, елена с. права - нету такого понятия, как "русский народ". ну, или пусть кто докажет обратное.AlexeyUat писал(а):Тогда давай определять критерии и признаки красности. Я тебя уверяю, что 101 женщина из 100 скажет тебе что твой кубик какой угодно, а не красный. Визатор в лучшем случае может играть роль только инструмента для измерения формы черепа и тоже поможет мало.Еще раз. Не существует объективных критериев и признаков для определения ни красных кубиков ни принадлежности к русским.

- AlexeyUat
- Маньяк
Это настолько дешевая отмазка, что дальше поддерживать беседу как-то не хочется.Waterbyte писал(а):ну, это просто. эти критерии хорошо прописаны в документе под названием Income Tax Act.magda писал(а):А я вообще не понимаю о чём речь идёт. Может разобраться тогда, кто есть канадец?

- Waterbyte
- Графоман
атнють. из усиленно продвигаемых длш тезисов о признаках и свойствах нации к канацкой применим лишь один - территория. не только как место проживания, но и как нечто, держащее индивида своими узами (семейными, экономическими, политическими, и культурными). такая вещь, как национальное самосознание у канацкого народа пока отсутствует, в оличие от самосознания народа, проживающего к югу от канады. культурные традиции если и есть, то все до единой (за редкими исключениями в квебеке) были импортированы на эту землю. традиции аборигенов не в счёт, ибо аборигены практически полностью были истреблены в культурном плане, и сейчас их выставляют исключительно в декоративно-прикладном смысле. территория и проживание на ней - вот критерий принадлежности к канацкому народу. то есть - резиденство. ну, а про резидентство - читайте инкам такс акт.AlexeyUat писал(а):Это настолько дешевая отмазка, что дальше поддерживать беседу как-то не хочется. :-)
впрочем, не хотите - не продолжайте беседу, я всего лишь высказал своё мнение. надувание щёк типа "фсё субъективно" или "умом россию не понять" тоже как-то не поддерживает моё желание её продолжать.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Дык! Я про это и говорила в самом начале: основных критериев три, а вес у них разный для разных народов. Иногда вес одного настолько велик, что другие на этом фоне малозаметны. А вот еврейский народ, например, держится на своих культурных особенностях (во многом, это религия, и еще - безусловная ценность человеческой жизни и сплоченность, и неподражаемое чувство юмора, разумеется.Waterbyte писал(а): из усиленно продвигаемых длш тезисов о признаках и свойствах нации к канацкой применим лишь один - территория

- Waterbyte
- Графоман
что такое "вес критериев" мне не очень понятно. по-моему, у критерия может быть только два веса: или ноль, или единица. то есть он или критерий, или нет. чем больше "весов критериев" я вижу в тексте, тем сильнее хочется начать подсчёт количества родительных падежей.Дочь л-та Шмидта писал(а):основных критериев три, а вес у них разный для разных народов. Иногда вес одного настолько велик, что другие на этом фоне малозаметны
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Один падеж, один. Но я затрудняюсь перевести термин, которым пользуюсь при подсчете рисков, на работе: weight of evidence. С "весом критерия" получается неуклюже, согласна. Пусть будет три параметра, не критерия. Или предложите другое слово.Waterbyte писал(а): чем больше "весов критериев" я вижу в тексте, тем сильнее хочется начать подсчёт количества родительных падежей.
- Скрипка
- Графоман
Не совсем так про территорию и проживание, ты можешь быть резидентом Канады и не проживая на ее территории. Для этого достаточно не разрывать так называемые канадские "путы": ячейку общества, где семеро по лавкам, дом, корову, церковь, паспортину, ну и карточки всякие, страховки. А работать и жить можешь где угодно и все равно будешь считаться резидентом канады и будешь отстегивать налоги, если эту "путы" совсем не обрезал...Waterbyte писал(а): территория и проживание на ней - вот критерий принадлежности к канацкому народу. то есть - резиденство. ну, а про резидентство - читайте инкам такс акт.
- Waterbyte
- Графоман
нуи причёмтут налоги? это у вас не совсем так, ибо вы не читали топик, у меня очень даже совсем, о чём и написал тремя постами выше:Скрипка писал(а):Не совсем так про территорию и проживание, ты можешь быть резидентом Канады и не проживая на ее территории. Для этого достаточно не разрывать так называемые канадские "путы": ячейку общества, где семеро по лавкам, дом, корову, церковь, паспортину, ну и карточки всякие, страховки. А работать и жить можешь где угодно и все равно будешь считаться резидентом канады и будешь отстегивать налоги, если эту "путы" совсем не обрезал...Waterbyte писал(а): территория и проживание на ней - вот критерий принадлежности к канацкому народу. то есть - резиденство. ну, а про резидентство - читайте инкам такс акт.
...тезисов о признаках и свойствах нации к канацкой применим лишь один - территория. не только как место проживания, но и как нечто, держащее индивида своими узами (семейными, экономическими, политическими, и культурными).
- Waterbyte
- Графоман
параметры ваши - это свойства, то есть то, что присуще всем элементам рассматриваемого множества. пусть то они конечно пусть будут, но мне этого мало. критерием свойство может стать только тогда, когда совпадёт ещё и с признаком, то есть с тем, чем обладают элементы только этого множества, и никакого другого больше. и вот только тогда можно будет применять этот критерий для идентификации элемента, для определения его принадлежности к этому множеству. другими словами, принадлежащий множеству элемент должен иметь как свойство, так и признак. как только мы сумеем найти этот критерий - мы сможем определить искомое множество. а до той поры - звиняйте, будем считать, что такого множества не существует. или предложите другое доказательство.Дочь л-та Шмидта писал(а):Пусть будет три параметра, не критерия. Или предложите другое слово.