Про обучение чтению по-русски для тех, кто родился в Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Про обучение чтению по-русски для тех, кто родился в Кан
mamida, заканчивай, чай не на раздаче в столовой для троллей стоишь... 

- elena S.
- Blah-ндинко
а как же ее подруга?LaBella писал(а):Вы извините,Мамида,но Вы -дура.

-
- Графоман
кто б говорил, ваше благородие...Marmot писал(а):mamida, заканчивай, чай не на раздаче в столовой для троллей стоишь...

-
- Графоман
ладно, все, сколько раз себя проклинала за несдержанность, а вот все равно не могу, когда хамят людям незнакомым, для меня это как красная тряпка для быка всегда была-за всех в драку лезла, даже когда лично меня не трогали.
- Meadie
- Графоман
Вы не правы. Значительное большинство топов на форуме - как раз о жизни в Канаде. Всплеск активности в "Политике" был обусловлен недавними событиями в Крыму. До этого там было практически полное затишье. Кстати говоря, а как вы относитесь к этим событиям?Desmana писал(а):Я складываю мнение не о всех соотечественниках, а лишь об эмигрантах, читая форум эмигрантов.
И думаю, что причину такого падения - можно определить. Здесь, на Каморке, собираются не просто эмигранты, а эмигранты - плохо вошедшие в систему страны уезда, не принявшие ее как свою Родину. Доказывает это - нацеленность обсуждений на жизнь России, прежде всего - раздела "Политика". Говорят о русском мире, не о канадском... вот уже.. более десятка лет.
Что общего у этих людей, достаточно понятно - это русский язык и место жительства. Попробуйте хотя бы лет пять прожить без строчки по-русски - я думаю, что вы разучитесь писать не только сложноподчитенные, но даже и простые предложения.Desmana писал(а):Что общего может быть у этих людей? Скажем - когда-то они имели потенциал и желание реализовывать себя на своей Родине, имели в себе силу и пассионарность (жизненную активную позицию). Но чего-то внутри не хватило, чтобы это делать, и свой потенциал (пассионарность, разум, способности) они потратили на то, чтобы улучшить жизнь лишь для себя - уехав из страны. И природа отомстила им вот этим - притяжение к своей стране осталось, но возможности, да и желания делать - уже нет. И силы бывших пассионариев стали тратится на самое пустое что может быть - треп об этом на форуме. Что и повлекло измельчение душ, деградацию разума.
Если вас не ужасает здешний уровень.. вам же хуже. Значит и вы такой же, и вы привыкли к этому убожеству.
Список тем на форуме достаточно разнообразный и практически всегда можно найти для себя что-то интересное, либо в крайнем случае, начать новую тему. Народ, конечно, здесь бывает разный, особенно это заметно весной:), но это не повод его игнорировать, также как нельзя игнорировать действительность. Добавлю, что действительность, т.е. жизнь не бывает без "трепа" и суеты, да и любое философствование, если посмотреть на него с философской точки зрения, можно назвать "трепом".
Насколько я понимаю, большинство участников форума работают и платят налоги в Канаде. Принимая участие в демократических выборах, они влияют на политику канадского государства, в том числе и внешнюю. Некоторые - волонтирят или участвуют в благотворительных акциях.Desmana писал(а):Какой выход для этих людей? Для тех из них, кто не захочет для себя такой участи? Выход - начать восстанавливать свою пассионарность в делах реальных, и по-настоящему значимых. Для многих из тех, кто здесь - возможно, излечивающий эффект принесет только работа на благо страны исхода. Уж слишком сильно притяжение и ностальгия. Но это не обязательно. Быть гражданином Мира и выполнять гражданский долг - можно не только для России.
Хотя.. возможно, и не для уже насыщенных благами ("зажратых") Канады-Европы-США.
Общественное устройство цивилизованных стран таково, что значительное большинство общественных проблем в них решается спокойно - без пассионариев (хотя, разумеется, бывают и исключения).
-
- Графоман
Marmot писал(а):mamida, заканчивай, чай не на раздаче в столовой для троллей стоишь...
Кстати, а чего ты мне хамишь? (зачеркнула)
Чуть было сам под раздачу не попал, да вовремя мелкий шрифт разглядела.
- Desmana
- Графоман
Правильно, Мармотик. Философа нужно беречь. А то они люди, обычно, очень ранимые.Marmot писал(а):mamida, заканчивай, чай не на раздаче в столовой для троллей стоишь...
Я то не обижаюсь на слова.. но никогда не остаюсь там, где это никому не нужно.
-
- Маньяк
Извините, а кто тут философ?
-
- Маньяк
Философа - как и воина обидеть нельзя (мысль моя). Философы они борцы, а что же это за борец, которого все обижают.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дык, я ж и покрепче буду...mamida писал(а):кто б говорил, ваше благородие...Marmot писал(а):mamida, заканчивай, чай не на раздаче в столовой для троллей стоишь...

- elena S.
- Blah-ндинко
наполеон, вы не помните?Marmot писал(а): Дык, я ж и покрепче буду...
в какой палате у нас философ?

Последний раз редактировалось elena S. 07 апр 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Место Наполеона и Творца Вселенной я уже давно занял, just FYI...elena S. писал(а):в какой палате у нас философ?magda писал(а):Извините, а кто тут философ?
-
- Маньяк
Лихорадочно бегаю из палаты в палату, смотрю какая ниша свободна.Marmot писал(а):Место Наполеона и Творца Вселенной я уже давно занял, just FYI...elena S. писал(а):в какой палате у нас философ?magda писал(а):Извините, а кто тут философ?

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Вспомнила старую историю: поспорили два ролевика, философ и воин. Сначала аргументировал воин. Потом философ. Воин послушал, и говорит: нифига ты, брат, не философ. Ты охотник. Тот спрашивает, почему? - А потому, - говорит, - что ты дичь несешь.magda писал(а):Философа - как и воина обидеть нельзя (мысль моя). Философы они борцы, а что же это за борец, которого все обижают.

- vaquero
- Маньяк
да ладно, неужели это можно воспринимать всерьез?mamida писал(а):советую не вестись на ЭТО, уже который год та же пестня...
Девочка натурально балдеет, оскорбляя других, наверное за порцией этого наслаждения и ходит от форума к форуму, пока не забанят.

я вот топ жж регулярно просматриваю, раньше интересно было, сейчас же там столько говн (пардон мой французский) из-за Украины, что уже выработался некий иммунитет и Десмана с ее растекшимися мыслями не вызывает ну абсолютно никакой реакции.