Про обучение чтению по-русски для тех, кто родился в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kate
Мудрая свинья

Re: Про обучение чтению по-русски для тех, кто родился в Кан

Сообщение Kate »

Оставьте Мармотовскую тему про русский язык в покое. Откройте свою в форуме псевдофилософы и лжевоины экологии. Я про букварь новый написала, отличная вещь, 100 страниц за отпуск одолели. Книжка-сокровище. Может пригодится кому… Млин, все никак фотки с отпуска не выложу, времени нет, все читаем и читаем теперь :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kate писал(а):Оставьте Мармотовскую тему про русский язык в покое. Откройте свою в форуме псевдофилософы и лжевоины экологии. Я про букварь новый написала, отличная вещь, 100 страниц за отпуск одолели. Книжка-сокровище. Может пригодится кому… Млин, все никак фотки с отпуска не выложу, времени нет, все читаем и читаем теперь :)
Даже что меня нет не помогает :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Оставьте Мармотовскую тему про русский язык в покое. Откройте свою в форуме псевдофилософы и лжевоины экологии. Я про букварь новый написала, отличная вещь
понимала бы чёнть. кому там нужен твой букварь? вот что надо - так это прийти сюда, обозвать всех мудаками, посмотреть подтролливая, как мы тут начнём трепыхаццо, доказывая, что не мудаки, а потом показать на нас пальцем всему тырнету, дескать, посмотрите все, какие там у них все мудаки...

пыс. я извиняюсь за русский язык, но больно видеть, как неглупые, казалось бы, персонажи ведутся раз за разом из года в год на такую дешёвую разводку...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

magda писал(а):
Desmana писал(а):
magda писал(а):
И что, если (например) я философ, считаю ваши изложенные мысли словоблудием, то, кто из нас философ, а кто нет?
Дело не в навешиваемых ярлыках. А - в сути мыслей человека.
Разумеется, каждый волен думать свободно и иметь своё мнение. О моих словах, как и обо всем другом в этом Мире.
Т.е. вы не исключаете, что каждыи из здесь присутствующих может быть философом, по одной простой причине: потому что имеют свою философию жизни, пусть даже отличную от философии других философов.

Там был пост про это, котрый случайно удалила. Но коротко. Философия в широком смысле – это просто всё осмысление, понимание мира, философия нам дает осознание нас в этом мире.. И с этой точки зрения – философом, безусловно, является каждый человек.
Но.. уровень и качество осмысления Мира – имеют решающее значение. И вот здесь уже можно использовать термин «философ» в смысле узком, как человек – который осмысляет мир особым подходом, особым образом, в целом – и подходом, и качеством уже выделяясь от основного большинства других людей.
Вспомните, каким вы пришли в этот мир. Как вы росли, узанавали всё больше, ваша внутренняя картина мира расширялась и усложнялась.. Пока не дошла до каких-то границ на которых – большая часть людей (условно не-философов в узком смысле) и останавливается.
Так вот, философ в узком смысле – или просто «философ» в теме обсуждения – это тот, который не останавливается в своем познании и осмыслении мира, его внутренняя картина мира растет постоянно, всю его жизнь. И потому и заходит он (по нашим, человеческим меркам) значительно дальше многих остальных.

Философ в узком смысле – это тот, кто не доверяет никаким авторитетам и не принимает готовую картину мира ни в чем. Всё раскладывает на кирпичики той детальности, насколько хватает его разума, делает обо всём собственные суждения, не беря готовые вычитанные, вычитанное использует лишь как рабочий материал «чужого опыта», с тем, чтобы пронести его через себя, обудмать и изменить, и так сделать уже частью своего опыта.
Но.. конечно, вряд ли вы найдете где-то четкие критерии, философ вы или нет, всем критериям – сложно очертить границы.

Пожалуй, критерием и может быть только ваше внутреннее само-ощущение. Насколько для вас важны эти аспекты жизни, привычка думать, познавать, безудержное любопытство, влекущее вперед, привычка ломать кандовые стены чужих доводов, держащихся только на времени издания и массвости использования, с тем, чтобы построить представление своё.
Философ – не может не быть философом, это его природа - привычка постоянно думать, излагать перед кем-то свои мысли, простым текстом или же в виде творческой лирики.

Если же вас такие темы вызывают лишь раздражение и желание меня выгнать, обвинить в чем-то, насмеяться, унизить – значит, разум ваш этого не приемлит. Пока или вообще. В этом случае вряд ли вас можно назвать философом в узком смысле или просто философом.
Заметьте, за всё время моего пребывания на форуме - меня нельзя было упрекнуть ни в какой грубости или оскорблении, ничего – кроме искреннего и вежливого выражения моего мнения. И оцените вслед – реакцию многих участников.
Я говорю вещи неприятные для кого-то, но это не оскорбление, это критика - всегда обоснованнная аргументами. Роль философов во многом - как раз указывать Обществу на его недостатки, помогать их преодолевать.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Desmana писал(а):Философ в узком смысле – это тот, кто не доверяет никаким авторитетам и не принимает готовую картину мира ни в чем. Всё раскладывает на кирпичики той детальности, насколько хватает его разума, делает обо всём собственные суждения, не беря готовые вычитанные, вычитанное использует лишь как рабочий материал «чужого опыта», с тем, чтобы пронести его через себя, обудмать и изменить, и так сделать уже частью своего опыта.
Но.. конечно, вряд ли вы найдете где-то четкие критерии, философ вы или нет, всем критериям – сложно очертить границы.
У каждого свои определения
Нигили́зм(от лат. nihil — ничто) — мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей, непризнании любых авторитетов.

Фило́соф (др.-греч. φιλόσοφος — любящий мудрость) — профессиональный мыслитель, занимающийся разработкой вопросов мировоззрения.[1]
Философом также может называться человек, принадлежащий к определённой философской школе, разделяющий её идеи или живущий в соответствии с этими идеями, то есть осуществляющий философию как образ жизни.

Учёный — специалист в какой-либо научной области, внёсший реальный вклад в науку.
Обычно учёными называют тех людей, которые применяют научный метод[1]. Учёный может быть экспертом в одной или нескольких областях науки[2]. Понятия «учёный» и «наука» прошли длительное развитие и эволюцию, и их понимание в разных культурах может различаться, однако при этом было сформировано мировое научное сообщество, которое сблизило представления о науке и учёных в разных странах.

Может стоит доучится и начать применять научный метод а не словоблудие для определения своего места в жизни.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Алексей K-K писал(а):
Может стоит доучится и начать применять научный метод а не словоблудие для определения своего места в жизни.
Что именно вы хотели сказать относительно моих слов? На общие моменты - отвечать вряд ли буду. Если есть что-то конкретное - говорите.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Если же вас такие темы вызывают лишь раздражение и желание меня выгнать, обвинить в чем-то, насмеяться, унизить – значит, разум ваш этого не приемлит. Пока или вообще. В этом случае вряд ли вас можно назвать философом в узком смысле или просто философом.
Заметьте, за всё время моего пребывания на форуме - меня нельзя было упрекнуть ни в какой грубости или оскорблении, ничего – кроме искреннего и вежливого выражения моего мнения. И оцените вслед – реакцию многих участников.
Я говорю вещи неприятные для кого-то, но это не оскорбление, это критика - всегда обоснованнная аргументами. Роль философов во многом - как раз указывать Обществу на его недостатки, помогать их преодолевать.
Вот до вышеизложенного момента всё было хорошо, вы излагали, и лилось ваше изложение плавно, хоть и витиевато, как философская незримая нить.
А далее пошло ваше неприятие чужой философии, т.е. чужою критику вы воспринимаете, как раздражение, а вот своё раздражение и неприятие других мнений вы называете критикой.

Я нашла вас на ФБ, вы у меня вызвали интерес своим унылым отношением к людям. Есть чего вам сказать, но не буду, форум - весьма не интимное место.
Полюби ближнего своего как самого себя хотелось бы сказать. Но вот вам вопрос: а любите ли вы себя?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

magda писал(а):, т.е. чужою критику вы воспринимаете, как раздражение, а вот своё раздражение и неприятие других мнений вы называете критикой.
Отнюдь нет. Чужая разумная критика (исходящаяя, то есть, от разумных доводов) - это одно из того, что ищу, высказываясь.
Но здесь не было моей адекватной критики. Были высказывания, типа "сам дурак", без адекватных аргументов автор выражал несогласие с моей позицией и эмоции по моему поводу.
Что сделали отчасти и вы.

Если есть что мне сказать - говорите. Не думаю, что вы можете сказать что-то такое, чего не вытерпит Интернет.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):Оставьте Мармотовскую тему про русский язык в покое. Откройте свою в форуме псевдофилософы и лжевоины экологии. Я про букварь новый написала, отличная вещь
понимала бы чёнть. кому там нужен твой букварь? вот что надо - так это прийти сюда, обозвать всех мудаками, посмотреть подтролливая, как мы тут начнём трепыхаццо, доказывая, что не мудаки, а потом показать на нас пальцем всему тырнету, дескать, посмотрите все, какие там у них все мудаки...

пыс. я извиняюсь за русский язык, но больно видеть, как неглупые, казалось бы, персонажи ведутся раз за разом из года в год на такую дешёвую разводку...
Жалко полезные темы. Почему флудят именно в них, а не в других Г-темах?
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Ухожу из темы, дабы не флудить, но хочу сказать свой опинион по поводу темы. О полезности: почему не возникает вопросов, как научить читать на иностранном языке, накупается куча литературы, пособий, подписываются на интернет сайты, берут репетиторов и учат своих чад иностранному языку, а вот как родному научить вдруг возникает вопрос. :s3:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Desmana писал(а):
Алексей K-K писал(а):
Что именно вы хотели сказать относительно моих слов? На общие моменты - отвечать вряд ли буду. Если есть что-то конкретное - говорите.
Это просто наезд на философов. Философы устарели как извозчики, они нужны только что бы потешить публику и создать колорит.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Kate писал(а):Жалко полезные темы. Почему флудят именно в них, а не в других Г-темах?
+1, модератора на них нет...Вроде взрослые люди а толдычат толдычат и все оффтопик главное...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

PIX писал(а):
Kate писал(а):Жалко полезные темы. Почему флудят именно в них, а не в других Г-темах?
+1, модератора на них нет...Вроде взрослые люди а толдычат толдычат и все оффтопик главное...
Тема не интересная. Советы совсем не учитывают способности и возможности. Так что правильно делают, так тема куда забавней.
Молодцы так держать. :D
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Waterbyte писал(а): вот что надо - так это прийти сюда, обозвать всех мудаками, посмотреть подтролливая, как мы тут начнём трепыхаццо, доказывая, что не мудаки, а потом показать на нас пальцем всему тырнету, дескать, посмотрите все, какие там у них все мудаки...

Ватербейтик, мои темы - это одно из немного, что может заставить пришедших сюда подумать иначе. А чтобы понять насколько тут всё погрязло в безумии - достаточно пройтись по верхним темам Политики. Только сейчас случайно зашла - мне стало плохо. И дело совсем не в Денге - может и нет ее у меня, а в том - что то, что говорила выше - оказалась вдруг правдой. Деградация разума и души прогрессирует среди участников.

не знаю я что с этим можно сделать.

только что можно для себя - бросить всё и уйти. пусть Жизнь делает со мной что захочет.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Desmana писал(а):... Ватербейтик, мои темы - это одно из немного, что может заставить пришедших сюда подумать иначе. А чтобы понять насколько тут всё погрязло в безумии - достаточно пройтись по верхним темам Политики. Только сейчас случайно зашла - мне стало плохо. И дело совсем не в Денге - может и нет ее у меня, а в том - что то, что говорила выше - оказалась вдруг правдой. Деградация разума и души прогрессирует среди участников.

не знаю я что с этим можно сделать.

только что можно для себя - бросить всё и уйти. пусть Жизнь делает со мной что захочет.
Ответить