Прием консула в Ванкувере, весна 2014

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Ripley
Графоман

Re: Прием консула в Ванкувере, весна 2014

Сообщение Ripley »

Скрипка писал(а):А чо смеяться-то в три горла или у вас там личные разборки?..
Боже упаси :) Я просто не обращаю внимания, оно само перебесится и отстанет 8)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Скрипка писал(а):... в разделе Анкетные данные требуют указать место регистрации и тут же указывается формат заполнения во всплывающем окне "Подсказка" вот дословно: "Адрес указывается по-русски в следующем формате: индекс, страна/республика, край, область, населенный пункт, улица, дом и квартира." Вот так... :s2:
тут скорее всего "трудности перевода" -- "по-русски" -- не на русском языке, а в порядке изложения информации: в англоязычном варианте сначала указывают -- номер дома, улицу, город, индекс, страну; в русскоязычном -- страну, город, улицу, номер дома, и вот индекс попросили указать перед "страной"
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Victoria писал(а):тут скорее всего "трудности перевода" -- "по-русски" -- не на русском языке, а в порядке изложения информации: в англоязычном варианте сначала указывают -- номер дома, улицу, город, индекс, страну; в русскоязычном -- страну, город, улицу, номер дома, и вот индекс попросили указать перед "страной"
Ну, хорошо, Victoria, вот я законопослушный гражданин и не перехожу на красный свет даже пустую дорогу. Меня в анкете просят указать канадский индекс русскими буквами, не важно до "страны" или после, важно, что русскими буквами. Вы мне можете помочь?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):Меня в анкете просят указать канадский индекс русскими буквами, не важно до "страны" или после, важно, что русскими буквами. Вы мне можете помочь?
в русском языке 33 буквы, вам всего три нужны, неужели не можете выбрать? гораздо интересней было бы, если бы просили указать канадский индекс русскими цифрами.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Скрипка писал(а):Меня в анкете просят указать канадский индекс русскими буквами, не важно до "страны" или после, важно, что русскими буквами. Вы мне можете помочь?
V1F4W6

на выбор:
В1Ф4В6 (проверочное слово доктор Ватсон)
В1Ф4У6 (проверочное слово Герберт Уэллс)

имхо, вообще не имеет значения, какие там буквы напишешь, так же как в адресах и названиях, никто обратную транслитерацию и не собирается производить, если бы их интересовала реальная информация, то заставляли бы дублировать на языке оригинала...
а так - чисто для галочки
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):...а так - чисто для галочки
За что мы и любим нашу родину...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Yury писал(а):вообще не имеет значения, какие там буквы напишешь... чисто для галочки
Ах, так! Вот сфотографируюсь тогда для них на паспорт с высунутым языком - будут знать!..
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Yury писал(а): V1F4W6
не правильно ты по русски написал. вот как надо
галочка 1 газовый ключ 4 как наша Ш 6
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

simon писал(а):Нет, я просто первоисточники читать умею
Я не беруюсь ничего утверждать :wink: но заявление приняли, дату прислали, и на дополнительный запрос ответили, что проблем нет.. :) Так что, конечно, полная уверенность будет, когда паспорт выдадут в лапки, но пока Ваше "умение читать первоисточники" ставится под сомнение :D
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Stanislav писал(а):Он действительно сказал, но не теперяшний, а тогдашний - когда я паспорт менял 2 (3?) года назад.
Ну, возможно, что-то изменилось за это время, в общем, скоро узнаем :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Скрипка писал(а):в анкете просят указать канадский индекс русскими буквами
в "дословной подсказке" не было сказано "русскими буквами", было сказано "по-русски"
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Victoria писал(а):в "дословной подсказке" не было сказано "русскими буквами", было сказано "по-русски"
Вот, вот и я не могла. Но мир не без добрых людей. :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Victoria писал(а):
Скрипка писал(а):в анкете просят указать канадский индекс русскими буквами
в "дословной подсказке" не было сказано "русскими буквами", было сказано "по-русски"
:) К сожалению, это не трудности перевода, поскольку валидация этих полей пропускает только кириллицу. В случае с индексом это просто бред, хотя бы потому что C и S обозначатся одинаково, ну и W хороший примерчик тоже :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

Ripley писал(а):Я не беруюсь ничего утверждать :wink: но заявление приняли, дату прислали, и на дополнительный запрос ответили, что проблем нет.. :) Так что, конечно, полная уверенность будет, когда паспорт выдадут в лапки, но пока Ваше "умение читать первоисточники" ставится под сомнение :D
Примерно через 3 недели поржем вместе за ваши деньги:)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

simon писал(а):
Ripley писал(а):Я не беруюсь ничего утверждать :wink: но заявление приняли, дату прислали, и на дополнительный запрос ответили, что проблем нет.. :) Так что, конечно, полная уверенность будет, когда паспорт выдадут в лапки, но пока Ваше "умение читать первоисточники" ставится под сомнение :D
Примерно через 3 недели поржем вместе за ваши деньги:)
да перепишет заявление на 5-ти летний паспорт и все дела
Ответить