MS SQL XP procedure problem

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Microsoft® SQL Server™ 2000 extended stored procedures extend Transact-SQL functionality by enabling you to implement logic in functions contained in dynamic-link library (DLL) files, and call those
Похоже, что M$ только недавно такую возможность прикрутил. Могу ошибаться, раньше не обращал внимание. Для INTERBASE (это продукт Борланда) похожая возможность была всегда. И это было круто в части расширения диалекта SQL. Можно было написать нечто:

select
GeoToGaussKrugerX( lat, lon ),
GeoToGaussKrugerY( lat, lon ),
GeoToGaussKrugerZone( lat, lon )
from tbl

Соответствующие "расширения" также помещались в DLL, которые подгружал интебэйз.
В общем на T-SQL такое никто не писал и врядли напишут.
Даже я - более скромный товарищЪ :lol:
Проще пользовать MapObject от EZRI.
ESRI
максимум - могу написать скрипт для алгоритма Красовского
1) КакА-така алгоритма Красовского? Геоид Красовского знаю. А алгоритм - не знаю :lol: Знаю "разложение в ряд" Гаусса-Крюгера для получения координат в соответствующей проекции. Красовский тоже аналогичные разложения дал? :lol:

2) Напиши приложение (не скрипт), которое будешь запускать для преобразования координат и не заморачивайся. И вообще - какой скрипт ты имеешь в виду? Avenue? Каменный век :lol:

3) Для AcrGIS 8.x - вообще проблема на стоит. Всё делается "налету". Даже для растра. В том числе и для баз на SQLServer при наличии ArcSDE.
идеально описывает геоид для расчета полета баллистических ракет от Красноярска до NY
Когда здесь шутишь - имеешь ввиду, что тополь-М не долетит? До Берлина, думаю, долетит. Ты ж в Берине?

ПС. Лепсик! Когда вы купите наконец нормальные продукты ESRI и перестанете заниматься самопальшиной? :lol:
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

--1) КакА-така алгоритма Красовского? Геоид Красовского знаю.

неточно выразился. Алгоритм, описывающий геоид красовского.
И преобразование LL->UTM под этот геоид.

--2) Напиши приложение (не скрипт), которое будешь запускать для преобразования координат и не заморачивайся. И вообще - какой скрипт ты имеешь в виду? Avenue? Каменный век

примитивно мыслишь Шура. :)

Пользователь в любой момент захочет сменить одну систему на другую из сотен и попросить отчет. Какое приложение, если это запрос с веба ?

--3) Для AcrGIS 8.x - вообще проблема на стоит. Всё делается "налету". Даже для растра. В том числе и для баз на SQLServer при наличии ArcSDE.

не рассказывай мне сказки. :lol:
у нас куплена вся линейка их продуктов. Слишком примитивно.

---да здесь шутишь - имеешь ввиду, что тополь-М не долетит? До Берлина, думаю, долетит. Ты ж в Берине?

конечно долетит, но до NY точнее. Погрешность не превышает 2 метров

---ПС. Лепсик! Когда вы купите наконец нормальные продукты ESRI и перестанете заниматься самопальшиной?

У ESRI такого нет, поверь мне.

Я за несколько минут подключаюсь к любой неизвестной GIS, скачиваю, структуру базы, все данные и через несколько минут ты можешь наслаждаться 3D-fence диаграммами cross-sections.
И все это от сбора данных на PocketPc до 3D моделирования вся линейка продуктов.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

--2) Напиши приложение (не скрипт), которое будешь запускать для преобразования координат и не заморачивайся. И вообще - какой скрипт ты имеешь в виду? Avenue? Каменный век

примитивно мыслишь Шура.

Пользователь в любой момент захочет сменить одну систему на другую из сотен и попросить отчет. Какое приложение, если это запрос с веба ?
Не сердись. Это я так. Злобствую, признаться надо, беспричинно. С другой стороны, как я понял, у тебя всё в ASP на www.
Я в этом не разбираюсь, но почему не расположить на www соответствующие COM, которые и будут преобразовывать координаты?
COM будет читать из одной из таблиц на SQL сервере и писать преобразованные координаты или во временную таблицу на SQL сервере (созданную "для сессии клиента"), или вообще в отдельный файл (можно даже и не в бинари а в текствый)?
не рассказывай мне сказки.
у нас куплена вся линейка их продуктов. Слишком примитивно.
Не буду спорить. Продуктов Вашей компании я просто не видел на российском рынке. Может они и круче. Возможно. Я могу говорить только о том, что видел сам.

Я за несколько минут подключаюсь к любой неизвестной GIS, скачиваю, структуру базы, все данные и через несколько минут ты можешь наслаждаться 3D-fence диаграммами cross-sections.
И все это от сбора данных на PocketPc до 3D моделирования вся линейка продуктов.
Лепсик, то что ты пишешь здесь выглядит действительно круто. Я, конечно, не специалист в этой области и не программист. Но думаю, что даже хорошим профи, то что ты пишешь придётся создавать не один десяток лет. Наработки, заготовки и прочая... Это всё понятно. Но ты как то писал, что штату у вас в конторе с гулькин нос. Т.е., ты здесь не того .... этого .... самого? :lol: :lol: :lol:
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

vg писал(а):
--Не сердись. Это я так. Злобствую, признаться надо, беспричинно.

ха-ха так я и рассердился.

--С другой стороны, как я понял, у тебя всё в ASP на www.
что ты. Это лишь один из подходов. А мотор для преобразования координат нужен в нескольких местах, - web, reporting, другие посторонние компоненты, не имеющие прямого доступа к Application Layer. Поэтому возложение этой функции на сервер решило бы все подобные проблемы.

--Я в этом не разбираюсь, но почему не расположить на www соответствующие COM, которые и будут преобразовывать координаты?

дак COM от ESRI и имеется для этого. Проблема что в Ext. Serv. Proc. это умирает. А добавлять функциональность внешнему софту не всегда возможно

--Не буду спорить. Продуктов Вашей компании я просто не видел на российском рынке.

У нас есть два дилера и несколько покупателей в РФ.
Но основный покупатель США, Канада, Европа (около 10000), хотя есть несколько сотен покупателей из Азии. Китай, Япония.

ESRI Это скорее конструктор, к тому же у нас весь есть специализация, которую ESRI не могут да и не должны поддерживать.
Типа chemical regulation для каждого шатат США, провинций Онтарио, и т.д. А это тысячи специальных параметров.

http://www.waterloohydrogeologic.com/so ... e_main.htm

--Но думаю, что даже хорошим профи, то что ты пишешь придётся создавать не один десяток лет.

Флагманский продукт Visual Modflow содержит 40 мег. исходных кодов (это обьем Windows XP) на С++. И написано было за 5 лет 3 людьми.

--Но ты как то писал, что штату у вас в конторе с гулькин нос. Т.е., ты здесь не того .... этого .... самого?

правильная среда, язык программирования, правильные программисты (русские), правильное отношение к делу :).

в больших компаниях бюрократизму много
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Поэтому возложение этой функции на сервер решило бы все подобные проблемы.
В принципе ты прав в том отношении, что чем больше переносится на сервер тем лучше. Лишь бы это не влекло за собой большой объём аналогичной специфики, о которой я постил для интербейз. Иначе - съехали, к примеру, с интербейз, и приступили к рихтовке кода клиентов (в свете того примера, что выше). Другими словами, всё хорошо в меру.
дак COM от ESRI и имеется для этого.

Не так уж важно, что именно использует твой енджин - непосредственно интерфейсы объектов ESRI, или их обёртки. В каждом случае удобно то, или другое. Если удобнее MapObject - на здоровье. Могу ошибаться, т.к. те задачи, которые решал я, втом числе и в части кастомайзинга AcrGis 8.2 - были на порядок более простыми, чем у тебя. Мне достаточно и удобнее было использовать свои функции преобразования координат, которые были написаны ещё для ArcView 3.0. Переписывать не хотелось.
Проблема что в Ext. Serv. Proc. это умирает
Ниже просто мои мысли. Я решал такую задачу на M$SQL2k - число записей в "исходных" таблицах (куда сливалась потоком статистическая инфа) около миллиона. Абсолютно всё было перенесено только на сервер, т.е. всё было сделано во view + хранимые процедуры. Время выполнения - порядка минуты (если повезёт). Иногда серевер просто умирал, так ничего и не посчитав (если не повезёт). Это пример того, что идея просто перенести некую работу на сервер в виде хранимых процедур и при этом пересказать истасканную фразу из учебника для начинающего ".. хранимые процедуры - это хорошо" - не так уж и хорошо для всех случаев. Извини за банальность. Кстати отчасти из-за этого у меня был топик про фиберы для MSSQL2k, где никто так и не ответил мне ничего. И умирает может не потому, что ты не правильно програмируешь "....в Ext. Serv. Proc....", а потому, что M$ слишком слаб для твоих задач. Не думал об этом?
ESRI Это скорее конструктор
Согласен. Как и AutoCad, к примеру.
Но!!! Поразительный факт - чем больше работаешь на производстве, тем больще убеждаешься в том, что очень часто большинство проектировщиков спокойно обходятся без кастомизированных приложений в среде продуктов ESRI или AutoDesk. :lol: Было, конечно, время когда везде и всюду программерские конторы втирали по ушам, мол, если не купити наше расширение для AutoCad 12 для проектирования, скажем трубопроводов - дальше шагу не сделаете. Сейчас уже народ поумнел. Часто говорят - спасибо не надо . У нас всё есть. Нам и гольного AutoCad или ArcView + Spatial Analist достаточно. Здесь мне и забавно и обидно одновременно.
И написано было за 5 лет 3 людьми.
То были не люди, а монстры. Ты, чай часом не из них? :lol:
правильные программисты (русские)
Хм-гм-гм ....-гм-гм ....
Я русский (в буквальном смысле), но думаю, что украинские - может даже лучше. По крайне мере те, кого я знаю. :lol: А про другие национальности ты не думал (в Берлине :lol: ). Вишь, уже и побрился налысо. :lol:
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

простыми, чем у тебя. Мне достаточно и удобнее было использовать свои функции преобразования координат, которые были написаны ещё для ArcView 3.0. Переписывать не хотелось.
нам хуже. У нас много проектов интернациональных. Где им надо не только в разных языках отчеты получать, но и работать в лоализованных продуктах и одновременно в разных проекционных системах.
Это пример того, что идея просто перенести некую работу на сервер в виде хранимых процедур и при этом пересказать истасканную фразу из учебника для начинающего ".. хранимые процедуры - это хорошо" - не так уж и хорошо для всех случаев.
Большая часть у меня все таки написано под SQL-92. И хранимых вообще нет. Что как скажут настоящие сиквелисты не есть гуд.
Но я как представлю что надо будет еще под DB-2 и Oracle адаптировать - мне нехорошо становится.
И написано было за 5 лет 3 людьми.
--То были не люди, а монстры. Ты, чай часом не из них? :lol:

Я конечно приложил свою лапу к нескольким диалогам, но в у меня свои продукты из этого списка.

А вот нонешний - бета релиз в эту пятницу, обещает быть вторым флагманским. Народ говорит - всю жизнь мечтали о таком.

Мы таки выпустили линейку - где не набор разрозненных софтин как у конкурентов, в все в одном флаконе.

Map компонент, DBMS система, QA специализированный, EM специализированный, Cross-section tool, 3D View, DTS специализированный, LogPlot компонент, PDА версия всего этого хозяйства. И все это дружит с нашими же системами Unsat и Modflow.

правильные программисты (русские)
--Я русский (в буквальном смысле), но думаю, что украинские - может даже лучше.

я имел ввиду менталитет. Сам-то я родился в Николаеве. А вот контора напротив от меня - там сплошь хохлы и пара евреев. :)

:lol:[/quote]
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Сам-то я родился в Николаеве.
Вот круто! А я там вырос! Жили вначале на Рыбной (рядом с Севастопольской, ближе к кондитерской фабрике), а затем на 4-ой Слободской!!!
Там ещё "белый" и "жёлтый" дом неподалёку (так их называли пацаны, когда выясняли отношения - чей двор круче).
Ответить