Опять я с вопросами

(все остальные в этом топике похоже уже разделались с родительскими декларациями

)
ЗАполняю в турбо такс, пытаюсь понять, что делать с foreign income - а именно, родительские пенсии и небольшие проценты по сбережениями с российских вкладов. Турбо такс спрашивает про t-slips из других стран, у нас слипов никаких нет (родители знают сколько получают пенсию, по распечатке о начислениях из банка, но официальной справки нет и пока возможности получить нет).
Вопросы:
1) Есть ли разница в конечном результате заполнения в турботаксе если я просто заполню как будто у меян есть т-слип,т.е. введу через foreign income t-slip форму, которая в бесплатной версии фигурирует? Если я ставлю галочку что есть foreing income not reported on slips, то он требует апгрейда на стандарт (не пробовала еще).
Окажутся ли эти суммы в итоге в разных строчках декларации если их ввести в турботакс через t-slip versus через foreing income not reported on t-slips?
2) Если все же вводить зарубежные доходы через foreign income t-slip entry (хоть их и нет формально), то правильно ли я понимаю, что пенсию я пишу в ячейку Pension income exempt under tax treaty рублях и указываю средний курс в ячейке exchange rate ?
А что делать с процентами полученными в россии со сбережений - указывать их в той же форме тоже в рублях в ячейке investmetn income? Там еще есть
investment income exempt under tax treaty - но я подозреваю, что они не excempt в отличие от пенсии (в россии проценты не облагаются налогом, а здесь да...)
3)
по поводу даты лэндинга/ prorating/ доход до/после этой даты: родители залэндились в середине июня. Правильно ли я понимаю, что мне нужно все что получено до этой даты просто ввести как lump sum в секции где турбо такс спрашивает дату лэндинга и сумму дохода 2013 до становления резидентом (неважно что - пенсия или другие доходы)? Или пенсию в доходе до лэндинга надо как-то отделять от других доходов?
А в остальные разделы (где более подробно) уже указывать только ту часть, котоая с июня?