кто расстрелял небесную сотню
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гусар в отставке
- Графоман
Re: кто расстрелял небесную сотню
Вот видеоинтервью с украинским экспертом. Довольно длинное. Там есть и о расстрелах в Киеве.
http://www.youtube.com/watch?v=3EVJOmRxQ4g
http://www.youtube.com/watch?v=3EVJOmRxQ4g
- Проф. Преображенский
- Графоман
Вполне может выясниться. Но это ничего не меняет. Если, конечно, не придерживаться параноидальной конспирологии, что все было куплено и организовано. Если считать, что майдан был стихийным протестом, то вполне могли найтись отморозки, которые решили, что жертвы среди своих подогреют протест. И ведь подогрели! Так что в этом случае лучше не знать деталей.george писал(а):Если выяснится, что "снайперы", которые стреляли по майдановцам, и убили майдановцев, были из "своих", то я для себя закрою новую украинскую власть.Гусар в отставке писал(а):"Небесная сотня"...
Нас с вами держат за идиотов.
Если только они не выведут всех "причастных" на чистую воду, и не предадут их справедливому суду Линча.
Слава героям!
- маньяк
- Маньяк
упс! грузины на пальцах объясняют Украинцам о некоторых снайперах
-
- Графоман
немецкое журналистское расследование - стреляли в том числе из гостиницы Украина которая тогда была штаб-квартирой демонстрантов....george писал(а):Если выяснится, что "снайперы", которые стреляли по майдановцам, и убили майдановцев, были из "своих", то я для себя закрою новую украинскую власть.Гусар в отставке писал(а):"Небесная сотня"...
Нас с вами держат за идиотов.
Если только они не выведут всех "причастных" на чистую воду, и не предадут их справедливому суду Линча.
оригинальное видео на немецком, с русскими субтитрами-
- george
- Графоман
Вот пока это все только "журналистские расследования" и прочая биллетристика. Подождем, чтобы эти расследивания подтвердились ну хоть как-то официально - или властями (предвижу патриотичный рогот, но такое все же возможно), или какими-то независимыми международными экспертами, хотя бы.Биркин писал(а):немецкое журналистское расследование - стреляли в том числе из гостиницы Украина которая тогда была штаб-квартирой демонстрантов....
И тогда если я не увижу ту суку/тех сук, которые это "организовали и исполнили" в тюрьме или на висилице, то я поменяю радикально свое мнение об этой новой власти.
Но пока что это все какой-то треп, "журналистские расследования", выступления неких "бывших", которые ессно являются заинтересованными людьми, какие-то посты на каких-то сайтах... Версий тьма, от россиян до грузин.
Слишком много сейчас выливается буллшита в интернет. Ничего, абсолютно ничего неясно пока что.
-
- Графоман
т.е. ждем официального подтверждения от украинской власти (в частности от генпрокурора из партии Свобода) что снайперы сидели в их штабе в гостинице Украина? что-то мне подсказывает что ждать придется долгоgeorge писал(а):Вот пока это все только "журналистские расследования" и прочая биллетристика. Подождем, чтобы эти расследивания подтвердились ну хоть как-то официально - или властями (предвижу патриотичный рогот, но такое все же возможно), или какими-то независимыми международными экспертами, хотя бы.Биркин писал(а):немецкое журналистское расследование - стреляли в том числе из гостиницы Украина которая тогда была штаб-квартирой демонстрантов....
И тогда если я не увижу ту суку/тех сук, которые это "организовали и исполнили" в тюрьме или на висилице, то я поменяю радикально свое мнение об этой новой власти.
Но пока что это все какой-то треп, "журналистские расследования", выступления неких "бывших", которые ессно являются заинтересованными людьми, какие-то посты на каких-то сайтах... Версий тьма, от россиян до грузин.
Слишком много сейчас выливается буллшита в интернет. Ничего, абсолютно ничего неясно пока что.
- george
- Графоман
А ты предлагаешь верить журналюгам? Я не понялБиркин писал(а):т.е. ждем официального подтверждения от украинской власти (в частности от генпрокурора из партии Свобода) что снайперы сидели в их штабе в гостинице Украина? что-то мне подсказывает что ждать придется долгоgeorge писал(а):Вот пока это все только "журналистские расследования" и прочая биллетристика. Подождем, чтобы эти расследивания подтвердились ну хоть как-то официально - или властями (предвижу патриотичный рогот, но такое все же возможно), или какими-то независимыми международными экспертами, хотя бы.Биркин писал(а):немецкое журналистское расследование - стреляли в том числе из гостиницы Украина которая тогда была штаб-квартирой демонстрантов....
- Gadi
- Графоман
ты действительно не понял - верить можно только тем журналюгам, которые приводят "правильные" результаты расследования.george писал(а):А ты предлагаешь верить журналюгам? Я не понялБиркин писал(а):т.е. ждем официального подтверждения от украинской власти (в частности от генпрокурора из партии Свобода) что снайперы сидели в их штабе в гостинице Украина? что-то мне подсказывает что ждать придется долгоgeorge писал(а):Вот пока это все только "журналистские расследования" и прочая биллетристика. Подождем, чтобы эти расследивания подтвердились ну хоть как-то официально - или властями (предвижу патриотичный рогот, но такое все же возможно), или какими-то независимыми международными экспертами, хотя бы.Биркин писал(а):немецкое журналистское расследование - стреляли в том числе из гостиницы Украина которая тогда была штаб-квартирой демонстрантов....
- Проф. Преображенский
- Графоман
Еще надо доказать, что стреляли по своим. Отстрел беркута, ведущего огонь, в той обстановке как бы не криминал.george писал(а):Вот пока это все только "журналистские расследования" и прочая биллетристика. Подождем, чтобы эти расследивания подтвердились ну хоть как-то официально - или властями (предвижу патриотичный рогот, но такое все же возможно), или какими-то независимыми международными экспертами, хотя бы.Биркин писал(а):немецкое журналистское расследование - стреляли в том числе из гостиницы Украина которая тогда была штаб-квартирой демонстрантов....
-
- Графоман
что журналюги немецкие (можно сказать, незаинтересованная сторона конфликта) и что передача прошла по центральным немецким каналам - как бы намекает...Gadi писал(а):ты действительно не понял - верить можно только тем журналюгам, которые приводят "правильные" результаты расследования.george писал(а):А ты предлагаешь верить журналюгам? Я не понялБиркин писал(а):т.е. ждем официального подтверждения от украинской власти (в частности от генпрокурора из партии Свобода) что снайперы сидели в их штабе в гостинице Украина? что-то мне подсказывает что ждать придется долгоgeorge писал(а):Вот пока это все только "журналистские расследования" и прочая биллетристика. Подождем, чтобы эти расследивания подтвердились ну хоть как-то официально - или властями (предвижу патриотичный рогот, но такое все же возможно), или какими-то независимыми международными экспертами, хотя бы.Биркин писал(а):немецкое журналистское расследование - стреляли в том числе из гостиницы Украина которая тогда была штаб-квартирой демонстрантов....
- 3ABXO3
- Графоман
Можно сказать - подвиг во имя демократии. Любишь демократию - убей мента!Проф. Преображенский писал(а):Отстрел беркута, ведущего огонь, в той обстановке как бы не криминал.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Не кривляйтесь. Майдан изначально был мирной демонтстрацией. У беркута было оружие. Стрелять в ответ - совсем другое дело.3ABXO3 писал(а):Можно сказать - подвиг во имя демократии. Любишь демократию - убей мента!Проф. Преображенский писал(а):Отстрел беркута, ведущего огонь, в той обстановке как бы не криминал.
Кстати, даже если гостиница Украина была в руках у повстанцев, то в том бардаке совсем нетрудно агенту беркута было забраться на крышу, например.
СБУ, напичканная агентами кремля, вполне способна на такую провокацию. Если судить по методам аннексии Крыма и компании зомбирования в СМИ России.
- Гусар в отставке
- Графоман
Тут нужен человек-паук или хотя бы вертолёт - потому что нижние этажи были под контролем "активистов". Вы явно преувеличиваете возможности людей, готовых взяться за такое сомнительное дело как постреливать в толпу с крыши зданий. Тем более, что вокруг имелось достаточно зданий, не захваченных никем.Проф. Преображенский писал(а):Кстати, даже если гостиница Украина была в руках у повстанцев, то в том бардаке совсем нетрудно агенту беркута было забраться на крышу, например.
Крым был взят без единого выстрела. То есть речь не идёт об этом методе.Проф. Преображенский писал(а):СБУ, напичканная агентами кремля, вполне способна на такую провокацию. Если судить по методам аннексии Крыма и компании зомбирования в СМИ России.
Судя по отрывочным и противоречивым сообщениям, у меня сложилось впечатление, что 18-20 февраля были как минимум две группы снайперов. Одна - со стороны правительственных силовых структур и вторая - со стороны, о которой можно строить только догадки. Одна из догадок - первая группа стреляла в "активистов", державших в руках оружие и угрожавших жизни правоохранителей. На это указывают точные попадания пуль в левую часть лица, шею и сердце некоторых убитых. Их убивали с целью самозащиты. Ещё одна догадка - во вторую группу могли входить даже не снайперы, способные попасть белке в глаз, а обычные стрелки, задачей которых было попасть в кого угодно и куда угодно с целью провокации.
Судя по тому, как вяло украинским правительством расследовались такие резонансные события как убийство журналиста Гогнадзе, предположительное отравление кандидата в президенты Ющенко и странные самоубийства министров Кирпы и Кравченко, я скептически отношусь к нынешнему расследованию обстоятельств массовой гибели людей на улицах Киева. Расследование объективно затруднено утратой или уничтожением улик. Но ещё есть субъективные причины - похоже что нынешним властям невыгодно восстанавливать объективную картину происшедшего.
Учитывая, что внимание общества сейчас отвлечено драматическими событиями в городах Юго-Востока, следует ожидать, что расследование гибели людей будет спущено на тормозах и мы уже ничего нового не узнаем.
Миф уже создан и он уже живёт отдельно. Убитых назвали героями и скоро причислят к лику святых. Хотя ничего героического они не совершили. Часть из них были такие же отморозки, как Сашко Билый. Большинство - мирные безработные из западных областей, приехавших на Майдан за небольшие деньги. Где их случайно нашла пуля.
Подлецы вроде Парубия для этих несчастных быстро придумали название "Небесная сотня" и сотворили миф. Народ жуёт эту мякину и всё принимает за чистую монету.
-
- Графоман
Выстрелы случаются с двух сторон.Гусар в отставке писал(а): Крым был взят без единого выстрела. То есть речь не идёт об этом методе.
Ваш довод просто не работает, потому как вторая сторона тоже промолчала.
- Гусар в отставке
- Графоман
Остаётся только гадать, почему активно не сопротивлялись украинские военные в Крыму. Я вижу несколько причин:tasko писал(а):Выстрелы случаются с двух сторон.Гусар в отставке писал(а): Крым был взят без единого выстрела. То есть речь не идёт об этом методе.
Ваш довод просто не работает, потому как вторая сторона тоже промолчала.
1) Киевские власти и крымские военные впали в состоянаие фалломорфизма, когда всё это началось.
2) Турчинов получил приказ из Госдепа не сопротивляться, чтобы не возник кровавый конфликт.
3) Крымские военные (как и по всей Украине) были деморализованы длительным пренебрежением правительства к их нуждам, казнокрадством, отсутствием боевой подготовки и недавними событиями в Киеве.
4) Крымские военные были набраны в основном из местных жителей и поэтому интересы Киева им были далеки и не интересны.