Чужой среди чужих

Вопросы международной политики.
Ответить
george
Графоман

Re: Чужой среди чужих

Сообщение george »

Stanislav писал(а):
george писал(а): Во-первых, во-вторых, и в-третьих, никто не "хает" свою страну, все "хаят" (ок, возьмем это слово) власть в своей стране. И не надо отождествлять эти два понятия - "власть" и "страна".
George, вы на Каморке не часто появляетесь (хотя, возможно, появляетесь под другим ником), поэтому не в курсе.
Хают и власть, и хают народ не меньше. Хают в основном те же самые персонажи. Хают за то, что власть и народ не разделяют идеи этих персонажей и поступают не так, как эти персонажи считают нужным. :D
Не хают леса, реки, горы, особенность рельефа и фсе такое. Недра, небо над страной тоже не хают.
Станислав, да не дадут мне соврать Отец и модеры - я никогда кроме как под своим ником здесь не появлялся.
Я могу понять этих людей, если из народа сделали толпу, а так оно видимо и есть, судя по "репортажам" Д.Киселева.

Вообще же, про русских людей, у меня отношение вполне однозначное, люди хорошие, но ведомые.
У меня матушка - русская с Урала, т.е. я на 50% русский. Ощущаю себя 100%-м белорусом, я там вырос, я знаю язык, мне близка эта культура и ментальность, но сейчас не об этом.
Не хотел бы скатываться до национальных разборок, но я могу понять тех людей, которые про русских говорят, скажем так, нехорошие вещи.
Тот же "Шендерьмович" (ц не мое), будучи в Израиле, как то сказал, что "нам самим надо было бы быть скромнее иногда".
Вот русским тоже надо было бы.
А так.. я в СА служил, у меня там много осталось друзей, почти все из России. Один из них даже приезжал в Америку, к другому моему однополчанину, я тоже подъехал, ну прикольно было :) Можно без подробностей? ;)

Кстати, про топик о российской армии, я не стал там постить, хотя много мог бы.
Если она унаследовала от СА дедовщину, а судя по всему - да, то эта армия - больна.
Я такого видел, что не хочу даже рассказывать.
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Так вот, если единственная причина - бабло, и при этом Запад - враг, то ты работаешь на врага. То есть, человек считает себя патриотом, а на самом деле( в его собственной системе координат) он - говно. Это и называется когнитивным диссонансом.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Так писал(а):Так вот, если единственная причина - бабло, и при этом Запад - враг, то ты работаешь на врага. То есть, человек считает себя патриотом, а на самом деле( в его собственной системе координат) он - говно. Это и называется когнитивным диссонансом.
Лично я - не патриот и не даже позиционирую себя как патриот.
Патриот - это человек, который ставит интересы своей страны выше своих собственных. (с)
Так что патриотов здесь очень мало. Очень-очень. :D

Про Запад враг. Вы действительно думаете, если человек не поливает власть Путина за посадку Ходора, Пусей, Олимпиаду, Крым, и т.д., то Запад ему враг? Извините, но логика на уровне революционной матросни...

Кстате, о патриотизме.
Не помню кто, но кто-то не согласился с приведенным выше определением патриота и в какчестве доказательства запостил линк из англоязычной вики. Вот тут я удивился - статьи на русском и на аглийском совершенно по-разному трактуют патриотизм. :-)
И тут-то до меня дошло - если принять классическое определение патриотизма, то 99% американцев никак нельзя назвать патриотами :-)
Это недопустимо, поэтому определение изменили :-) Теперь патриот это тот, кто привязан узами культуры к своей стране. т.е. достаточно с дивана громко болеть за хоккейную команду страны и ты патриот :-) А работать можно и на ... кого угодно :roll:
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Так писал(а):Меня давно интриговал вопрос о том, какая сила привлекает и удерживает на Западе русского эмигранта-антизападника, которому мила сегодняшняя власть в России? То есть, я вполне понимаю эмигрантов, которые любят Россию, но вынуждены были эмигрировать, спасаясь от лагерей и смерти. Даже если они не любят Запад, мне понятны их мотивы.
А вот сегодняшние эмигранты, которые одобряют политику современной России и не одобряют политику современного Запада, для меня остаются загадкой. Ведь на любимой Родине им ничего не грозит?! У меня просто в голове не укладывается, как им удается жить в состоянии перманентного когнитивного диссонанса? Это же невозможно, это же мазохизм какой-то! Наверное, все-таки имеются у них в загашнике веские причины для пребывания на чужбине, причины, которые помогают им сохранить рассудок в, скажем, активном и непротиворечивом состоянии. Или же у них нет рассудка вовсе? Это тоже, кстати, один из возможных вариантов. А какие еще?
1. В бегах (натворили чего-то противоречащее закону Родины или скрываются от кредиторов, мужей, жен, детей и т.д.)
2. В силках (хотели бы уехать, но идут на поводу у жен, мужей, детей и т.п)
3. Халява (Родину любят, но халяву любят больше, а на Родине такой халявы нет)
4. Меркантильный (Родину любят, но из-за денег готовы работать на ее врагов)
5. Шпионы (самый честный, на мой взгляд, вариант)
6. Овощи (отсутствие рассудка – самый невинный, на мой взгляд, вариант)
Что значит одобряют политику современной России и не одобряют политику современного Запада? Какую политику внешнюю, внутреннею, экономическую, миграционную? Вот я например не одобряю блокаду Кубы США так это означает что я не одобряю политику Запада? Или например я считаю что Русские в Крыму действительно проголосовали за присоединение к России и имеют на это право, а население России не зомбировано путинской пропагандой, а реально поддерживает это, так это я поддерживаю политику России или как? У вас на самом деле чёрно-белый взгляд на вещи, кто не с нами тот против нас, собственно самые ярые сторонники Путина и его противники ничем друг от друга не от друга не отличаются такие же непримиримые.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Stanislav писал(а):если принять классическое определение патриотизма
А что вы считаете классическим определением?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

george писал(а): Станислав, да не дадут мне соврать Отец и модеры - я никогда кроме как под своим ником здесь не появлялся.
Я вас ни в чем не обвинял. Я просто объяснил, почему вы не в курсе, что поливают не только власть.
george писал(а): Я могу понять этих людей, если из народа сделали толпу, а так оно видимо и есть, судя по "репортажам" Д.Киселева.
Задача государства состоит в том, чтобы эффективно управлять народом. Именно поэтому проводится брейнвошинг. Везде, во всех странах. Внушаются те вещи, которые "полезны" для улучшения управляемости. Не надо винить людей за это, в т.ч. и российкий народ.
С другой стороны, у народа есть определенные привычки, традиции, стереотипы - власть не может взять и игнорировать их. Ну не принято в церкви задирать ноги - власть должна отвечать запросам народа. И не надо винить российскую власть за это. На Западе можно задирать ноги в церкви, но здесь не принято помогать женщине. Вот у нас в офисе девочка тягала 18 литровую бутыль с водой и местные полагали это само собой разумеющимся. А в России так не принято, поэтому бутыль девочке теперь тягаю я. Наверняка здесь найдутся недовольные моим сексизмом :roll:
george писал(а): Не хотел бы скатываться до национальных разборок, но я могу понять тех людей, которые про русских говорят, скажем так, нехорошие вещи.
А я не могу понять. Русские все разные, так же как и все остальные национальности.
Когда был тотальный дефицит, мою тетку (русская, всю жизнь прожила в Молодечно) белорусы чуть не побили в очереди за каким-то товаром (старое доброе - понаехали тут). Но мне как-то не приходит в голову вас (или всех остальных белорусов) в этом обвинять или говорить о вас, скажем так, нехорошие вещи. :roll:
george писал(а): Тот же "Шендерьмович" (ц не мое), будучи в Израиле, как то сказал, что "нам самим надо было бы быть скромнее иногда".
Вот русским тоже надо было бы.
Шендерьмович не ваше, а Биркиндт ваше, хотя он такой же Биркиндт, как Шендерович - Шендерьмович. Какая разница меду вами и теми, кто пишет Шендерьмович?
Вот анализируя все такие эскапады от разных персонажей, я и прихожу к мысли - ба, да тут тот же самый народ. :D хотя многие считают, что если они переехали в Канаду, то теперь стали такие цивилизованные-цивилизованные :D
george писал(а): Кстати, про топик о российской армии, я не стал там постить, хотя много мог бы.
Если она унаследовала от СА дедовщину, а судя по всему - да, то эта армия - больна.
Я такого видел, что не хочу даже рассказывать.
А почему что-то должно измениться? Кто-то что-то изменял?
Хотя, если под "изменилось" понимать "ухудшилось", то я склонен думать, что в свете бандитских 90-х и разгула демократизации - "изменилось".
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Mr. Trump писал(а):
Stanislav писал(а):если принять классическое определение патриотизма
А что вы считаете классическим определением?
Я привел эту фразу: Патриот - это человек, который ставит интересы своей страны выше своих собственных. (с) кто-то из великих
Кстати, это же определение подразумевается в, например, The Patriot, Braveheart.
Последний раз редактировалось Stanislav 12 апр 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Stanislav писал(а):
Я привел эти фразу: Патриот - это человек, который ставит интересы своей страны выше своих собственных. (с)
А чья это фраза, в каком контексте она была сказана, и почему вы решили, что она является основной для классического определения?
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Stanislav писал(а):Задача государства состоит в том, чтобы эффективно управлять народом. Именно поэтому проводится брейнвошинг. Везде, во всех странах. Внушаются те вещи, которые "полезны" для улучшения управляемости. Не надо винить людей за это, в т.ч. и российкий народ.
А я не согласна. Термир "брейнвошинг" подразумевает агрессивную однообразную пропаганду, от которой вам деваться некуда.

Я думаю, что брейнвошинг на Западе практически отсутствует -- каждый сам себе режиссер. Можно неделями не смотреть ТВ, игнорировать рекламу, не читать газет и формировать своё мнение на основе разных источников информации -- сейчас выбор очень широкий, вплоть до того, что читать блоги людей, которые живут, снимают видео, фотографируют в разных странах.

И российский народ, как минимум, несет ответственность за то, что выбирал Путина. И не один раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Mr. Trump писал(а):
Stanislav писал(а):
Я привел эти фразу: Патриот - это человек, который ставит интересы своей страны выше своих собственных. (с)
А чья это фраза, в каком контексте она была сказана, и почему вы решили, что она является основной для классического определения?
Я не помню кто, фраза была сказана в контексте "определения слова патриот", эта фраза или аналогичная мысль наиболее часто используется (разумеется в русскоязычной литературе/прессе/СМИ).
Вы не согласны с этим определением?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Stanislav писал(а): кто-то из великих
T.e. вы точно не знаете кто, но считаете, что это определение является классическим? А какая страна там инеется ввиду? Страна проживания человека, страна его рождения, или страна, где проживает этническое большинство этого человека?
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

tuda_i_obratno писал(а):
Stanislav писал(а):Задача государства состоит в том, чтобы эффективно управлять народом. Именно поэтому проводится брейнвошинг. Везде, во всех странах. Внушаются те вещи, которые "полезны" для улучшения управляемости. Не надо винить людей за это, в т.ч. и российкий народ.
А я не согласна. Термир "брейнвошинг" подразумевает агрессивную однообразную пропаганду, от которой вам деваться некуда.

Я думаю, что брейнвошинг на Западе практически отсутствует -- каждый сам себе режиссер. Можно неделями не смотреть ТВ, игнорировать рекламу, не читать газет и формировать своё мнение на основе разных источников информации -- сейчас выбор очень широкий, вплоть до того, что читать блоги людей, которые живут, снимают видео, фотографируют в разных странах.

И российский народ, как минимум, несет ответственность за то, что выбирал Путина. И не один раз.
Так это верно и по отношению к России, разве нет?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Stanislav писал(а):
Вы не согласны с этим определением?
Я не согласен с легкостью, с которой вы назвали это определение классическим и сразу же повесили ярлык на Wiki и 99% американцев.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Yuri1964 писал(а):Так это верно и по отношению к России, разве нет?
Может в России заставляют читать газеты, а за чтение блогов расстреливает КэГэБе?
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Yuri1964 писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):

Так это верно и по отношению к России, разве нет?
Нет. Именно поэтому в России не осталось ни одного независимого ТВ (Дождь был, и то засыхает), а доля людей, которые черпают своё мнение исключительно из интернета -- очень низка.

А ещё меньше людей, которые способны анализировать информацию.
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 12 апр 2014, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Ответить