Посмотрите FoxNews - и вы удивитесь однообразности и агрессивности пропагандыtuda_i_obratno писал(а):А я не согласна. Термир "брейнвошинг" подразумевает агрессивную однообразную пропаганду, от которой вам деваться некуда.Stanislav писал(а):Задача государства состоит в том, чтобы эффективно управлять народом. Именно поэтому проводится брейнвошинг. Везде, во всех странах. Внушаются те вещи, которые "полезны" для улучшения управляемости. Не надо винить людей за это, в т.ч. и российкий народ.
Я думаю, что брейнвошинг на Западе практически отсутствует -- каждый сам себе режиссер. Можно неделями не смотреть ТВ, игнорировать рекламу, не читать газет и формировать своё мнение на основе разных источников информации -- сейчас выбор очень широкий, вплоть до того, что читать блоги людей, которые живут, снимают видео, фотографируют в разных странах.

В России тоже можно не смотреть ТВ и не читать газеты - личный опыт

БТВ, вы правы - можно формировать свое мнение на основе разных источников, но как показывает практика (и ваш собственный пример), в т.ч. и на Каморке, обычно люди формируют свое мнение из источников только одной направленности и игнорируют информацию другой направленности

Кто бы спорил! Вот именно поэтому мне смешно, когда тут некоторые говорят, что они против власти, но не против страныtuda_i_obratno писал(а): И российский народ, как минимум, несет ответственность за то, что выбирал Путина. И не один раз.