Платите адские штрафы, господа ренегаты

Вопросы международной политики.
Ответить
маньяк
Маньяк

Re: Платите адские штрафы, господа ренегаты

Сообщение маньяк »

Vasja писал(а): Вьезжать соответственно по российскому паспорту, а при выезде можно и два паспорта показать, не вижу проблемы.
вообще никаких, и даже не слышал , чтобы у кого -то с Российским/Канадским паспортом были проблеммы , при перечсечении Российскойграницы.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Нужен действующий загранпаспорт. Нужна справка из российской налоговой (с последнего места жительства) что ничего им не должен. Нужен перевод канацкого аусвайса на русский язык. И прочее.
а выписку из домовой книги им не нада? а может, копию трудовых книжек за последние 55 лет? или листок снятия с учёта из военкомата вместе со справкой об освобождении? чё там виктор окунев про апостиль говорил? апошлибы они...
Удивлен отсутствием флюрографии.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

nonn писал(а):
Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Нужен действующий загранпаспорт. Нужна справка из российской налоговой (с последнего места жительства) что ничего им не должен. Нужен перевод канацкого аусвайса на русский язык. И прочее.
а выписку из домовой книги им не нада? а может, копию трудовых книжек за последние 55 лет? или листок снятия с учёта из военкомата вместе со справкой об освобождении? чё там виктор окунев про апостиль говорил? апошлибы они...
Удивлен отсутствием флюрографии.
Почему-то также пропущены справки из кожвендиспансера и наркологического диспансера.
Россия опять опаздывает от своих друзей.
В Узбекистане вводится новое правило для выезда из страны: на таможне надо будет предъявить справку об отсутствии наркотической зависимости и венерических заболеваний.

http://www.uznews.net/ru/society/22607- ... dispansera
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

А на сайте Торонтовского консульства инфа по выходу из гражданства слегка другая. Правда, она только для тех, кто стоит на учете в консульстве.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

nonn писал(а):
MAZ писал(а): В российском законодательстве прописан путь для добровольного отказа от граждансева. Не откажите себе в удовольствии.
Ты знаешь, что я хотел это сделать в 2005 но оказалось что продление паспорта стоило 500, а отказ от гражданства 1000. Сам понимаешь, арифметика. Какие сейчас раценки не знаю, паспорт где то потерялся.
Арифметика говоришь:)
Ты кстати натолкнул меня на мысль провести ироничный практический социологический эксперимент. Сей час в общей тему открою.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

MAZ писал(а):
akela писал(а):
JuliaR писал(а):Лишали бы гражданства при отъезде на ПМЖ, и дело с концом. Всем было бы легче.
можно я подам им мысль. Пусть президент подпишет указ о заочном лишении российского гражданства всех эмигрантов. Effective immediately.
Имейте честность говорить только за себя.
В российском законодательстве прописан путь для добровольного отказа от граждансева. Не откажите себе в удовольствии.
В реальности можно просто получить визу в РФ в канадский паспорт. Вот вам и факт отказа.
Они, т.е посольство РФ в Канаде, никак не могут провертиь гражданин ли вы РФ или нет - этим занимается только внутренние органы РФ и только в самой РФ ( данные с посольства РФ). Срок подтверждения граждантва РФ до 6 мес да и платить надо.
Сам факт того что нет бесрочного документа подтверждающего ваше граждантсво РФ ( аналог канадской карточки гражданина) считаю идиотизмом. Сам факт что при истечении паспорта , надо проходить процедуру подтверждения гражданства РФ ( что занимает до 6 мес) , подтверждает то что сама РФ сомневается её ли вы теперь гражданин.

Ну а раз так, - вперед за визой в РФ
Т.е. по сути для отказа от гражданства РФ вам надо убедить работников посольства что вы приехали в Канаду не из Рф путем предоставления каких-то ксерокопий и т.д.
(кто вам мешает сказать что вы прибыли не из РФ в Канаду, а например как лицо без гражданства с Прибалтики и ваш travel document с которым прибыли сдали в passport Canada как того и требуется ( что абсолютная правда в этом случае))
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

BOX писал(а):
MAZ писал(а):
akela писал(а):
JuliaR писал(а):Лишали бы гражданства при отъезде на ПМЖ, и дело с концом. Всем было бы легче.
можно я подам им мысль. Пусть президент подпишет указ о заочном лишении российского гражданства всех эмигрантов. Effective immediately.
Имейте честность говорить только за себя.
В российском законодательстве прописан путь для добровольного отказа от граждансева. Не откажите себе в удовольствии.
В реальности можно просто получить визу в РФ в канадский паспорт. Вот вам и факт отказа.
Они, т.е посольство РФ в Канаде, никак не могут провертиь гражданин ли вы РФ или нет - этим занимается только внутренние органы РФ и только в самой РФ ( данные с посольства РФ). Срок подтверждения граждантва РФ до 6 мес да и платить надо.
Сам факт того что нет бесрочного документа подтверждающего ваше граждантсво РФ ( аналог канадской карточки гражданина) считаю идиотизмом. Сам факт что при истечении паспорта , надо проходить процедуру подтверждения гражданства РФ ( что занимает до 6 мес) , подтверждает то что сама РФ сомневается её ли вы теперь гражданин.

Ну а раз так, - вперед за визой в РФ
Т.е. по сути для отказа от гражданства РФ вам надо убедить работников посольства что вы приехали в Канаду не из Рф путем предоставления каких-то ксерокопий и т.д.
(кто вам мешает сказать что вы прибыли не из РФ в Канаду, а например как лицо без гражданства с Прибалтики и ваш travel document с которым прибыли сдали в passport Canada как того и требуется ( что абсолютная правда в этом случае))
О, спасибо. А я то по своей незапятнанной честности звонил в российское посольство. То есть всё чо мне надо это не российский паспорт+ канадский паспорт и всё готово?
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

nonn писал(а): О, спасибо. А я то по своей незапятнанной честности звонил в российское посольство. То есть всё чо мне надо это не российский паспорт+ канадский паспорт и всё готово?
Не слушай глупости. В России если узнают что ты гражданин и у тебя параллельно есть виза в Канадском паспорте отправят без разговора снег в Сибирь убирать весь. Это не административное нарушение. ;-)
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

У меня паспорт 93 года. Ниразу не продлённый, думаешь помнят? :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

AlexeyUat писал(а):Не слушай глупости. В России если узнают что ты гражданин и у тебя параллельно есть виза в Канадском паспорте отправят без разговора снег в Сибирь убирать весь. Это не административное нарушение. ;-)
согласен.
Наивная такая хитрость. Может раньше такое канало, но в нынешние суровые времена выглядит как, мягко говоря, неразумный риск.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Nonn,
Если у вас есть виза в РФ в канадском паспорте так и какие проблемы могут быть при поездке в РФ? Не больше чем в другой ситуации.
Я ездил несколько раз в РФ по визе в канадском паспорте, хоть и место рождения в канадском паспорте у меня написано "Россия"
Никаких проблем на границе, правда непонятки при нахождении в РФ:
Необходима регистация по прибытию в РФ на место временного нахождения в течении 3 суток, ну что бы если мент остановит на улице в Урюпинске , так хоть поимет кто вы. Там, в ФМС, выдали какую-то справку это подтверждающее которую надо сдать в Шереметьево при убытии из РФ, но погранцы РФ в Шереметьево отказываются её принимать: листок убытия иностранного гражданина взяли а подтверждение временной регистрации не взяли , хоть я им и навязывал "по своей незапятнанной честности " Сoryright: nonn.

В другой раз когда был в России и опять "прописывался" расказал в том же ФМС об этом : так они , "да мы об этом знаем что погранцы не берут нашу временную регистрацию, но вот так мы у нас написно - сдать при отьезде из РФ пограничникам." Причем они, ФМС, сами старую свою справку назад не взяли тоже - не положено.

Вот так вот они и работают: МИД не знает что делает ФМС, и соотвествено ФМС понятися не имеет что делает МИД и/или Росграница и кому даёт визы / пускает в РФ хоть даже и гражданина РФ.
Плохо работают одним словом. Зато в случае чего это вы виноваты : не сдали справку на выезде из РФ, а значит нарушили миграционное законодательство и больше мы вас в РФ не пустим.
Идиотизм.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Спасибо. Я вообще то теоретик больше, а с появлением моего родного города на street view даже зачатки поздней ностальгии отсохли. наверно пережду ещё один исторический рубеж, потом поеду.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

AlexeyUat писал(а):В России если узнают что ты гражданин и у тебя параллельно есть виза в Канадском паспорте отправят без разговора снег в Сибирь убирать весь. Это не административное нарушение. ;-)
так что же есть очевидное подтевждение наличия гражданства РФ?
Т.е нам тут посольство голову морочит процедурами подтверждения гражданства РФ сроком 6 мес? Если человек приехал по визе он имеет право просить защиты у Канады ( и в Сибири тоже) а если приехал по паспорту РФ и пошел снег убирать - тут Канада бессильна - гражданин РФ. А если РФ выдала визу, тут уж звиняите - на ваш он не ваш.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

nonn писал(а):наверно пережду ещё один исторический рубеж, потом поеду.
Я уже не знаю, доживу ли. :?
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

tuda_i_obratno писал(а):
nonn писал(а):наверно пережду ещё один исторический рубеж, потом поеду.
Я уже не знаю, доживу ли. :?
Зря вы, 20 лет не срок. :D
Ответить