"ЗАПАСНАЯ РОССИЯ"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: "ЗАПАСНАЯ РОССИЯ"
Я не знаю всей истории деятельности этой ...эээ женщины, но за последние 25 лет не слышала ни о чём хорошем что она сделала, только истеричные вопли.
- elena S.
- Blah-ндинко
всем врали.Дочь л-та Шмидта писал(а):
Я не знаю, кому Жуков врал насчет того, что война закончится через 2 недели..
СССР- сильная , мы готоры к войне, мы их прям сейчас, только дайте время- такие идеи были в воздухе.
Когда уезжали в августе, говорили- пакуйтесь на 2 недели, как в летние лагеря.
Никто не хотел уезжать, оставлять квартиры, потом, кстати, их заняли кто попало.
Но дело не в этом.
Можете и дальше оскорблять новодворскую, воcxвалять жукова- дело ваше, читать просто противно
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Я очень устала повторять одно и то же: но все же, пожалуйста, покажите мне ссылку на то, где я восхваляю Жукова. Вы сделали этот вывод из того, что я сказала про Новодворскую "гадкая тетка", или из того, что я перечислила факты из истории обороны Ленинграда?elena S. писал(а): Можете и дальше оскорблять новодворскую, воcxвалять жукова- дело ваше, читать просто противно
Если Вам противно меня читать, не читайте, пожалуйста. Я обратила внимание, что довольно часто, когда я появляюсь на форуме, в любой ветке, тут же появляетесь Вы с целью сказать какую-нибудь гадость или подпустить шпильку. Я не знаю Вас в реале, и не помню ничего на форуме, что послужило бы поводом. Я Вас раздражаю? Давайте договоримся о взаимном игноре, я запомню Ваш ник и постараюсь избегать тех тем, где появляетесь Вы.
Спасибо.
- маньяк
- Маньяк
в очередь вставай, будешь 128-й, у кого эта тетка в игнореДочь л-та Шмидта писал(а):Давайте договоримся о взаимном игноре, я запомню Ваш ник и постараюсь избегать тех тем, где появляетесь Вы.elena S. писал(а):Можете и дальше оскорблять новодворскую, воcxвалять жукова- дело ваше, читать просто противно

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Ну что ж, буду знать.
Я вообще на форуме лопух лопухом, ников не запоминаю, кроме тех, кого знаю в реале, за разборками не слежу. Появляюсь на форуме, когда лень обостряется - уборку делать, коробки распаковывать после очередного переезда. Вот сейчас в Калгари переехала, и опять коробки, и еще резину зимнюю переодела на всесезонку, так вообще снег повалил. В середине апреля.

Я вообще на форуме лопух лопухом, ников не запоминаю, кроме тех, кого знаю в реале, за разборками не слежу. Появляюсь на форуме, когда лень обостряется - уборку делать, коробки распаковывать после очередного переезда. Вот сейчас в Калгари переехала, и опять коробки, и еще резину зимнюю переодела на всесезонку, так вообще снег повалил. В середине апреля.
- Meadie
- Графоман
Перечитайте исходную цитату. На мой взгляд, ваши упреки необоснованы:Дочь л-та Шмидта писал(а):...
Меня задевает другое: самое серьезное качество, нравственное, то, что стоило жизни людям (намного серьезнее, чем трофеи) – это жестокость и то, что жизни солдат не щадил, - ведь с этим никто не спорит? – Новодворской не было упомянуто. Но был стандартный набор, понятный сердцу ликующего гопника: дурак, вор и лузер. В контексте: дать или не дать. Пошло? Гадко? Да, безусловно, пошло и гадко. И главное – далеко от истинной характеристики, при условии, что человек хочет быть честным. Я об этом сказала, привела пример, где Жуков явно поступил как неглупый человек – в результате получила в морду два вывода: один от Вас (поддерживаю фашистский тоталитарный режим), другой от моего реального друга Tuda-i-obratno (симпатизирую тому, кто отдал приказ о расстрелах). Сказать, что я офигела, это ничего не сказать.
А по поводу поддержки или не поддержки тоталитарного режима - время пришло такое, что нам всем нужно делать этот выбор...... Знаете, маршал Жуков – это последний человек, который бы мог мне понравиться. Это тупой солдафон, который говорил, что русские бабы других нарожают (имеется в виду солдат вместо погибших при наступлении; Жуков никогда такого не говорил, это поздний, послевоенный миф – прим.ред.) и посылал солдат на верную гибель. Это тупой сталинист, это вор, который вывозил из Германии барахло вагонами. Знаете, вот не надо считать его героем. Это просто неудачник.
- Waterbyte
- Графоман
дануна. я лично совершенно не согласен. время тимуровских игр не пришло, а ушло давно и далеко. и я в них наигралсо в децтве. и сейчас с осторожностью гляжу на тех, кто в своё время, видимо, не наигралсо...Meadie писал(а):время пришло такое, что нам всем нужно делать этот выбор...
-
- Очарованный странник
в детстве не давал покоя вопрос: почему "запасный выход", а не "запасной"
- Waterbyte
- Графоман
а сейчас? что теперь изменилось, интересно?Victoria писал(а):в детстве не давал покоя вопрос: почему "запасный выход", а не "запасной"
-
- Очарованный странник
сейчас -- стало понятно "почему"Waterbyte писал(а):а сейчас? что теперь изменилось, интересно?Victoria писал(а):в детстве не давал покоя вопрос: почему "запасный выход", а не "запасной"
теперь -- вопрос "почему" остается неизменно интересным, почти, потому что добавился "каким образом"
- Waterbyte
- Графоман
мне не стало понятно - почему. запасной - всегда ассоциировалсо с тем, что наверняка не пригодиццо, избыточный, на всякий случай. запасный же - всегда ассоциировался с тем, что уже есть в запасе, то есть припасено не на всякий, а на вполне конкретный случй, который наверняка случиццо, и, стало быть, запАсное завсегда пригодиццо.Victoria писал(а):теперь -- вопрос "почему" остается неизменно интересным, почти, потому что добавился "каким образом"
пыс. вопрос "каким образом" не меняет сути, лишь добавляет неопределённости в определения...
-
- Очарованный странник
ассоциации могут варьироваться от словосочетания к словосочетанию, а также их устойчивости: запасный выход vs. запасной аэродром и т.д.Waterbyte писал(а):мне не стало понятно - почему. запасной - всегда ассоциировалсо с тем, что наверняка не пригодиццо, избыточный, на всякий случай. запасный же - всегда ассоциировался с тем, что уже есть в запасе, то есть припасено не на всякий, а на вполне конкретный случй, который наверняка случиццо, и, стало быть, запАсное завсегда пригодиццо.
как раз отправляет в этимологию, куда уж определеннееWaterbyte писал(а):вопрос "каким образом" не меняет сути, лишь добавляет неопределённости в определения...
- JuliaR
- Маньяк
Да, и это грустно. Быдло на марше3ABXO3 писал(а):Одна телекомпания уже дообсуждалась.JuliaR писал(а):А можно и не получить. В Питере много людей способных обсуждать проблему по большому счету.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Перечитала. Как иллюстрация тупого солдафонства, что можно применить к любому военному командиру, потому что солдаты гибнут на войне чаще, чем те, кто отдают приказы. Я ведь не зря потом привела цитату и ссылку на интервью Новодворской в "Новом Взгляде" (это очень старое и известное интервью, на нее тогда даже завели уголовное дело, но речь не об этом): Новодворская известна тем, что на самом деле, люди в ее иерархии представляют собой очень маленькую ценность. Ее "совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Японией - зато смотрите, какая теперь стала конфетка"... Цинизм этой фразы недалек от цинизма той, что приписывают Жукову (бабы других нарожают). То есть, журналист в интервью правильно спросил о выборе подходящего возлюбленного: гуманистические ценности одинаковы, судя по источникам. Исключая омерзительных трех китов: тупость, воровство и лузерство. Новодворская, безусловно, неглупая женщина, и, конечно же, не ворюга, а удачливость-неудачливость она сама оценивает. Вот и вся, получается, разница, между ней и Жуковым - та, что мешает рассмотреть его кандидатуру. Интересно, чисто гипотетически, как бы оценила его личность Новодворская, если бы Жуков боролся против Сталина, за дело демократии. Дудаева она оценивает высоко.Meadie писал(а):Перечитайте исходную цитату. На мой взгляд, ваши упреки необоснованы:
В общем, мой пойнт был в том, что Новодворская - это тот же тоталитарный режим, только с противоположным знаком. Довольно кровожадный персонаж, который, будучи у власти, страшно чего мог бы натворить.
Всегда было такое время, когда выбирал индивидуальное или коллективное. Индивидуалистам труднее жить и общаться там, где люди привыкли к коллективному, и наоборот.А по поводу поддержки или не поддержки тоталитарного режима - время пришло такое, что нам всем нужно делать этот выбор.
-
- Маньяк
Вот мне тоже не оч. понятно, что значит -- "запасная". Типа эта кончилась, вся вышла, а у нас тут в закромах припрятано... И, главное, кем востребовано -- метрополией! Я думаю, эти миллионы уехавших русских мечтают, чтобы о них забыли в метрополии.Waterbyte писал(а):мне не стало понятно - почему. запасной - всегда ассоциировалсо с тем, что наверняка не пригодиццо, избыточный, на всякий случай. запасный же - всегда ассоциировался с тем, что уже есть в запасе, то есть припасено не на всякий, а на вполне конкретный случй, который наверняка случиццо, и, стало быть, запАсное завсегда пригодиццо.Victoria писал(а):теперь -- вопрос "почему" остается неизменно интересным, почти, потому что добавился "каким образом"
пыс. вопрос "каким образом" не меняет сути, лишь добавляет неопределённости в определения...
Возможно и такое прочтение -- когда тут в России случится кирдык, а потом надо будет всё восстанавливать, помощь заграничных русских понадобится. Они приедут, они придут, они будут тут строить демократию.