Почти верное прочтение, единственная поправка "когда России устроят кирдык"...tuda_i_obratno писал(а): Возможно и такое прочтение -- когда тут в России случится кирдык, а потом надо будет всё восстанавливать, помощь заграничных русских понадобится. Они приедут, они придут, они будут тут строить демократию.
"ЗАПАСНАЯ РОССИЯ"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: "ЗАПАСНАЯ РОССИЯ"
-
- Маньяк
Да ладно, Россия сама себе злобный буратино.Marmot писал(а):Почти верное прочтение, единственная поправка "когда России устроят кирдык"...tuda_i_obratno писал(а): Возможно и такое прочтение -- когда тут в России случится кирдык, а потом надо будет всё восстанавливать, помощь заграничных русских понадобится. Они приедут, они придут, они будут тут строить демократию.
-
- Графоман
нуну. Уже пытались, и вроде бы почти получалось, но почему-то все равно заканчивалось для устраивальщиков плачевно....Marmot писал(а):Почти верное прочтение, единственная поправка "когда России устроят кирдык"...tuda_i_obratno писал(а): Возможно и такое прочтение -- когда тут в России случится кирдык, а потом надо будет всё восстанавливать, помощь заграничных русских понадобится. Они приедут, они придут, они будут тут строить демократию.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Заметьте, с каждым новым кирдыком, Россия становится все меньше и меньше... что в 17-ом, что в 91-ом... еще пару раз и останется только Московское княжество...Биркин писал(а):нуну. Уже пытались, и вроде бы почти получалось, но почему-то все равно заканчивалось для устраивальщиков плачевно....Marmot писал(а):Почти верное прочтение, единственная поправка "когда России устроят кирдык"...tuda_i_obratno писал(а): Возможно и такое прочтение -- когда тут в России случится кирдык, а потом надо будет всё восстанавливать, помощь заграничных русских понадобится. Они приедут, они придут, они будут тут строить демократию.
- Gadi
- Графоман
вот вам это и выходит боком: вы с благодарностью принимаете информацию от ника, который вы "не запомнили", но уверены почему-то, что вам подсовывают именно верную информацию, и что вам с этим "незапомненым" ником вообще по пути ...Дочь л-та Шмидта писал(а):Ну что ж, буду знать.![]()
Я вообще на форуме лопух лопухом, ников не запоминаю, кроме тех, кого знаю в реале, за разборками не слежу. Появляюсь на форуме, когда лень обостряется - уборку делать, коробки распаковывать после очередного переезда. Вот сейчас в Калгари переехала, и опять коробки, и еще резину зимнюю переодела на всесезонку, так вообще снег повалил. В середине апреля.
Понимаете, нужно уж или реагировать на конкретные реплики (ка вы вначале сделали про Н. и Ж.) и продолжать не вестись на чужие оценки, либо уж не встревать вообще в поляризованные политические темы, чтобы вас не "классифицировали по ассоциации".
- Gadi
- Графоман
тем более что каждый новый кирдык устраивают все удаленнее и удаленнее - нет нужды в прямой конфронтацииMarmot писал(а):Заметьте, с каждым новым кирдыком, Россия становится все меньше и меньше... что в 17-ом, что в 91-ом... еще пару раз и останется только Московское княжество...Биркин писал(а):нуну. Уже пытались, и вроде бы почти получалось, но почему-то все равно заканчивалось для устраивальщиков плачевно....Marmot писал(а):Почти верное прочтение, единственная поправка "когда России устроят кирдык"...tuda_i_obratno писал(а): Возможно и такое прочтение -- когда тут в России случится кирдык, а потом надо будет всё восстанавливать, помощь заграничных русских понадобится. Они приедут, они придут, они будут тут строить демократию.
- mikei
- Графоман
Дисиденство развивает в человеке манию величия.tuda_i_obratno писал(а):Вот мне тоже не оч. понятно, что значит -- "запасная". Типа эта кончилась, вся вышла, а у нас тут в закромах припрятано... И, главное, кем востребовано -- метрополией! Я думаю, эти миллионы уехавших русских мечтают, чтобы о них забыли в метрополии.Waterbyte писал(а):мне не стало понятно - почему. запасной - всегда ассоциировалсо с тем, что наверняка не пригодиццо, избыточный, на всякий случай. запасный же - всегда ассоциировался с тем, что уже есть в запасе, то есть припасено не на всякий, а на вполне конкретный случй, который наверняка случиццо, и, стало быть, запАсное завсегда пригодиццо.Victoria писал(а):теперь -- вопрос "почему" остается неизменно интересным, почти, потому что добавился "каким образом"
пыс. вопрос "каким образом" не меняет сути, лишь добавляет неопределённости в определения...
Возможно и такое прочтение -- когда тут в России случится кирдык, а потом надо будет всё восстанавливать, помощь заграничных русских понадобится. Они приедут, они придут, они будут тут строить демократию.
-
- Графоман
Я бы сказал, по некой синусоиде идет. 19 век после Наполеона - большое расширение, потом распад в 1917, попытка сделать кирдык в 1940-х окончилась большим расширением влияния СССР и опять приростом территорий, 1991 распад и теперь небольшой шажок в сторону прироста (заметим при полном восторге и поддержке тех кого присоединили). Все это конечно мало что говорит о том как оно пойдет дальше но мой поинт в том что великие и сильные мировые державы своего времени уже пробовали делать России кирдык. Им в то время казалось что это нефиг делать, но заканчивалось не так как планировалиMarmot писал(а):Заметьте, с каждым новым кирдыком, Россия становится все меньше и меньше... что в 17-ом, что в 91-ом... еще пару раз и останется только Московское княжество...Биркин писал(а):нуну. Уже пытались, и вроде бы почти получалось, но почему-то все равно заканчивалось для устраивальщиков плачевно....Marmot писал(а):Почти верное прочтение, единственная поправка "когда России устроят кирдык"...tuda_i_obratno писал(а): Возможно и такое прочтение -- когда тут в России случится кирдык, а потом надо будет всё восстанавливать, помощь заграничных русских понадобится. Они приедут, они придут, они будут тут строить демократию.
пыс. "кирдык" 1991 все больше ставится под сомнение. Какой же это кирдык если кирдыкуемый ни на один день не потерял способности устроить кирдыкателям здоровеннейший пипец
-
- Графоман
так "кирдыкуемый" тоже может удаленно, без виз так сказатьGadi писал(а):тем более что каждый новый кирдык устраивают все удаленнее и удаленнее - нет нужды в прямой конфронтацииMarmot писал(а):Заметьте, с каждым новым кирдыком, Россия становится все меньше и меньше... что в 17-ом, что в 91-ом... еще пару раз и останется только Московское княжество...Биркин писал(а):нуну. Уже пытались, и вроде бы почти получалось, но почему-то все равно заканчивалось для устраивальщиков плачевно....Marmot писал(а):Почти верное прочтение, единственная поправка "когда России устроят кирдык"...tuda_i_obratno писал(а): Возможно и такое прочтение -- когда тут в России случится кирдык, а потом надо будет всё восстанавливать, помощь заграничных русских понадобится. Они приедут, они придут, они будут тут строить демократию.
- Gadi
- Графоман
может что? Пить нефть и газом занюхивать?Биркин писал(а):так "кирдыкуемый" тоже может удаленно, без виз так сказатьGadi писал(а):тем более что каждый новый кирдык устраивают все удаленнее и удаленнее - нет нужды в прямой конфронтацииMarmot писал(а):Заметьте, с каждым новым кирдыком, Россия становится все меньше и меньше... что в 17-ом, что в 91-ом... еще пару раз и останется только Московское княжество...Биркин писал(а): нуну. Уже пытались, и вроде бы почти получалось, но почему-то все равно заканчивалось для устраивальщиков плачевно....
-
- Маньяк
Гади, ты не понимаешь.Gadi писал(а):может что? Пить нефть и газом занюхивать?Биркин писал(а):...
так "кирдыкуемый" тоже может удаленно, без виз так сказать
Это для одних смысл жизни в "спа, жра и выпива", а для других - в том чтобы держать палец на кнопке, которая может устроить всеобщий кирдык. И для этого они готовы не спа, не жра и не выпива.
-
- Графоман
когда был разговор о "России устроят кирдык" вы молчали в тряпочку. А вот всеобщий кирдык в вашем понимании это уже непорядок, да?Slav писал(а):Гади, ты не понимаешь.Gadi писал(а):может что? Пить нефть и газом занюхивать?Биркин писал(а):...
так "кирдыкуемый" тоже может удаленно, без виз так сказать
Это для одних смысл жизни в "спа, жра и выпива", а для других - в том чтобы держать палец на кнопке, которая может устроить всеобщий кирдык. И для этого они готовы не спа, не жра и не выпива.

- Meadie
- Графоман
Чтобы победить тоталитарный режим "в лоб", очевидно, нужно быть сильнее его, причем на всех фронтах - что иногда со стороны может выглядеть не очень красиво. Кстати говоря, о Доктрине Рейгана вы читали?Дочь л-та Шмидта писал(а):...
В общем, мой пойнт был в том, что Новодворская - это тот же тоталитарный режим, только с противоположным знаком. Довольно кровожадный персонаж, который, будучи у власти, страшно чего мог бы натворить.
Есть правда и другой метод "борьбы" - пытаться разлагать режим изнутри: плохо работать (вплоть до вредительства), воровать, гробить здоровье свое и окружающих, заниматься аморалкой, и т.п. Вам такой метод больше по душе?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Поясните, пожалуйста, кто на ком стоял?Gadi писал(а):вот вам это и выходит боком: вы с благодарностью принимаете информацию от ника, который вы "не запомнили", но уверены почему-то, что вам подсовывают именно верную информацию, и что вам с этим "незапомненым" ником вообще по пути ...

Понимаете, нужно уж или реагировать на конкретные реплики (ка вы вначале сделали про Н. и Ж.) и продолжать не вестись на чужие оценки, либо уж не встревать вообще в поляризованные политические темы, чтобы вас не "классифицировали по ассоциации"
Ну, я и среагировала на конкретную реплику - еще по Демвыборам-89 помню, как высказывания этой же революционной гражданки портили нам всю карму. Ходи и объясняй потом, чем твой демократический кандидат отличается от радикала, особенно на предвыборной агитации.
А на какие чужие оценки я ведусь? Мне свои-то уже ставить некуда, воздерживаюсь из последних сил, так что на чужие времени не остается. А насчет "классифицировать по ассоциации", лучше пусть это будет сейчас и в виртуале, чем в реале, и в тяжелый жизненный момент (а их бывает у меня).
P.S. Насчет "незапоминания" я неправильно выразилась: я не запоминаю разборки на форуме, и кто на чем стоял, но интересных собеседников и хорошие рассказы запоминаю безусловно.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Читала.Meadie писал(а): Кстати говоря, о Доктрине Рейгана вы читали?
Я не хочу разговаривать в таком тоне, т.к. подозреваю, что это троллинг. Смените риторический вопрос или для начала расскажите о себе. Например, что вы сделали для свержения режима (перестройки, переделки и т.д.). А потом я расскажу. Тогда будет возможность сравнить методы и выяснить, что кому больше по душе.Есть правда и другой метод "борьбы" - пытаться разлагать режим изнутри: плохо работать (вплоть до вредительства), воровать, гробить здоровье свое и окружающих, заниматься аморалкой, и т.п. Вам такой метод больше по душе?