Термитом потружусь

- Ну так здесь Вам не тут )))Скрипка писал(а):А я встречала здесь семьи канадцев, у которых совершенно нет никаких русских корней, но которые учат своих детей здесь в russian emmersion школе и они у них очень хорошо говорят по-русски.
Nonn не надо вам этого делать...Задумался вчера,
Там роднее но хреновей.JuliaR писал(а):Ну, дык, понаехавших, в основном, за что не любят? За то, что они не придерживаются социальных норм, правил и обычаев принявшей территории. Придерживайтесь, и будете велком. А если эти социальные нормы вам не близки, то остается либо мучаться, либо искать, где вам роднее.
А как вы знаете, что там роднее? Вы же вроде не жили там? Извините, если путаю вас с кем-нибудь.Vlada писал(а):Там роднее но хреновей.JuliaR писал(а):Ну, дык, понаехавших, в основном, за что не любят? За то, что они не придерживаются социальных норм, правил и обычаев принявшей территории. Придерживайтесь, и будете велком. А если эти социальные нормы вам не близки, то остается либо мучаться, либо искать, где вам роднее.
Я предполагаю. Мне когда напряжение нужно снять, я политику на ночь читаю. Вот и наверстываю упущенное.JuliaR писал(а):А как вы знаете, что там роднее? Вы же вроде не жили там? Извините, если путаю вас с кем-нибудь.Vlada писал(а):Там роднее но хреновей.JuliaR писал(а):Ну, дык, понаехавших, в основном, за что не любят? За то, что они не придерживаются социальных норм, правил и обычаев принявшей территории. Придерживайтесь, и будете велком. А если эти социальные нормы вам не близки, то остается либо мучаться, либо искать, где вам роднее.
Еще один тип проекции, что если кто-то не согласен с политикой партии, или не фрик аут на страну происхождения, то он должен не придерживаться социальных норм. Или какие понаехавшие имеются ввиду?JuliaR писал(а):Ну, дык, понаехавших, в основном, за что не любят? За то, что они не придерживаются социальных норм, правил и обычаев принявшей территории. Придерживайтесь, и будете велком. А если эти социальные нормы вам не близки, то остается либо мучаться, либо искать, где вам роднее.
Дык Ленин и сейчас в том же гробу. Союз развалился в 1991 - вот и считайте, сколько вам тогда было и что вы из жизни в СССР успели повидать.Vlada писал(а):
P.S При СССР то я еще жила. Ленина в гробу видела
Понимаете, человек уезжает откуда-то, обычно, потому что ему не нравится где он живет - люди, уехавшие из России, уехали, потому что им там не нравилось. И продолжает не нравится. Валюьсы этих людей не совпадали с вальюсами российского большинства.mikei писал(а):Еще один тип проекции, что если кто-то не согласен с политикой партии, или не фрик аут на страну происхождения, то он должен не придерживаться социальных норм. Или какие понаехавшие имеются ввиду?JuliaR писал(а):Ну, дык, понаехавших, в основном, за что не любят? За то, что они не придерживаются социальных норм, правил и обычаев принявшей территории. Придерживайтесь, и будете велком. А если эти социальные нормы вам не близки, то остается либо мучаться, либо искать, где вам роднее.
Надо же. Чувствуете, что там роднее. Надо же. Надо же.Vlada писал(а):Я предполагаю. Мне когда напряжение нужно снять, я политику на ночь читаю. Вот и наверстываю упущенное.JuliaR писал(а):А как вы знаете, что там роднее? Вы же вроде не жили там? Извините, если путаю вас с кем-нибудь.Vlada писал(а):Там роднее но хреновей.JuliaR писал(а):Ну, дык, понаехавших, в основном, за что не любят? За то, что они не придерживаются социальных норм, правил и обычаев принявшей территории. Придерживайтесь, и будете велком. А если эти социальные нормы вам не близки, то остается либо мучаться, либо искать, где вам роднее.
P.S При СССР то я еще жила. Ленина в гробу видела, до комсомола правда не дожила, отменили как и школьную форму.
Mr. Trump писал(а): Тоже хорошо помнит СССР - ему в 91ом как раз 6 лет было, когда его родители в Израиль переехали.
Вроде в Канаду приехала, за почти 10 лет здесь ничего подобного (как "понаехавшие") не слышала. Ан нет, рано радовалась, оказывается...MAZ писал(а):Захотелось мне узнать, сколько лет каждый из нас связан с историей Канады. Например я более сорока лет. Об этом опрос.
А за поговорить можем о том, что все ли тут присутствующие, как nonn, могут похвастаться своей устроенностью.
Я о том же. Жизнь - малина. Покормят утром, в детский садик отведут, там весь день балдей, потом домой приведут покормят и спать уложат. Хорошо жилось в СССР.LeeVan писал(а): очень интересно слушать от таких ребят, как хорошо там в СССР жилось
Ложная догма, что уезжают потому что не нравится место. Отсюда все ваши беды.JuliaR писал(а):Понимаете, человек уезжает откуда-то, обычно, потому что ему не нравится где он живет - люди, уехавшие из России, уехали, потому что им там не нравилось. И продолжает не нравится. Валюьсы этих людей не совпадали с вальюсами российского большинства.mikei писал(а):Еще один тип проекции, что если кто-то не согласен с политикой партии, или не фрик аут на страну происхождения, то он должен не придерживаться социальных норм. Или какие понаехавшие имеются ввиду?JuliaR писал(а):Ну, дык, понаехавших, в основном, за что не любят? За то, что они не придерживаются социальных норм, правил и обычаев принявшей территории. Придерживайтесь, и будете велком. А если эти социальные нормы вам не близки, то остается либо мучаться, либо искать, где вам роднее.
В Канаде этим понаехавшим нравится. Здесь их вальюс совпали с вальюсами канадского большинства. Они как домой сюда приехали. Чтобы заасссимилэйтится в новой стране, нужно придерживаться социальных норм, правил и обычаев тамошнего общества. Многим приехавшим в Канаду это совсем не трудно, и даже наоборот легко. Практически не с чем не соглашаться. Или несогласия не принципиальны.
Свой среди чужих, чужой среди своих.