Понаехавшие

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Сколько лет вы связаны с Канадой

Я здесь родился
2
4%
Более 40 лет
1
2%
Менее 40 лет
3
6%
Менее 20 лет
26
49%
Менее 10 лет
15
28%
Менее 5 лет
4
8%
И 3 лет нет
2
4%

Всего голосов: 53

elena S.
Blah-ндинко

Re: Понаехавшие

Сообщение elena S. »

QueenR писал(а):[
А Вы, MAZ, тоже "понаехавший" или к Вам это не относится, так как вы тут более 40 лет живете? И почему именно 40 лет - условие не быть понаехавшим, а не 50 -60-70, или не второе/третье/четвертое поколение родившихся тут?
Ну или может я Вас не правильно поняла, и слово "понаехавшие" не имеет негативного оттенка в этом топике, тогда сорри.

.
он только тут родился.
он писал в самом начале, каk пришел на форум.
А понаехал не так давно, позже вас.
но поинт у вас хороший.
не обижайтесь на него.
это он от широты гостеприимной русской души .. :D
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

mikei писал(а):Ложная догма, что уезжают потому что не нравится место.
Те, кого я знаю, уехали, потому что там не нравилось.
А почему еще?
mikei писал(а):Про социальные нормы я уже сказал. Им надо следовать внешне, даже если живешь женщиной в Саудовской Аравии.

Несчастная такая жизнь - притворяться все время. Да и заметно это. Мы же все зверушки, очень хорошо чувствуем неискренность.
mikei писал(а):И вопрос на засыпку, чем отличаются социальные нормы в России от канадских?
Этот вопрос тянет на научную работу.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

JuliaR писал(а):
mikei писал(а):Ложная догма, что уезжают потому что не нравится место.
Те, кого я знаю, уехали, потому что там не нравилось.
А почему еще?
mikei писал(а):Про социальные нормы я уже сказал. Им надо следовать внешне, даже если живешь женщиной в Саудовской Аравии.

Несчастная такая жизнь - притворяться все время. Да и заметно это. Мы же все зверушки, очень хорошо чувствуем неискренность.
mikei писал(а):И вопрос на засыпку, чем отличаются социальные нормы в России от канадских?
Этот вопрос тянет на научную работу.
Слив защитан.

Про социальные нормы, то простой был вопрос. Ну хотя бы три основных отличия?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

LeeVan писал(а):
Mr. Trump писал(а): Тоже хорошо помнит СССР - ему в 91ом как раз 6 лет было, когда его родители в Израиль переехали.
очень интересно слушать от таких ребят, как хорошо там в СССР жилось
- Ага. Мне хорошо жилось.

Смотрите - бесплатные хорошие дет сады, бесплатная отличная школа, возможность получить бесплатное ВО.
Право на труд - работа была.
Маньяки были конечно но на улицах было спокойно. Мы гуляли во дворе без присмотра с 4х лет сами.
медицина была хорошая. да таже система диспансеризации.
человек был другом другому человеку.

К сожалению все это развалилось и это была одна из причин моей иммиграции.

Было конечно и не очень хорошее, как например дефицит, отстутствие продуктов (в Российском городе миллионике), верхушка воровала и наживалась.

Я в 6 лет сам ездил из садика на тренировку на тролейбусе. В 7 ездил в школу на 2х транспортах. Вы сегодня такое представляете себе

Насколько я помню СССР (не пинайте больно) мой папа с золотым умом и руками получал достойную оплату за свой труд, мама работала в своей любимой сфере. Дед благодаря лидерским качествам и уму был начальником треста, не шиковал но по крайней мере был при деле и с достоинством выполнял свою работу и руководство. Дядя занимался тем чем хотел - исследованиями в биологии. Да было тесно, да мой дед мог сделать наши условия жизни лучше но не делал по моральным соображениям.

Канада кстати похожа на СССР в некотором плане. Гдето лучше гдето хуже...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

PIX писал(а): Насколько я помню СССР (не пинайте больно) мой папа с золотым умом и руками получал достойную оплату за свой труд, мама работала в своей любимой сфере. Дед благодаря лидерским качествам и уму был начальником треста, не шиковал но по крайней мере был при деле и с достоинством выполнял свою работу и руководство. Дядя занимался тем чем хотел - исследованиями в биологии. Да было тесно, да мой дед мог сделать наши условия жизни лучше но не делал по моральным соображениям.
А потом пришли злые плохие дяди во главе с Горбачевым и разрушили эту идилию.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

PIX писал(а):Канада кстати похожа на СССР в некотором плане. Гдето лучше гдето хуже...
Вот это хорошо сказано! С остальным тоже полностью согласен.

Про безопасность торкнуло особо. Ломал мозг. Как так. Безопасная страна, а детей одних в школу нельзя отправить, да и нельзя (стриктли не рекомендуется). Нельзя - ключевое слово. Хотя. В тотальном и enforced нельзя конечно есть и большие плюсы.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):
PIX писал(а): Насколько я помню СССР (не пинайте больно) мой папа с золотым умом и руками получал достойную оплату за свой труд, мама работала в своей любимой сфере. Дед благодаря лидерским качествам и уму был начальником треста, не шиковал но по крайней мере был при деле и с достоинством выполнял свою работу и руководство. Дядя занимался тем чем хотел - исследованиями в биологии. Да было тесно, да мой дед мог сделать наши условия жизни лучше но не делал по моральным соображениям.
А потом пришли злые плохие дяди во главе с Горбачевым и разрушили эту идилию.
В принципе да, естественный процесс, но 20 последующих лет люди и лично Путин идилию восстанавливают. А вот в Канаде идилия продолжает разрушаться.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

mikei писал(а): И вопрос на засыпку, чем отличаются социальные нормы в России от канадских?
Ну, такой маааленький примерчик для Вас - не соблюдение, в стране по имени Москва, статьи конституции страны Россия о свободе передвижения и праве выбора места жительства.

Не знаю как сейчас, а когда я уезжала - если не дай Бог "кожей или рожей" не вышел (аккординг ту ментам в метро), паспорт дома забыл и так анлакки тебя мент в метро решил остановить, проверить на наличие прописки в государстве Москва. То все - пиши пропало. Время в кутузке тебе гарантированно. (проверено на собственной шкуре)
Для кого -то - это может быть мелочь, а я никогда в жизни не забуду того унижения, являясь законопослужным гражданином Российской Федерации сидеть за решеткой с алкашами и пытаться доказать, что не осел.

Как только Канада начнет делать такое же - след мой и отсюда простынет.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

PIX,
Дед- из треста, папа с золотым умом.
И вы такой же, вот вам и жилось хорошо..
а основная масса не дотягивала, именно они и жалуются сейчас( я например и дpугие лузеры:)).
Вы даже не можете представить, как тяжело огранниченным людям было жить в ссср, но им, почему то, легко было адаптироваться в канаде .
Я знаю почему, канада- как страна для нас ( ну как бы не для совсем умных), а вот вам тут не очень, судя по вашим ответам на тест ИН.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

PIX писал(а):Мне хорошо жилось.

Смотрите - бесплатные хорошие дет сады, бесплатная отличная школа, возможность получить бесплатное ВО.
Маньяки были конечно но на улицах было спокойно. Мы гуляли во дворе без присмотра с 4х лет сами.

Было конечно и не очень хорошее, как например дефицит, отстутствие продуктов (в Российском городе миллионике), верхушка воровала и наживалась.

Я в 6 лет сам ездил из садика на тренировку на тролейбусе. В 7 ездил в школу на 2х транспортах. Вы сегодня такое представляете себе

Насколько я помню СССР (не пинайте больно) мой папа с золотым умом и руками получал достойную оплату за свой труд, мама работала в своей любимой сфере. Дед благодаря лидерским качествам и уму был начальником треста, не шиковал но по крайней мере был при деле и с достоинством выполнял свою работу и руководство. Дядя занимался тем чем хотел - исследованиями в биологии. Да было тесно, да мой дед мог сделать наши условия жизни лучше но не делал по моральным соображениям.

Трезво сказано.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

elena S. писал(а):PIX,
а основная масса не дотягивала, именно они и жалуются сейчас( я например и дpугие лузеры:)).
Вы даже не можете представить, как тяжело огранниченным людям было жить в ссср, но им, почему то, легко было адаптироваться в канаде .
Я знаю почему, канада- как страна для нас ( ну как бы не для совсем умных), а вот вам тут не очень, судя по вашим ответам на тест ИН.
Класс. Канада - благоприятное место жительства для ограниченных (не совсем умных) людей. :lol:
Ну ты Лена юмористка, за это тебя люблю :)

пс. А Пиксу, насколько я знаю, и здесь очень и там очень.
Последний раз редактировалось mikei 17 апр 2014, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

3ABXO3 писал(а):
PIX писал(а):Мне хорошо жилось.

Трезво сказано.
Т.е. почему-таки там все развалилось, никто так и не понял?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

- Ну и дед и папа простые люди. просто один был лидером (как я), а другой очень умным (эээ пропущу дабы не злить никого).
Жилось мне хорошо потому как я был ребенком. Папу я не спрашивал как ему жилось, единственное что знаю что в Ростове жилось не очень...
- Ограниченым тяжело в ссср? О какой ограниченности речь? Легко адаптироваться в Канаде - Вы меня не смешите...Кому тут легко адаптироваться - ну ткните пальцем (ит шники не в счет)?

Вообщето цель профессиональной иммиграции в Канаду в том чтобы выбрать умных.

Мне - да мне тут хорошо. Лучше чем в Молдове и России.

Про ответы - во первых я сказал что это с точки зрения пессимизма, те ответы зависят от многих факторов. Во вторых я Ваши ответы не вижу...Одно сплошное да - ну так это розовые очки...Обычно у новоприбывших такое бывает но проходит.
В Вашей провинции воз и БОЛЬШАЯ телега проблем, вопросы в тесте макро характера, но можно закрыть глаза и хлопать в ладоши, а можно ну хотябы любую газетку взять в руки...Ну или вокруг посмотреть за пределы своего бэкярда...

Да можно зарыть голову в песок и повторять как мантру - все хорошо, все хорошо. Возможно у Вас в семье да и слава Богу. Но проблемы глобальные существуют и никуда от них не деться.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):
Класс. Канада - благоприятное место жительства для ограниченных (не совсем умных) людей. :lol:
Конечно, все умные остались в России и теперь дружно радуются возвращению Крыма...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):
Конечно, все умные остались в России и теперь дружно радуются возвращению Крыма...
Судя по всему умные есть и здесь, и тоже радуются возвращению Крыма ... точнее не самому факту возращения, а как людей буквально вытащили из беды, которая сейчас продолжается на юго-востоке, да и на всей остальной бывшей Украине.
Ответить