mikei писал(а):QueenR писал(а):
Ну как почему, название топика вам в ответ - понаехали тут всякие как мы и разрушили их идилию.
Хотя я живу недалеко и от начальной и от средней школы тут. Когда дома с ребенkом сидела, видела как дети пешочком идут, сами.
Некоторых наверное развозят по 50-ти кружкам после школы, вот их и забирают на машине, общественный транспорт ненадежный. Некоторые может и боятся.
Меня после разрухи там одну не отпускали. К двери подходить и незнакомым двери открывать не разрешали. А, еще потом появились и двойные железные двери, причем почти поголовно у всех.
И да и нет. Приехавшие ведут себя скромно как в гостях и редко вливаются в ряды психов и преступников. Двери железные, да появились в процессе развала, плохая вещь. Но тут от домофонной системы вобще стыдно за людей. Такой уровень недоверия. Двойные двери - это для тепла.
А че это общественный транспорт то не надежный?

Ага, до развала значит было тепло и без двойных железных дверей.

Во как, не только значит политический климат поменялся.
Про ненадежный транспорт имелось ввиду, что не везде автобусы, скайтрэйны ходят, а если о ходят, то не с такой частотой как хотелось бы. Вернее было бы сказать - недоразвитый общественный транспорт.
Кстати, пример из жизни. У меня in-laws живут в пригороде Виктории, так они двери не запирают на замок когда уходят из дома и даже на ночь. Приехав к нам в гости они на нас как на дикарей смотрели когда мы решили запереть дверь на замок и сказали, что у нас remote home alarm system еще есть к тому же. Да и тут, Canada Post оставляет посылки прямо на крыльце. Заказываю я онлайн довольно часто, еще ни разу пока не стырили ничего. Хотя, когда жила в Ванкувере тот же Canada Post извещения только оставлял.
Так что вполне возможно в городах поменьше тут в канаде дети все еще сами везде ходят.