Как вы считаете

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Как вы считаете, отмажут или нет?

Да
8
73%
Нет
3
27%

Всего голосов: 11

Скрипка
Графоман

Re: Как вы считаете

Сообщение Скрипка »

Vasja писал(а):При условии, что они их принимают. Это же таблетки
Community psych. nurses именно так и делают: три раза в день объезжают своих пациентов и убеждаются лично, что они приняли медикаменты. Если же пациент нарушает режим, то это считается обострением и его снова помещают в клинику. Я не psych. nurse, но у нас была сайк. практика, и мне довелось почти полгода поработать с пресептором и посмотреть изнутри как работает эта система. Она не идеальна, но она работает.

Кстати, psych nurses должны быть одеты в обычную уличную одежду, чтобы ни коим образом не ущемить прайвеси пациента. Так что иногда, обычный разговаривающий с бомжом челвоек на улице может оказаться именно этой медсестрой на объезде.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Скрипка писал(а): Community psych. nurses именно так и делают: три раза в день объезжают своих пациентов и убеждаются лично, что они приняли медикаменты. Если же пациент нарушает режим, то это считается обострением и его снова помещают в клинику. Я не psych. nurse, но у нас была сайк. практика, и мне довелось почти полгода поработать с пресептором и посмотреть изнутри как работает эта система. Она не идеальна, но она работает.

Кстати, psych nurses должны быть одеты в обычную уличную одежду, чтобы ни коим образом не ущемить прайвеси пациента. Так что иногда, обычный разговаривающий с бомжом челвоек на улице может оказаться именно этой медсестрой на объезде.
добавлю, так как немного в курсе этой темы.... если есть подозрения в том, что человек non-compliant c принятием таблеток - то гороаздо проще перевести на вунтримышечные depot (например, Risperdal Consta), которые ставятся раз в две недели, а некоторые даже реже. Не обязательно видеть пациента три раза в день. То, что человек не принимает таблетки тоже достаточно легко устанавливается с помощью анализа крови. В основном, конечно, все обитатели на учете - если кто-то не показывается во-время на прием (например для укола) - уже начинают искать, едут домой, могут госпитализировать Кстати, по одному стрит нерс не ходят - не безопасно. То же самое - визиты домой к пациентам. Но все-таки самая распостраненная модель - то, что пациенты сами приходят в community mental health team, для встреч со своими case manager.
Последний раз редактировалось Serpentia 19 апр 2014, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Vasja писал(а):При условии, что они их принимают. Это же таблетки
уколы depot делаются раз в две недели, а некоторые препараты даже реже. Это и есть "условие" для тех, кто возможно сам не принимает. Так что все гораздо проще (или сложнее?), чем может казаться со стороны.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Спасибо большое. Я ждала, что вы подключитесь и поможете немного в обяснении.
Ответить