Не так давно (неделю назад, 12-го апреля) я был проездом в Донецке. Немножко поделюсь впечатлениями.
...
На площади перед администрацией почти вплотную к самому зданию были построены баррикады из покрышек, обтянутые колючей проволкой. К ним можно было спокойно подойти, можно было и зайти внутрь или обойти и пройти к самому зданию. Внутри горели бочки, вокруг которых по идее люди должны были греться. На здании и перед ним были иконы, развевались красные и оранжево-черные флаги, наши триколоры и флаги "донецкой республики". Надписи на транспарантах были как на русском, так и на украинском, что меня удивило. Общее впечатление: как если скрестить русский марш с митингами кургиняна.
Короче, выглядело всё как-то по-игрушечному, как декорация для фильма. Были и выступающие на фоне этих декораций, о них надо бы писать отдельно, потому что нечто особенное, но напишу здесь в двух словах: 1) когда выступали политики, они несли жесточайший бред, премию за самую неудачную конспирологическую теорию я бы дал господину Скакуну, который, цитирую близко к тексту, говорил:"Яценюк вчера вывез золото Украины в Америку!!! Они там уже сегодня ходят и СМОТРЯТ НА НАШЕ ЗОЛОТО. Яценюк! Беги в свою Америку! Вы спросите откуда информацию, потому что говорили уже разное и не все правда? Так вот, я вам отвечу: информация из надежных источников!". 2) выступали не только политики, но выходили и просто "неравнодушные" (они же городские сумасшедшие) и рассказывали о наболевшем, 3) говорили плохо, иногда ораторов было жалко, иногда смешно, иногда скучно.
Немного послушав, мы отправились по своим делам, но, переходя дорогу по переходу, я напоследок отметил 2 детали - очередь из людей с ленточками к палатке с пирожками, все они очень небрежно одеты и говорили о всяких забавных вещах и, уж простите, запах мочи. Не знаю, может в этом переходе всегда так пахнет, но этот штришок отлично завершил общую картину.
...
Карго-Майдан
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Карго-Майдан
Карго-культ, если кто не в курсе, это копирование внешней атрибутики какого-либо явления и процесса, без понятия о его настоящем смысле, в надежде что сработает.
-
- Графоман
Re: Карго-Майдан
ха, когда примерно такое же было на Майдане (только там хуже, с ковырянием брусчатки, слезоточивым газом, выстрелами итд итп) то нам говорили как это правильно и прогрессивно. а теперь видите ли не нра.akela писал(а):Вы спросите откуда информацию, потому что говорили уже разное и не все правда? Так вот, я вам отвечу: информация из надежных источников!". 2) выступали не только политики, но выходили и просто "неравнодушные" (они же городские сумасшедшие) и рассказывали о наболевшем, 3) говорили плохо, иногда ораторов было жалко, иногда смешно, иногда скучно.
Немного послушав, мы отправились по своим делам, но, переходя дорогу по переходу, я напоследок отметил 2 детали - очередь из людей с ленточками к палатке с пирожками, все они очень небрежно одеты и говорили о всяких забавных вещах и, уж простите, запах мочи. Не знаю, может в этом переходе всегда так пахнет, но этот штришок отлично завершил общую картину.
-
- Завсегдатай
Re: Карго-Майдан
Мне на фото стадиона Динамо было грустно смотреть, о пострадавшем памятнике Лобановскому вообще молчу. Ностальгия даже разыграласьБиркин писал(а):ха, когда примерно такое же было на Майдане (только там хуже, с ковырянием брусчатки, слезоточивым газом, выстрелами итд итп) то нам говорили как это правильно и прогрессивно. а теперь видите ли не нра.akela писал(а):Вы спросите откуда информацию, потому что говорили уже разное и не все правда? Так вот, я вам отвечу: информация из надежных источников!". 2) выступали не только политики, но выходили и просто "неравнодушные" (они же городские сумасшедшие) и рассказывали о наболевшем, 3) говорили плохо, иногда ораторов было жалко, иногда смешно, иногда скучно.