Платите адские штрафы, господа ренегаты

Вопросы международной политики.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: Платите адские штрафы, господа ренегаты

Сообщение Victoria »

Страaшно, аж жуть... =))
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

nonn писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
nonn писал(а):наверно пережду ещё один исторический рубеж, потом поеду.
Я уже не знаю, доживу ли. :?
Зря вы, 20 лет не срок. :D
Ну, 20 лет -- это оптимистично. Прошлый раз началось ещё до моего рождения. :mrgreen2:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

BOX писал(а):Nonn,
Если у вас есть виза в РФ в канадском паспорте так и какие проблемы могут быть при поездке в РФ? Не больше чем в другой ситуации.
Я ездил несколько раз в РФ по визе в канадском паспорте, хоть и место рождения в канадском паспорте у меня написано "Россия"
Никаких проблем на границе, правда непонятки при нахождении в РФ:
Необходима регистация по прибытию в РФ на место временного нахождения в течении 3 суток, ну что бы если мент остановит на улице в Урюпинске , так хоть поимет кто вы. Там, в ФМС, выдали какую-то справку это подтверждающее которую надо сдать в Шереметьево при убытии из РФ, но погранцы РФ в Шереметьево отказываются её принимать: листок убытия иностранного гражданина взяли а подтверждение временной регистрации не взяли , хоть я им и навязывал "по своей незапятнанной честности " Сoryright: nonn.

В другой раз когда был в России и опять "прописывался" расказал в том же ФМС об этом : так они , "да мы об этом знаем что погранцы не берут нашу временную регистрацию, но вот так мы у нас написно - сдать при отьезде из РФ пограничникам." Причем они, ФМС, сами старую свою справку назад не взяли тоже - не положено.

Вот так вот они и работают: МИД не знает что делает ФМС, и соотвествено ФМС понятися не имеет что делает МИД и/или Росграница и кому даёт визы / пускает в РФ хоть даже и гражданина РФ.
Плохо работают одним словом. Зато в случае чего это вы виноваты : не сдали справку на выезде из РФ, а значит нарушили миграционное законодательство и больше мы вас в РФ не пустим.
Идиотизм.
вы извините, но вы даете совет, типа, "я три года списывал с налогов поездку в Мексику - и ничего". В вашем варианте все хорошо пока ... хорошо.

По нынешним временам достаточно будет, чтобы какой-нибудь соседский Швондер сообщил куда следует, что вот, мол, изменник на побывку приехал.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

BOX писал(а):
Необходима регистация по прибытию в РФ на место временного нахождения в течении 3 суток
Нет, Nonn, вам обязательно надо пройти этот аттракцион - "регистрация в ФМС в течении 3-суток". Вспомните самую длинную очередь в своей жизни, к примеру за холодильником "Юрюзань", номерочки на руках, переклички в полдень и пароль: " А вас тут не стояло!" Так вот, умножьте это удовольствие на три дня и дай бог, чтобы вам повезло, как и всем остальным понехавшим, ночевавшим с вами у порога конторы ФМС, работающей всего два часа в день (остальное перерыв на обед )успеть получить свой заветный штамп в куда им требуется, поскольку если не, то на четвертый день, будьте уверены, уже с рассветом вы окажетесь в списках тех, кому не повезло успеть обернуться в три дня и к вам придут знакомиться, но это уже будет совсем другой аттракцион для вас и для тех, кто вас по доброте душевной приютил в этом лунапарке без входного билета...
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

BOX писал(а):
AlexeyUat писал(а):В России если узнают что ты гражданин и у тебя параллельно есть виза в Канадском паспорте отправят без разговора снег в Сибирь убирать весь. Это не административное нарушение. ;-)
так что же есть очевидное подтевждение наличия гражданства РФ?
Т.е нам тут посольство голову морочит процедурами подтверждения гражданства РФ сроком 6 мес? Если человек приехал по визе он имеет право просить защиты у Канады ( и в Сибири тоже) а если приехал по паспорту РФ и пошел снег убирать - тут Канада бессильна - гражданин РФ. А если РФ выдала визу, тут уж звиняите - на ваш он не ваш.
Опять не слушайте глупости. Канада не впрягается за своих новоприобретенных граждан когда они находятся на территории своего бывшего гражданства и возникают неприятности с законом. Не впрягается и все. Не советую это проверять. ;-)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

AlexeyUat писал(а):...
Опять не слушайте глупости. Канада не впрягается за своих новоприобретенных граждан когда они находятся на территории своего бывшего гражданства и возникают неприятности с законом. Не впрягается и все. Не советую это проверять. ;-)
Зачем же тогда она (Канада) мягко советует ездить в свою бывшую страну по канадскому паспорту, а не по "национальному"? С пояснением типа, если поедете как канадец, то у нее (Канады) будет больше возможностей помочь, если что.
Хотя, если у Вас есть достоверные практические примеры и ссылки на какие-нить официальные (Канадские) документы, подтверждающие "невпрягаемость", то я готов поверить.
Может быть, Вы имеете в виду, что Канада "не впрягается", если кто-то поехал не по канадскому паспорту, а по "национальному"?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

BOX писал(а):...
Я ездил несколько раз в РФ по визе в канадском паспорте, хоть и место рождения в канадском паспорте у меня написано "Россия"...
А как давно вы получали российскую визу в канадский паспорт последний раз?
Ведь не далее как на этом же форуме обсуждалось, что с недавнего времени посольство ужесточило требования и теперь, если в канадском паспорте указано место рождения "Россия", недостаточно просто указать в анкете, что "было гражданство СССР, но российское не приобреталось, поскольку с 1991 года выехал и находился, к примеру, на Украине..."
Теперь, говорят, требуется документальное подтверждение отсутствия в России, скажем, в период с 1991 года по какой-нибудь 1996 (или когда там закончили автоматом давать российское гражданство?).
Или у Вас есть такие документы?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Slav писал(а):
AlexeyUat писал(а):...
Зачем же тогда она (Канада) мягко советует ездить в свою бывшую страну по канадскому паспорту, а не по "национальному"? С пояснением типа, если поедете как канадец, то у нее (Канады) будет больше возможностей помочь, если что.
Хотя, если у Вас есть достоверные практические примеры и ссылки на какие-нить официальные (Канадские) документы, подтверждающие "невпрягаемость", то я готов поверить.
Может быть, Вы имеете в виду, что Канада "не впрягается", если кто-то поехал не по канадскому паспорту, а по "национальному"?
по какому паспорту вы "поехали" не имеет никакого отношения к возможности Канады впрягаться или не впрягаться. Эта возможность зависит только (то, что у вас есть канадское граждаство - как бы данность) от законов страны, где предстоит впрягаться: если в стране двойное (именно "двойное", а не множественное) гражданство не признается, то будь у вас хоть целая коллекция гражданств, к вам будет применимы законы (и процедуры) как к гражданину страны "впрягания" (опять же, предполагается, что вы - гражданин этой страны).
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gadi писал(а):...
по какому паспорту вы "поехали" не имеет никакого отношения к возможности Канады впрягаться или не впрягаться...
Зачем же тогда советуют?
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Моя знакомая когда-то поехала по "справке" в Беларусь. Паспорт у неё был просрочен, на учёт не становилась, в консульстве сказали, езжай сделаешь паспорт, визу в канадский не поставили. Так вот, уходила она лесами через Украину. Там, когда стала делать белорусский паспорт возникло столько вопросов, что она решила на них не отвечать, а тихенько, как за грибами пойти в Украину, а вот оттуда выехала спокойно по канадскому паспорту. Скажи ей теперь на Родину поехать....
Кстати, я ездила на Украину 3 года назад по канадскому паспорту в котором место рождения - Украина. Ни слова ни сказали на границе в аэропорту, сказали добро пожаловать с улыбкой. Я тогда подумала: вот Украина становится европейской страной.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

AlexeyUat писал(а):
BOX писал(а):
AlexeyUat писал(а):В России если узнают что ты гражданин и у тебя параллельно есть виза в Канадском паспорте отправят без разговора снег в Сибирь убирать весь. Это не административное нарушение. ;-)
так что же есть очевидное подтевждение наличия гражданства РФ?
Т.е нам тут посольство голову морочит процедурами подтверждения гражданства РФ сроком 6 мес? Если человек приехал по визе он имеет право просить защиты у Канады ( и в Сибири тоже) а если приехал по паспорту РФ и пошел снег убирать - тут Канада бессильна - гражданин РФ. А если РФ выдала визу, тут уж звиняите - на ваш он не ваш.
Я очень извиняюсь но это вы говорите глупости. Юридически правильно - Канада не сможет предоставить консульскую помощи лицам с множественным гражданством во время пребывания вышеуказанных лиц на территории иностранного государства которое признает вышеуказанных лиц гражданами вышеуказанного государства в случае ареста или задержания или ограничения прав вышеуказанных лиц государственными структурами вышеуказанного иностранного государства.

Хотя соглашусь - ввиду полного беспредела царящего в России - даже в случае отсутствия Российского гражданства лицам которые могут быть отнесены к категории лиц родившихся на территории бывшего СССР и впоследствии эмигрировших на так называемый Запад - лучше в Россию не ездить. Бо бить будут по роже а не по паспорту а вариант побега через Украину накрылся на неопределенное время.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Vovchik писал(а): Я очень извиняюсь но это вы говорите глупости. Юридически правильно - Канада не сможет предоставить консульскую помощи лицам с множественным гражданством во время пребывания вышеуказанных лиц на территории иностранного государства которое признает вышеуказанных лиц гражданами вышеуказанного государства в случае ареста или задержания или ограничения прав вышеуказанных лиц государственными структурами вышеуказанного иностранного государства.

Хотя соглашусь - ввиду полного беспредела царящего в России - даже в случае отсутствия Российского гражданства лицам которые могут быть отнесены к категории лиц родившихся на территории бывшего СССР и впоследствии эмигрировших на так называемый Запад - лучше в Россию не ездить. Бо бить будут по роже а не по паспорту а вариант побега через Украину накрылся на неопределенное время.
А где Я написал, что Я собираюсь выражаться юридически грамотно? ;-)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

del
Последний раз редактировалось BOX 21 апр 2014, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Slav писал(а):А как давно вы получали российскую визу в канадский паспорт последний раз?
Ведь не далее как на этом же форуме обсуждалось, что с недавнего времени посольство ужесточило требования и теперь, если в канадском паспорте указано место рождения "Россия", недостаточно просто указать в анкете, что "было гражданство СССР, но российское не приобреталось, поскольку с 1991 года выехал и находился, к примеру, на Украине..."
Теперь, говорят, требуется документальное подтверждение отсутствия в России, скажем, в период с 1991 года по какой-нибудь 1996 (или когда там закончили автоматом давать российское гражданство?).
Или у Вас есть такие документы?
В 2012 г получал последний раз визу в РФ, и даже в в тот же адрес где и был когда-то прописан сам, и даже по приглашению своих-же родителей, граждан РФ, которые там так и живут.
Правда я в Канаде более 10 лет и неоднократно получал визу в РФ и до этого раза когда еще самому можно было слать документы напрямую в посольство без посредников, может они рассмотрели старые визы в РФ как доказательство.
кроме того, как я раньше и говорил, они и сами не знают чего им требовать для подтверждения отсутствия граждантства РФ: то какую-то визу в Израиль требуют ( я никогда не был в Израиле) то еще что-то. И при этом, если у них спросить, чего им именно надо: отвечают шаблонно; что подтверждение наличия гражданства Рф выдаётся только по запросу канадских властей а не для получения визы в РФ.
Так кто же должен выдавать: "документальное подтверждение отсутствия в России"? как Вы говорите, если само посольство отказывается это делать. Вот тут и получается: серая зона и "свобода творчества".

Место рождения Россия никак не подтверждает отношение к гражданству РФ. Само посольство Рф рекомендовало Канаде указывать место рождения как "СССР" , так как такой страны как Россия не существовало до 1992 г. Поэтому, сравните канадский паспорт и паспорт РФ для рожденных до 1992г.: у вас будет разное место рождения: по канадскому - Россия, по российскому - СССР.
Последний раз редактировалось BOX 21 апр 2014, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Gadi писал(а):вы извините, но вы даете совет, типа, "я три года списывал с налогов поездку в Мексику - и ничего". В вашем варианте все хорошо пока ... хорошо.

По нынешним временам достаточно будет, чтобы какой-нибудь соседский Швондер сообщил куда следует, что вот, мол, изменник на побывку приехал.
Никак нет. Больше похоже на: "я три года списывал с налогов поездку в Мексику " но при этом еще до списания налогов получил approval на это from CRA ( т.е. визу в РФ) и еще раз при подаче декларации в CRA сообщил об этом.( регистрация в ФМС)

Вот если бы гражданин РФ приехал приехал в Рф со страны с которй безвизовый вьезд под иностранной личиной да еще и не встал на учет по прибытии то и Швондеру бы было дело.
А так получается: по визе приехал - это раз; встал на учет в ФМС- это два , так и без Швондера "где следует" все все знают.
Последний раз редактировалось BOX 21 апр 2014, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Ответить