Еще один национал-предатель

Вопросы международной политики.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Еще один национал-предатель

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):
Вся история не известна. Откуда вобще он (вконтакте) взялся и главное зачем. Одноклассники тоже. На какие бабки молодой человек смог раскрутить такой сайт уже после одноклассников, в которые только по количеству рекламы можно предположить сколько было вбуханно.

ПС для ИТ. Только не надо, что Гугл могут два пацана в бэйсменте на коленках сделать, да?
А что это меняет?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):
Вся история не известна. Откуда вобще он (вконтакте) взялся и главное зачем. Одноклассники тоже. На какие бабки молодой человек смог раскрутить такой сайт уже после одноклассников, в которые только по количеству рекламы можно предположить сколько было вбуханно.

ПС для ИТ. Только не надо, что Гугл могут два пацана в бэйсменте на коленках сделать, да?
А что это меняет?
А кто его на должность принял? А то получится, как с Ходорковским, который вдруг решил, что сам все заработал.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

mikei писал(а): А кто его на должность принял?
Секрет Полишинеля. Миша Кутаисский (Мирилашвили) - известный петербургский мафиозо. С его сыном Дуров в школе учился. Дуров умный, а его друг - богатый. Вот и договорились. Большая часть акций (60%) принадлежала семейству Мирилашвили, у Дурова было не так много - 20%. Это давно было, в 2007. Потом перераспределялись акции, в январе Дуров продал 12% - все, что у него было на тот момент.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
mikei писал(а): А кто его на должность принял?
Секрет Полишинеля. Миша Кутаисский (Мирилашвили) - известный петербургский мафиозо. С его сыном Дуров в школе учился. Дуров умный, а его друг - богатый. Вот и договорились. Большая часть акций (60%) принадлежала семейству Мирилашвили, у Дурова было не так много - 20%. Это давно было, в 2007. Потом перераспределялись акции, в январе Дуров продал 12% - все, что у него было на тот момент.
Ну вот, где-то так оно логически и предолагалось :)
Продолжение .... когда дело пошло, умный стал лишний и богатый позаботился об увеличении части.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Ага. Выяснили источник денег и как-бы бегство Дурова отошло на задний план, да?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): ПС для ИТ. Только не надо, что Гугл могут два пацана в бэйсменте на коленках сделать, да?
Только не надо что эппл могут два пацана в гараже на коленках сделать, да?

п.с. Kто хочет сделать, ищет средства. Kто не хочет, ищет причины. (c)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

mikei писал(а): Продолжение .... когда дело пошло, умный стал лишний и богатый позаботился об увеличении части.
Не совсем. Кутаисский, скорее всего, свою долю продал максимально выгодно, на подъеме соц.сетей - теперь там другие владельцы. Дурова так просто убирать не хотели, потому что куда же без умного. Но проблемы начались, когда у него крышу снесло. На день города Дуров выбрасывал из окна своего офиса самолетики из пятитысячных купюр - в толпу. Под окнами началась драка, в общем, довольно неприятное зрелище. Потом Дуров начал вещать на своей странице - типа откровения народу, десять принципов жизни, и т.д. Потом (или все одновременно?) у него начались непонятные какие-то истории-скандалы с ДТП, проматыванием гигантских сумм компании - ну и попал под аудит от акционеров, тем более, что прибыли в контакте катастрофически упали за последний год, а представительские расходы гендиректора как-то чересчур возросли.

Связан ли этот аудит с фээсбешниками? Может быть. Но крышу ему снесли не фээсбешники, а деньги.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Проф. Преображенский писал(а):Ага. Выяснили источник денег и как-бы бегство Дурова отошло на задний план, да?
Почему? Я, собственно, влезла в этот топик с комментариями, что почетный титул национал-предателя надо заслужить. Дуров, на мой взгляд, не заслужил. В контакте была огромная информационная дыра - через которую утекали личные данные даже через закрытую страницу (через папку "мои заметки") - и администрация ничего с этим не делала. Поэтому рассказы о защите прав пользователя и его личных данных против злого ФСБ - я считаю художественным свистом. Вообще (это из моих личных наблюдений), чем больше, чаще и громче человек говорит о своих идеалах и совести, тем меньше ему можно верить. Как-то эти две вещи коррелируют. На форуме тоже. Мне интересно, например, что каждый из отметившихся в политических дебатах враг тоталитаризма сделал для свержения ненавистного строя, там, в СССР или России - мы все взрослые люди, возможность была, - да и не расстреливали за это. Случайно заглянувших на огонек детишек, конечно же, исключаем. Но по правилам форума я не могу задавать такие вопросы - это будет слишком личным. Хотелось бы узнать в общих чертах - чтобы иметь представление о том, как человек готов защищать свои ценности в реале, и соответственно, есть ли у него эти ценности - или только слова.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Мне интересно, например, что каждый из отметившихся в политических дебатах враг тоталитаризма сделал для свержения ненавистного строя, там, в СССР или России
Т.е., вы считаете, что если человек ничего не сделал "для свержения ненавистного строя", то он должен сидеть и молчать в тряпочку?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Права конечно: не расстреливали за это, просто сажали в психушки, без вариантов. Ибо-"отклонение психики" это-быть несогласными с генеральной линией.
Все несогласные, не желающие мириться и "сумевшие"- давно "тут", а не там.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Marmot писал(а): Т.е., вы считаете, что если человек ничего не сделал "для свержения ненавистного строя", то он должен сидеть и молчать в тряпочку?
Почему? Любой может говорить что хочет и сколько хочет. Мне интересно соотношение тех, кто говорит, и тех, кто делает. И что говорит и делает, разумеется. Опять же, для подтверждения моего личного наблюдения: те, кто громче всех говорят о демократии и об идеалах, как правило, делают мало или ничего. У них вся сила уходит в разговоры (иногда митинги и демонстрации), но очень редко - на работу. Т.е., даже на митингах и демонстрациях они пассив - все побежали, и я побежал.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

mamida писал(а):Права конечно: не расстреливали за это, просто сажали в психушки, без вариантов. Ибо-"отклонение психики" это-быть несогласными с генеральной линией.
Я имею в виду не брежневские времена (я тогда пешком под стол ходила), а горбачевские или постперестроечные. Вообще, всегда есть возможность что-то делать, даже если это не открытый протест. Можно стихи писать, можно петь песни, можно работать в обществе "Мемориал"... много чего.

Я думаю, что большинство из отметившихся в топике застали период перестройки - развала СССР уже взрослыми (школу окончили). Т.е., была возможность выразить гражданскую позицию и не попасть в психушку. Например, мы делали самиздатовский журнал в 1987-88 году. Нам дали по рукам, выперли с работы и штрафанули. Но в психушку не посадили никого. А еще через несколько лет эти самиздатовские журналы некуда стало складывать. Есть еще много чего интересного - была возможность работать, была возможность менять действительность - и при этом не рисковать жизнью и здоровьем. (Ну то есть, по ушам получали и от гопников, и от властей - было дело, - но это и близко не стоит с расстрелами или психушками).
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 23 апр 2014, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Опять же, для подтверждения моего личного наблюдения: те, кто громче всех говорят о демократии и об идеалах, как правило, делают мало или ничего.
А вот чисто например, что конкретно люди могут сделать отсюда, из Канады, для демократии в России?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
mamida писал(а):Права конечно: не расстреливали за это, просто сажали в психушки, без вариантов. Ибо-"отклонение психики" это-быть несогласными с генеральной линией.
Я имею в виду не брежневские времена (я тогда пешком под стол ходила), а горбачевские или постперестроечные. Вообще, всегда есть возможность что-то делать, даже если это не открытый протест. Можно стихи писать, можно петь песни, можно работать в обществе "Мемориал"... много чего.

Я думаю, что большинство из отметившихся в топике застали период перестройки - развала СССР уже взрослыми (школу окончили). Т.е., была возможность выразить гражданскую позицию и не попасть в психушку. Например, мы делали самиздатовский журнал в 1987-88 году. Нам дали по рукам, выперли с работы и штрафанули. Но в психушку не посадили никого. А еще через несколько лет эти самиздатовские журналы некуда стало складывать. Есть еще много чего интересного - была возможность работать, была возможность менять действительность - и при этом не рисковать жизнью и здоровьем.
Хех, мне в 1987-88, все это было откровенно пофиг, если честно, меня больше девушки интересовали и, немного, моя учеба :)
И что, я теперь не имею морального права осуждать ситуацию в путинской России в 2014 году?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Marmot писал(а):А вот чисто например, что конкретно люди могут сделать отсюда, из Канады, для демократии в России?
Дистанционно? Или деньгами помогать, или революционным словом - как Троцкий. :)
Ну правда - хочешь как-то влиять на происходящее - добивайся того, чтоб тебя услышали. Т.е., чтоб твое слово стало весомым и интересным - возможно, через блоги, возможно, через какие-то идеи. Тот же Дуров, например, много может сделать - он ведь по-настоящему умный человек, и нетривиальный - с этим никто не спорит.

Я бесплатно работаю по удаленке редактором-корректором для своих друзей (да и многих, кому это нужно). Т.к., демократия штука хорошая, но в отношении правил русского языка и стилистики не всегда полезно прислушиваться к мнению большинства. И когда статья выходит с ошибками, или просто цитаты перевраны, или факты перепутаны - это стыдно.
Ответить