Еще один национал-предатель

Вопросы международной политики.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: Еще один национал-предатель

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Marmot писал(а):Ну, кому-то ведь надо было понять, что Земля вращается вокруг Солнца.
Конечно, все дело в соотношении. Например, из тысячи человек один глядит на небо, девять плывут на корабле, а девятьсот девяносто занимаются охотой и собирательством. В этом случае, если звездочета сожрет крокодил, то открытие законов небесной системы будет отложено на поколение или несколько - до появления следующего звездочета. Так же и с моряками - могут вернуться не все, и умереть бездетными, и их рассказы не успеют запомнить или записать, и так далее. А если звездочетов и моряков больше, то вероятность потери ценной информации - меньше.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Marmot писал(а):Ну, кому-то ведь надо было понять, что Земля вращается вокруг Солнца.
Конечно, все дело в соотношении. Например, из тысячи человек один глядит на небо, девять плывут на корабле, а девятьсот девяносто занимаются охотой и собирательством. В этом случае, если звездочета сожрет крокодил, то открытие законов небесной системы будет отложено на поколение или несколько - до появления следующего звездочета. Так же и с моряками - могут вернуться не все, и умереть бездетными, и их рассказы не успеют запомнить или записать, и так далее. А если звездочетов и моряков больше, то вероятность потери ценной информации - меньше.
Ну ладно, убедили... хотя, я считаю, что для меня, самый действенный способ помочь России, это платить налоги в Канаде...
На кораблях меня укачивает...
Вот еще попробую своих племянников сюда вытащить, на изучение английского и прочуствования канадского образа жизни... а вдруг из них Колумб потом получится...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Дочь л-та Шмидта писал(а):В общем, таких историй много, вот мне и было интересно, вдруг на форуме кто-нибудь нечто подобное говорил или делал. Необязательно в брежневские времена, необязательно рискуя карьерой или совершая геройские поступки на баррикадах. Стадный инстинкт толпы везде есть, и мне интересны люди, которые не боятся пойти против, даже в одиночку. Можно сказать, только они мне и интересны. Так получилось.
Я в ЛИАПе, на заочном учился в 1989. Сочинение надо было написать, предмет- история КПСС. Ну, в первый раз написал как положено, политически выдержанно. Сочинение возвратилось назад, с пометкой "недостаточно глубоко раскрыта тема, переписать" :( . Бля, на дворе 1989 год, а им всё неймется! ОК, тогда написал всё, что думал- о революции, эволюции, коммунизме, капитализме, рыночных отношениях, итд... :)
Ни о каком "раскрытии темы", разумеется, речи не было. Показал другу, он говорит- ты что- идиот? Тебя отчислят нахер! Я говорю- не верю что отчислят, времена не те, а эту мудотьню про"глубокое удовлетворение, которое испытывает весь советский народ, всё прогрессивное человечество" писать еще раз сил нету! Послал, прошло пару месяцев, никакой реакции. Приезжаю на сессию, экзамен по истории КПСС. Мужик увидел мою фамилию, хмыкнул, что-то сказал, видимо, начальству, они пошептались. Потом задал пару дежурных вопросов, я ответил "как надо", он поставил 3 балла, я довольный ушел. :s1:
Вот и вся моя "борьба с коммунизмом" :)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

bedi писал(а):на дворе 1989 год, а им всё неймется!
Жуть. Правда, жуть. А кто в ЛИАПЕ историю КПСС преподавал, не Зиновьев случайно, Максим Никитович?
Такой дремучий кадр, автор учебника, все жаловался, что новое поколение предпочитает учить историю по Ключевскому, а нет чтобы учить по Зиновьеву. Приходит как-то злющий на лекцию и вопит: "Кто расписал стены в мужском туалете?" Мальчики ржут, девочки недоумевают, никто не сознается. Потом девочки уломали мальчиков пустить их в туалет на минуточку, показать, а что же там такое написали.

Написали следующее: "Зиновьев - а звиздит как Троцкий" (естественно, с соблюдением нецензурной орфографии).
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

bedi писал(а):на дворе 1989 год, а им всё неймется!
Жуть. Правда, жуть. А кто в ЛИАПЕ историю КПСС преподавал, не Зиновьев случайно, Максим Никитович?
Не помню, так давно былo... Но на меня никто не орал, так что, я думаю, в тот день был кто-то другой :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Дочь л-та Шмидта писал(а):...
Враг тоталитаризма – это индивидуальность и творчество (независимо от политической ориентации, как ни странно. :) Вот Людвиг Фадеев, когда говорил, что в его отделе процент партийных – ноль, он ведь не был демократом, он только прохиндеев не любил. Вот и все. Но для свержения строя эти слова сделали немало – их цитировали, и уважали Фадеева за храбрость. :) Или, когда декан физмата на попытку подсунуть ему список блатных во время приемного экзамена тихо возразил: «Извините, я забыл дома свои очки, ничего не могу поделать...» Это стало легендой ленинградского физмата. Начальство глаза пучит, вы что, - говорит, - издеваетесь? «Нет, – декан пожимает плечами, извините старика, но без очков ничего не вижу. Ничего поделать не могу». ...
Совершенно не факт, что это все работало против режима. Скорее наоборот.

Тоталитарный режим, в верхушке которого преоблаждают умные и талантливые подлецы - намного жизнеспособнее и опаснее режима, "элита" которого состоит из способных только поддакивать блатных дураков. Слава богу, что элиты тоталитарные режимы рано или поздно вырождаются, т.к. в них нет здорового механизма внутренней конкуренции, как при демократии.
Надеюсь, вам не надо пояснять, что честные люди никогда не будут сотрудничать с этой властью?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):... я считаю, что для меня, самый действенный способ помочь России, это платить налоги в Канаде...
Можно еще голосовать за ту партию, которая будет выступать с наиболее принципиальной позицией по российскому вопросу.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie писал(а):
Marmot писал(а):... я считаю, что для меня, самый действенный способ помочь России, это платить налоги в Канаде...
Можно еще голосовать за ту партию, которая будет выступать с наиболее принципиальной позицией по российскому вопросу.
Это сразу показатель вшивости. Причем при любом отношении к вопросу.
капитан запаса
Житель

Сообщение капитан запаса »

Враг тоталитаризма – это индивидуальность и творчество
Звучит красиво, но на самом деле и великие таланты и яркие индивидуальности-исправно работали на благо тоталитарных режимов- что в СССР, что в Германии.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Meadie писал(а):Тоталитарный режим, в верхушке которого преоблаждают умные и талантливые подлецы - намного жизнеспособнее и опаснее режима, "элита" которого состоит из способных только поддакивать блатных дураков.
Я не помню преобладания умных и талантливых в верхушке бывшего СССР. Это во-первых. Во-вторых, я говорила о двух качествах: индивидуальности и творчестве. Это не то же самое, что ум и талант, хотя эти множества частично пересекаются. Умным и талантливым коллективистом легче руководить, чем тем, у кого есть собственное мнение по каждому вопросу и желание решить задачу в одиночку. И опять же, вопрос в соотношении: чем больше в обществе индивидов, способных принимать решения в одиночку и отвечать за них, тем труднее ими манипулировать.
Надеюсь, вам не надо пояснять, что честные люди никогда не будут сотрудничать с этой властью?
А это при чем? Вы сами с собой разговариваете при помощи риторических вопросов? Я не просила ничего пояснять. Я уже в другом топике Вам ответила, что такие вопросы считаю демагогией и попыткой увести разговор в сторону. Поэтому оставьте их при себе, если хотите со мной и дальше разговаривать.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

капитан запаса писал(а): Звучит красиво, но на самом деле и великие таланты и яркие индивидуальности-исправно работали на благо тоталитарных режимов- что в СССР, что в Германии.
См. выше, вопрос в соотношении. Еще больше неординарных людей погибли в концлагерях или были высланы, или бежали из страны. Властям нужны послушные люди в первую очередь, поэтому доля таких "голубчиков" (термин Салтыкова-Щедрина) в тоталитарном обществе будет низка. Настоящий индивидуалист плохо приспосабливается и лучше всего чувствует себя среди равных (таких же).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):Ага. Выяснили источник денег и как-бы бегство Дурова отошло на задний план, да?
А что бегство Дурова? Проф.! Вам политическую лапшу на уши повесили, а вы и рады :D
У бегства могут быть разные причины - например, решил не платить налоги с проданных акций... :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):
а за ту, которая по мозамбикскому вопросу с наиболее принципиальной позицией будет выступать - это самый действенный способ помочь мозамбику, не так ли?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а): Мне интересно, например, что каждый из отметившихся в политических дебатах враг тоталитаризма сделал для свержения ненавистного строя, там, в СССР или России....
Ну как что... ИМХО самые ярые враги тоталитаризма тут громче всех (как обычно) кричали "Слава КПСС" там :D
А потом, после развала СССР, громче всех объясняли, что они кричали с фигой в кармане и чтобы показать таким образом всю злобную сущность тоталитарного режима. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а):...- хочешь как-то влиять на происходящее ...
А если человек считает, что в данный момент, какое-либо влияние бессмысленно? Там в России, ведь тоже никто-ничего не делает, кроме балабольства, скажем честно...
Не, ну ты не прав... очень многие влияют на происходящие, чтобы занять ту или иную позицию (разумеется, более выгодную) в политике, в бизнесе, в обществе...
Ответить