а если завтра на пенсию?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
конь в пальто
Графоман

Re: а если завтра на пенсию?

Сообщение конь в пальто »

Алексей K-K писал(а):Мечтать так мечтать. :D Пошел бы учится на биохимика и генетика.
неужели работа сейчас мешает пойти?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

конь в пальто писал(а):
Алексей K-K писал(а):Мечтать так мечтать. :D Пошел бы учится на биохимика и генетика.
неужели работа сейчас мешает пойти?
Язык :(
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

а я не знаю, у меня нет планов на пенсию, мне и так нечем заняться особо.
путешествовать долго- не люблю, мечт никаких нет..
пс
извините, что по теме, а не про то, что ест кисета. :P
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

У меня тоже особо других желаний нет, акромя тех, что исполняю - путешествия, танцы, любофь. Ну может волонтирить куда пошла, на свою работу :).

п.с. Пчелок не трожьте, мед полезный, гораздо больше, чем бананы. Только тот, что не нагревали.
LaBella
Завсегдатай

Сообщение LaBella »

На раскопки бы отправилась к Шумерам с группой археологов.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

я как на пенсию выйду, сразу вот в это общество вступлю http://redhatsociety.com/, еще пойду в музыкальный театр для пенсионэров, куплю мольберт. И внуков бы еще хотелось бы понянчить :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

фотографии и видеозаписи разберу наконец. книжки прочитаю. ничего не буду больше делать, только гулять да в потолок плевать. ну хоккей иногда можно глянуть по телеку. уже скоро тридцать лет как об этом только и мечтаю.
Just me
Завсегдатай

Сообщение Just me »

1. Перечитала бы все книги - которые не успела.

2. Пересмотрела бы все фильмы - и новые и старые.
http://www.youtube.com/watch?v=aQgHlaKTWoY

И просто бы уехала в никуда, без цели, без плана.... просто чтобы ехать......
http://www.youtube.com/watch?v=U4vmJdpdiTs
borei
Графоман

Сообщение borei »

1) Ушел бы в науку с головой и пятками. Взял бы несколько курсов в универах чтобы мозг вынесло (а лимиты на дэньги какие вообще ?)
2) Подшаманил бы свой пепелац и в кругосветку на 2-3 года (опять же чего у нас с фантиками ?)
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

borei писал(а):1) Ушел бы в науку с головой и пятками. Взял бы несколько курсов в универах чтобы мозг вынесло (а лимиты на дэньги какие вообще ?)
2) Подшаманил бы свой пепелац и в кругосветку на 2-3 года (опять же чего у нас с фантиками ?)
В государственных университетах senior citizens освобождены от платы за обучение. Так что денежный вопрос остро не стоит.

Я для себя рассматриваю возможность взять курсы французского языка в университете. Опять хочется в Париж. Хотя, впрочем, жить на пенсии в Ванкувере - тоже хорошее занятие. Просто жить. В Ванкувере. Где каждый день - праздник.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 24 апр 2014, 00:17, всего редактировалось 3 раза.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Гусар в отставке писал(а):
borei писал(а):1) Ушел бы в науку с головой и пятками. Взял бы несколько курсов в универах чтобы мозг вынесло (а лимиты на дэньги какие вообще ?)
В государственных университетах senior citizens освобождены от платы за обучение. Так что денежный вопрос остро не стоит.

Я для себя рассматриваю возможность взять курсы английского языка в университете. Опять хочется в Париж. Хотя, впрочем, жить на пенсии в Ванкувере - тоже хорошее занятие. Просто жить. В Ванкувере. Где каждый день - праздник.
дак поэтому и спрашиваю что если завтра то еще не senior citizen :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Гусар в отставке писал(а): В государственных университетах senior citizens освобождены от платы за обучение. Так что денежный вопрос остро не стоит.
Отстали вы, Гусар, от жизни канадской. Жмотничают нынче универы пенсионеров забесплатно учить. Всего несколько вузов еще держат эту замечательную традицию, но тоже хотят, чтоб пенсионер пожил сначала в провинции саскачеванской с годок и подтвердил свое рвение к учебе. А уж на дисциплины, куда и так не пробиться, вообще о бесплатном образовании речь не идет. Грустно, ребята-пенсионеры... :(

http://savewithspp.com/2013/10/03/free- ... r-seniors/
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Исправил в предыдущем посту на французский - допустил опечатку по Фрейду. Водка попалась испорченная. :alco:

В университете, где я работал несколько лет, кое что ещё осталось для senior citizens:
http://www.sfu.ca/students/financialaid/seniors.html
http://www.sfu.ca/content/dam/sfu/stude ... eneral.pdf

Однако для этого надо быть low-income; т.е. ко мне это не относится (слава Богу).
На холяву мне в SFU учиться не позволят.

Но вот есть хорошая новость в соседнем университете:

At the University of British Columbia, BC residents who are Canadian citizens or permanent residents aged 65 years or over during the session in which they are registered are not assessed application, tuition, or student fees. However, there are tuition fees levied for some programs where facilities and resources are limited.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Алле, а почему сразу про старость? Я лично мечтаю выйти на пенсию еще не сильно старым :)

Кстати, всегда хотел на паруснике с семьей пронавигировать от Ванкувера в Сан Франциско.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ха накидали коню 4 страниц идей. Браво. Счаз он на ус намотает...

Но ты автор это - хоть расскажи какнить на досуге что исполнил то... 8)

ЗЫ: Прочитал тему по диагонали. Интересные люди и их мышление. Почти все из вышеперечисленного можно легко и даже нужно делать до пенсии. И ИМХО чем быстрее тем лучше...
Ответить