Президент России

Вопросы международной политики.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: Президент России

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):чтобы реально со Штатами соревноваться
зачем? неужели за космос?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Ну можно и не соревноваться, но, похоже, без этого в России не могут...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):
Victoria писал(а):
Ну можно и не соревноваться, но, похоже, без этого в России не могут...
Huh? Star Wars, Episode VII coming soon :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

borei писал(а):Мне совершенно не понятно как можно отрицать факт того что сеть в том виде в котором она сейчас есть разработана как спецпроект DARPA.
И положить ее централизовано - как два пальца. Как я уже говорил все контролируется IANA под ней находяться Local Internet Registrars - RIPE, ARIN etc.
Всего-то меньше десяти организаций которые контролируют все пространство. Отрубаются серваки обратных зон корень которой arpa. - ну и все. Дальше смотрим как все валиться начиная с почты. Рубильник один. И это было заложено при дизайне. Чего тут непонятного-то.
Мне совершенно не понятно как можно отрицать факт того что все успехи СССР в космонавтике являются следствием работ по доставке ядерных зарядов баллистическими ракетами? Это к тому, что история - не аргумент.

Непонятно, почему патриоты в печали по поводу интернета? Грохнется интернет - меньше головной боли с соцсетями, блоггерами и пр. Все будут читать газету "ЕдРеная Правда".

Неужели есть проблемы с созданием полностью автономного, изолированного от врага сегмента патриотического интернета?
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Президент рулит котировками росс. интернет компаний. Легким движением руки акции mail.ru падают на 10%, яндекс - 8%.

Изображение
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Hairy Potter писал(а):Президент рулит котировками росс. интернет компаний. Легким движением руки акции mail.ru падают на 10%, яндекс - 8%.
Скупаем на минимуме ждём демократии и продаём, так?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Проф. Преображенский писал(а):Неужели есть проблемы с созданием полностью автономного, изолированного от врага сегмента патриотического интернета?
использующей православный протокол IPv7, ни один враг не прочитает.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

nonn писал(а):
Hairy Potter писал(а):Президент рулит котировками росс. интернет компаний. Легким движением руки акции mail.ru падают на 10%, яндекс - 8%.
Нет, ни в коем случае. В России будет новый интернет основанный вежливыми программистами.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Hairy Potter писал(а): Нет, ни в коем случае. В России будет новый интернет основанный вежливыми программистами.
За вежливым интернетом будущее
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
Hairy Potter писал(а): Нет, ни в коем случае. В России будет новый интернет основанный вежливыми программистами.
За вежливым интернетом будущее
В Северной Корее уже давно такой.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Проф. Преображенский писал(а):
borei писал(а):Мне совершенно не понятно как можно отрицать факт того что сеть в том виде в котором она сейчас есть разработана как спецпроект DARPA.
И положить ее централизовано - как два пальца. Как я уже говорил все контролируется IANA под ней находяться Local Internet Registrars - RIPE, ARIN etc.
Всего-то меньше десяти организаций которые контролируют все пространство. Отрубаются серваки обратных зон корень которой arpa. - ну и все. Дальше смотрим как все валиться начиная с почты. Рубильник один. И это было заложено при дизайне. Чего тут непонятного-то.
Мне совершенно не понятно как можно отрицать факт того что все успехи СССР в космонавтике являются следствием работ по доставке ядерных зарядов баллистическими ракетами? Это к тому, что история - не аргумент.

Непонятно, почему патриоты в печали по поводу интернета? Грохнется интернет - меньше головной боли с соцсетями, блоггерами и пр. Все будут читать газету "ЕдРеная Правда".

Неужели есть проблемы с созданием полностью автономного, изолированного от врага сегмента патриотического интернета?
Пример как бы есть но он не очень подходит. Почему - потому что нет единой точки контроля ну или SPF - single point of failure. А в случае с интернетом есть, ибо существует централизованный механизм "выключения".

Про изолированный сегмент - наверное шутка какая-то.
ПС - история всегда аргумент. Это чтобы двух глаз сразу не выкололи :D
borei
Графоман

Сообщение borei »

nonn писал(а):
Миром правят деньги, ну или большие деньги ну или ОЧЕНЬ большие деньги.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

nonn писал(а):
Скупаем на минимуме, ждем демократии и помираем не дождавшись. Пусть вон Медведев или Путин скупают. Они уже одну блестящую биржевую операцию провели за которую их уже в анналы внесли. Это будет вторая. ;-)
borei
Графоман

Сообщение borei »

Marmot писал(а):
Как говорится, кто первый встал, того и тапки :)
России надо экномику развивать, науку, технологии, что бы реально с Штатами соревноваться, а не устраивать лузерские нервные припадки...
Вот Мармот я с тобой не могу не согласиться и согласиться на 100 % не могу.
России надо экномику развивать, науку, технологии, что бы реально с Штатами соревноваться - +1000
устраивать лузерские нервные припадки - вчем припадок-то. Я перечитал это путинскую выступление - а где там про запреты-то
http://top.rbc.ru/economics/24/04/2014/920343.shtml

Он только говорит что надо размещать крупные порталы внутри страны что опять-же вроде как нацелено на развите внутренней инфраструктуры потому как это большие бабки.
Вот скажем так
Вы как спец по вебу получаете завтра звонок из российской компании и она предлагает вам работу с высокой зп, без кидалова, все бенифиты и тд и тп. Задача поднять портал или соц сеть уровня в-контакте или одноклассников (контент не важен, главное проект очень большой и долгий), разгуляться будет где - как отреагируете ?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

borei писал(а): вчем припадок-то.
Я имел ввиду припадок в широком смысле слова, например эта заморочка с Украиной.
Была бы Россия по уровню развития как Штаты, или Германия, Украина бы сама попросилась...
А так, наблюдается поведение агрессивного лузера...
borei писал(а):Вы как спец по вебу получаете завтра звонок из российской компании и она предлагает вам работу с высокой зп, без кидалова, все бенифиты и тд и тп. Задача поднять портал или соц сеть уровня в-контакте или одноклассников (контент не важен, главное проект очень большой и долгий), разгуляться будет где - как отреагируете ?
Буду думать, очень долго, и не факт что соглашусь... нас и тут очень неплохо кормят... :)
Ответить