levak писал(а):Есть параллейный вопрос..
Два компа i5 с windows 7,Нард Диск Seagate 1тб, на одном компе работает без слов..
На втором не дает запускаться, кричит что Smart советует поменять диск..
Можно ли ваще отключить функцию Smart и как это сделать?
Потеря информации -не имеет значения..
В BIOS есть функция smart on(off) или enable(disable) но она не влияет на опрос smart..
В BIOS обычно есть опция блокировки загрузки при каких-либо ошибках (нет клавиатуры, например). Попробуйте эту опцию выключить.
Vims писал(а):еще проще ставь диск большего размера желательно с тем же RPM
да? это хорошо. тогда ещё два вопроса. оба чиста из любопытства. первый: а почему скорость вращения дисков в рейде желательна быть одинаковой? они же на электронном (скорее, даже на логическом) уровне вместе соединены, а не на физическом. и второй: а если я по одному все четыре диска в рейде заменю поочерёдно большими по размеру - я получу в результате больший диск?
да? это хорошо. тогда ещё два вопроса. оба чиста из любопытства. первый: а почему скорость вращения дисков в рейде желательна быть одинаковой? они же на электронном (скорее, даже на логическом) уровне вместе соединены, а не на физическом. и второй: а если я по одному все четыре диска в рейде заменю поочерёдно большими по размеру - я получу в результате больший диск?
не знаю как это реализовано в иомеге, в моем кнапе - да, после того как в рейде все диски стали больше, чем при создани рейда, появляется опция - увиличить емкость рейда...
(нелишне, наверное, напомнить о желательности иметь бэкап важных данных перед подобными операциями)
1. не парься вопросом как соединены диски в РЭЙД - будешь лучше спать
2. Да, если девайс поддерживает опцию расширения.
Yury писал(а):не знаю как это реализовано в иомеге, в моем кнапе - да, после того как в рейде все диски стали больше, чем при создани рейда, появляется опция - увиличить емкость рейда...
интересно, а как бы это узнать ДО того, как я куплю четыре диска большего размера?
Yury писал(а):не знаю как это реализовано в иомеге, в моем кнапе - да, после того как в рейде все диски стали больше, чем при создани рейда, появляется опция - увиличить емкость рейда...
интересно, а как бы это узнать ДО того, как я куплю четыре диска большего размера?