паэлья

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
Gadi
Графоман
Сообщения: 18502
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 11:33

Re: паэлья

Сообщение Gadi »

а сковородочка чего такая маленькая (всего лишь 6 скрюченных креветок в диаметре)?
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: паэлья

Сообщение eprst »

Gadi писал(а):а сковородочка чего такая маленькая (всего лишь 6 скрюченных креветок в диаметре)?
в мидиях (без ракушек) она гораздо длиннее. кстати, о мидиях. что наука гоаорит о их полезности? я всегда считал, что они впитывают в себя весь морской кал. разубидите.

а на такой сковородочке 4 порции помещаются, одной хватает за глаза и за уши. зато все с пылу жару в рот уходит. это не то что плов, наварил казан, а потом 3 дня давись. разогревать - не наш любимый метод
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: паэлья

Сообщение eprst »

Victoria писал(а):
eprst писал(а):
Victoria писал(а):видно, Costco Costco рознь, превосходные mussels of Canada Cove in double container pack обнаруживаются регулярно =)
такие я видел, но там 2.4 кг. мне столько не выпить. ракушек нет. иногда крабы с лобстерами появляются, но это только иногда
там и пить нечего, один контейнер мидий за вечер, и это без paella =)
у меня эти мидии почему-то все без тушки внутри оказались. сопля какая-то внутри когда сваришь, толи дело ново-зелаендские. Виктория, у вас с тушкой все нормально? как вы их готовите?
Аватара пользователя
дядя Вова
Графоман
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
Откуда: Батуми-Одесса

Re: паэлья

Сообщение дядя Вова »

живые мидии самые хорошие в Thrifty Foods - возле Роял Коламбиан госпиталя например

а замороженнве в килограмовых упаковках и без створок в Wall Mart Supercenter - для плова...
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: паэлья

Сообщение eprst »

кстати, roast paper понравилось делать (особенно на bbq) для паэльи и вообще хорошая закуска. вкусно, пахнет, а шкурку снимать - одно удовольствие
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: паэлья

Сообщение Victoria »

eprst писал(а):как вы их готовите?
с укропом и солью обычно =)
Аватара пользователя
eprst
Маньяк
Сообщения: 4722
Зарегистрирован: 01 июл 2004, 17:53
Откуда: Пи Тер -> Ню Вест

Re: паэлья

Сообщение eprst »

Victoria писал(а):
eprst писал(а):как вы их готовите?
с укропом и солью обычно =)
солить не обязательно, они же из соленого моря. вот тут рецептик простенький



я так бульенчик для паэльи делаю, но вместо белого вина пока воду использую. сперва крабов отвариваю, а потом мидии и ракушки. кстати, мидии можно купить штучно и намного вкуснее, чем в костко. ...и мидии нельзя замораживать (а то будут сопли).

вчерашняя

Изображение
Ответить