Как заработать на дом?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: Как заработать на дом?

Сообщение Victoria »

а сам full time employee разве не налогоплательщик? и разве не он сам платит себе/делает взносы CPP, EI, еtc.?
впрочем, как и контрактник/incorporated
капитан запаса
Житель

Сообщение капитан запаса »

Victoria писал(а):а сам full time employee разве не налогоплательщик? и разве не он сам платит себе/делает взносы CPP, EI, еtc.?
Это разные вещи. Компания обязана отчислять CPP, EI, платить бенефиты. Поэтому full time employee стоит дороже.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

капитан запаса писал(а):
Victoria писал(а):а сам full time employee разве не налогоплательщик? и разве не он сам платит себе/делает взносы CPP, EI, еtc.?
Это разные вещи. Компания обязана отчислять CPP, EI, платить бенефиты. Поэтому full time employee стоит дороже.
что значит обязана? а что тогда указывается в распечатке к individual чеку по оплате? там же указаны и СРР и EI отчисления каждым employee
капитан запаса
Житель

Victoria писал(а):
капитан запаса писал(а):
что значит обязана? а что тогда указывается в распечатке к individual чеку по оплате? там же указаны и СРР и EI отчисления каждым employee
Виктория, вы путаете CPP and EI, которые платит каждый employee, с обязательными платежами , которые обязан сделать employer.

http://www.payworks.ca/payroll-legislation/CPPEI.asp
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

капитан запаса писал(а):
Victoria писал(а):
капитан запаса писал(а):
Виктория, вы путаете CPP and EI, которые платит каждый employee, с обязательными платежами , которые обязан сделать employer.

интересно, а выплаты employer-a из каких средств/фондов/доходов компании складываются? и эти выплаты как-то extra к индивидуальным прилагаются, то есть individual платит CPP and EI и еmployer платит, кому тогда?

и, пожалуй, я уточняю, скорее, чтобы увидеть, о чем речь идет
капитан запаса
Житель

Victoria писал(а):
капитан запаса писал(а):
Victoria писал(а):
капитан запаса писал(а):

интересно, а выплаты employer-a из каких средств/фондов/доходов компании складываются? и эти выплаты как-то extra к индивидуальным прилагаются, то есть individual платит CPP and EI и еmployer платит, кому тогда?

и, пожалуй, я уточняю, скорее, чтобы увидеть, о чем речь идет
OK:
1. "выплаты employer-a из каких средств/фондов/доходов компании складываются?"-С точки зрения бюджета компании-из фонда з.п.
2. "выплаты как-то extra к индивидуальным прилагаются"- Да, это так называемые "source deductions",мы платим два раза в месяц.
3. " кому тогда?"- Receiver General
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

капитан запаса писал(а):2. "выплаты как-то extra к индивидуальным прилагаются"- Да, это так называемые "source deductions",мы платим два раза в месяц.
"мы" имеется ввиду -- в качестве
employee or employer?
капитан запаса
Житель

Victoria писал(а):
капитан запаса писал(а):2. "выплаты как-то extra к индивидуальным прилагаются"- Да, это так называемые "source deductions",мы платим два раза в месяц.
"мы" имеется ввиду -- в качестве
employee or employer?
"Мы" в данном случае означает "компания, где я работаю". Так вот," мы" собираем налоги, CPP, EI c employees, добавляем свою часть (CPP, EI) и отправляем to Receiver General.Надеюсь, что я дал исчерпывающий ответ? :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

капитан запаса писал(а):Так вот," мы" собираем налоги, CPP, EI c employees, добавляем свою часть (CPP, EI) и отправляем to Receiver General.
то есть ваши employees и есть налогоплательщики, которые "дороже" самим себе? или вам как компании?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

капитан запаса писал(а):10 full time employees обойдутся налогоплательщикам гораздо дороже, чем 1 polkov. (CPP, EI, benefits, pensions, ect)
- Это неправда. Вопрос - какой % от фултайм рейта идет на CPP/EI? Сами подумайте. Соотнесите это с мафией контрактных работ.
nonn писал(а): Я на контракте, не хотелось бы быть частью банды :D
- Мне кажется что пора кудато эти данные записывать. Чтобы не повторяться. Если что звони - растолкую. Будет быстрее.
Я не хочу сказать что контрактники бандиты - мафия это ваше руководство вместе с рекрутерами. Вы просто исполнители в цепочке присваивания денег. И как я уже говорил выше - всех все устраивает.
Alica
Пользователь

Сообщение Alica »

Victoria писал(а):
капитан запаса писал(а):Так вот," мы" собираем налоги, CPP, EI c employees, добавляем свою часть (CPP, EI) и отправляем to Receiver General.
то есть ваши employees и есть налогоплательщики, которые "дороже" самим себе? или вам как компании?
Дополнительно к удержанным с работников CPP, EI & Income Tax deduction, компания должна добавить свою часть на CPP & EI. На каждые $10 CPP удержанные с работника, компания должна добавить свои $10, т.е в итоге в CRA na CPP перечисляется $20. На $10 удержанных на EI, компания добавляет $14, в итоге перечисляет $24. + обычно все застрахованы в Work Safe, ето платит только employer, с employee deductions нет. + еше extended health, life insurance, long term disability, у нас например 100% платит компания. Так что затраты на full time employee ето не только зарплата.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Alica писал(а):
Victoria писал(а):
Дополнительно к удержанным с работников CPP, EI & Income Tax deduction, компания должна добавить свою часть на CPP & EI. На каждые $10 CPP удержанные с работника, компания должна добавить свои $10, т.е в итоге в CRA na CPP перечисляется $20. На $10 удержанных на EI, компания добавляет $14, в итоге перечисляет $24. + обычно все застрахованы в Work Safe, ето платит только employer, с employee deductions нет. + еше extended health, life insurance, long term disability, у нас например 100% платит компания. Так что затраты на full time employee ето не только зарплата.
.....еще крутые компании match up RRSP AND privite pension contributions !(как у меня ) но я не хвастаюсь !!! :D
капитан запаса
Житель

PIX писал(а):
капитан запаса писал(а):10 full time employees обойдутся налогоплательщикам гораздо дороже, чем 1 polkov. (CPP, EI, benefits, pensions, ect)
- Это неправда. Вопрос - какой % от фултайм рейта идет на CPP/EI? Сами подумайте. Соотнесите это с мафией контрактных работ.
Предположим, господин polkov зарабатывает $525000 в год. Вы предлагаете нанять 10 работников на его место. В этом случае компания заплатит CPP= 10x2429.5=24295 , EI= 10x 1279.15=12791.5. Total: 37086.5. Ориентировочная стоимось пакета бенефитов на работника с семьей-$2000/год.
Таким образом, десять работников обойдутся дороже на $57 000.
O "мафии контрактных работ" я ничего не знаю, хотя и регулярно нанимаю IT-контракторов . Давайте информацию-обсудим.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

капитан запаса писал(а):
Предположим, господин polkov зарабатывает $525000 в год. Вы предлагаете нанять 10 работников на его место. В этом случае компания заплатит CPP= 10x2429.5=24295 , EI= 10x 1279.15=12791.5. Total: 37086.5. Ориентировочная стоимось пакета бенефитов на работника с семьей-$2000/год.
O "мафии контрактных работ" я ничего не знаю, хотя и регулярно нанимаю IT-контракторов . Давайте информацию-обсудим.[/quote]
- Ок то есть 10% переплаты на 10 работников по сравнению с 1 контрактником Вам кажутся
гораздо дороже
? Где тут гораздо? 1% переплаты на 1 работника. Ок возьмите 9 работников по 52.5К каждый + бенефиты. Так легче?

Фигня, возьмите 4х и дайте каждому по 70К. 200штук Вы не украдете у государства...На голом месте. А эффективность будет выше...
капитан запаса
Житель

PIX писал(а):
капитан запаса писал(а):
O "мафии контрактных работ" я ничего не знаю, хотя и регулярно нанимаю IT-контракторов . Давайте информацию-обсудим.
- Ок то есть 10% переплаты на 10 работников по сравнению с 1 контрактником Вам кажутся
гораздо дороже
? Где тут гораздо? 1% переплаты на 1 работника. Ок возьмите 9 работников по 52.5К каждый + бенефиты. Так легче?

Фигня, возьмите 4х и дайте каждому по 70К. 200штук Вы не украдете у государства...На голом месте. А эффективность будет выше...[/quote]

Предложение нанять 10 вместо одного исходило от Вас.
Ответить