"О запрете выезда наших ученых за рубеж с целью работы
В своем обращении в Государственной Думе от 22.04.2014, лидер фракции КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов упомянул о количестве ученых, выезжающих за рубеж на работу (цифра огромная - 1,5 млн. чел. за много лет). Получается, государство тратит деньги на их образование, а данные граждане пренебрегая интересами государства, едут работать на врага (учитывая сегодняшнюю обстановку), если можно так выразиться. Если патриотического воспитания и самосознания им не достает, то почему бы законодательно не ограничить их в работе за рубежом. В нашей стране есть множество научных центров, думаю, работу молодому ученому-специалисту найти несложно. Понятно, что может быть, в каком-нибудь зарубежном научном центре условия получше, зарплата побольше, но ведь должно же еще быть чувство Родины и ответственности за ее судьбу.
Решение проблемы
Необходимо законодательно закрепить подписку с поступающих студентов в ведущие государственные ВУЗы страны (МФТИ, Бауманка, МГУ и др.) о невыезде на работу за рубеж после окончания ВУЗа. Для уже работающих ввести запрет на выезд за рубеж с целью работы.
Ожидаемый результат
Произойдет снижение количества ученых, выезжающих на работу за рубеж. Научно-технический прогресс в нашей стране пойдет быстрее, у ученых появится дополнительный стимул к ответственной работе."
В мое время молодым специалистам предлагали повышение по работе за получение допуска к секретности который запрещает выезд за рубеж, все десятки случаев о которых я в курсе все отказывались.
А вообще ученых надо в колхоз отправлять что бы поднимали культуру.
Образование давно не беслатное, по крайней мере не для всех. Хитрожпоые не все ещё уехали - они рождаются и растут, получают образование - становятся более хитрожопыми
Алексей K-K писал(а):В мое время молодым специалистам предлагали повышение по работе за получение допуска к секретности который запрещает выезд за рубеж, все десятки случаев о которых я в курсе все отказывались.
а во многих ВУЗ-ах этот допуск был по умолчанию.
Хочешь не хочешь - поимей.
Или до-свидания.
"в приказах – как-нибудь навести порядок, мелких подьячих и писцов в эти дни домой на ночь не отпускать, строптивых привязывать к столам за ногу" - было уже.