Ходорковский о ситуации в Украине/России -2

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Ходорковский о ситуации в Украине/России -2

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а): Я могу добавить, нахапанные деньги он, частично, употреблял для развитие плюрализма в России, за что конце концов и сел, на самом деле.
Ну... не для плюрализма, а для лоббирования своих интересов церез СМИ. :roll:
Есть много людей, которые с тобой не согласятся...
И Гади - первый среди них :D Потом Проф. и далее по списку... :D
А как ты думаешь, почему? Они что, его подельники?
Это очень просто. Они давно эмигрировали, не знают реальностей России (как и ты).
Верят тому, что им на уши вешают и ни черта не понимают в бухгалтерии :D
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): Ну... не для плюрализма, а для лоббирования своих интересов церез СМИ. :roll:
Есть много людей, которые с тобой не согласятся...
И Гади - первый среди них :D Потом Проф. и далее по списку... :D
А как ты думаешь, почему? Они что, его подельники?
Это очень просто. Они давно эмигрировали, не знают реальностей России (как и ты).
Верят тому, что им на уши вешают и ни черта не понимают в бухгалтерии :D
assumptions, assumptions ...

Я вот предполагаю, что он вас конкретно на чем-то облапошил - вот и весь бухучет ...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): я могу еще добавить, что многие "схемы ухода от налогов" были легальны по тем временам. Обвинение (а за ним и, естественно, суд) некоторые вещи трактовали не по реалиям на момент тех событий.
Еще раз вам объясняю - нет легальных схем ухода от налогов. Уход от налогов (умышленное занижения налооблагаемой базы) карается по закону.
Реалии того момента - бандитские реалии, незаконные реалии, реалии воровских понятий.
Суд трактовал деяния Ходора ПО ЗАКОНУ, а не ПО ПОНЯТИЯМ.
Если вы оправдываете Ходора, то получается вы боретесь за Россию, живущую не по законам, а по бандитским/воровским понятиям.
Еще раз вам объясняю - есть легальные схемы. Потому что, в нормальном законодательстве, то, что не запрещено - разрешено. И всегда есть легальные калитки, которые еще не закрыты государством, как бы ему не было это обидно.

Занижать налогооблагаемую базу стремяться ВСЕ бизнесмены. Не все из них используют запрещенные схемы.

Остальные ваши пассажи - на вашей совести. Нужно быть сильно "целеустремленным", чтобы не видеть разницы между "оправдывать кого-либо" и "НЕ оправдывать методы борьбы с кем-либо/чем-либо".
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): Я вот предполагаю, что он вас конкретно на чем-то облапошил - вот и весь бухучет ...
Конкретно - как это возможно? Но в т.ч. - да, я гражданин России, и недоплачивая в бюджет, он меня облапошил так же как и всех россиян.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gadi писал(а):Я вот предполагаю, что он вас конкретно на чем-то облапошил - вот и весь бухучет ...
Скорее всего, Станислав ему тайно завидует, но даже самому себе боится в этом признаться... :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): Я вот предполагаю, что он вас конкретно на чем-то облапошил - вот и весь бухучет ...
Конкретно - как это возможно? Но в т.ч. - да, я гражданин России, и недоплачивая в бюджет, он меня облапошил так же как и всех россиян.
Стас, похоже, Ходорковский стал твоей идеей фикс :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
у вас совершенно очевидное ЛИЧНОЕ отношение к нему. Почему такое личное отношение к Х. у Путина - более менее понятно. Про вас остается просто догадываться. Может быть его кот нассал вам в ботинок ...

Иначе вы с таким же рвением нам бы сейчас прошлись по всему российскому списку Форбса.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): я могу еще добавить, что многие "схемы ухода от налогов" были легальны по тем временам. Обвинение (а за ним и, естественно, суд) некоторые вещи трактовали не по реалиям на момент тех событий.
Еще раз вам объясняю - нет легальных схем ухода от налогов. Уход от налогов (умышленное занижения налооблагаемой базы) карается по закону.
Реалии того момента - бандитские реалии, незаконные реалии, реалии воровских понятий.
Если вы оправдываете Ходора, то получается вы боретесь за Россию, живущую не по законам, а по бандитским/воровским понятиям.
Еще раз вам объясняю - есть легальные схемы. Потому что, в нормальном законодательстве, то, что не запрещено - разрешено. И всегда есть легальные калитки, которые еще не закрыты государством, как бы ему не было это обидно.
Занижать налогооблагаемую базу стремяться ВСЕ бизнесмены. Не все из них используют запрещенные схемы.
Мармот - ну вот видишь. Человек на полном серьезе говорит о легальном умышленном занижении налооблагаемой базы. Ну что тут сказать? :D
Гади - попробуйте занизить свою канадкую налогооблагаемую базу... И заявите CRA, что это легально :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
у вас совершенно очевидное ЛИЧНОЕ отношение к нему. Почему такое личное отношение к Х. у Путина - более менее понятно. Про вас остается просто догадываться. Может быть его кот нассал вам в ботинок ...
Иначе вы с таким же рвением нам бы сейчас прошлись по всему российскому списку Форбса.
Личное? Я его даже не знаю.
А что мне по нему проходиться-то? Вы ведь не отрицаете, что они тоже не платят налоги? И то, что вертикаль не платит налоги и разворовывает бюджет - вы тоже не отрицаете. А вот насчет Ходора... У вас очевидное ЛИЧНОЕ отношение к нему.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а): Еще раз вам объясняю - нет легальных схем ухода от налогов. Уход от налогов (умышленное занижения налооблагаемой базы) карается по закону.
Мармот - ну вот видишь. Человек на полном серьезе говорит о легальном умышленном занижении налооблагаемой базы. Ну что тут сказать? :D
Гади - попробуйте занизить свою канадкую налогооблагаемую базу... И заявите CRA, что это легально :D
Скажите, Станислав, когда компания набирает, например, контрактников, вместо некоторого количества фулл-таймщиков, она платит больше налогов или меньше? Делает она это сознательно? Является ли это легальной схемой?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Понимаешь, в чем проблема. Вот люди (демократы, либералы), типо, борятся за демократию, свободу слова в России. Но люди не понимают, что российский народ никогда не поверит им, что демократия - это хорошо, если они оправдывают Ходора. Потому что каждый россиянин знает, что Ходор вор. И весь их запал, все их старания уходят впустую. Они даже не понимают, что не только не приближают возрождение России, а только отдаляют, потому что не только отталкивают лядей от демократических ценностей, а и толкают их в руки Путина (ибо свято место пусто не бывает).
Но... может быть в этом и их цель? Разрушить Россию? :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): Скажите, Станислав, когда компания набирает, например, контрактников, вместо некоторого количества фулл-таймщиков, она платит больше налогов или меньше? Делает она это сознательно? Является ли это легальной схемой?
Уважаемый Гади,
Вы даже не понимаете разницы между отнесением затрат на себестоимость и занижением налогооблагаемой базы.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Понимаешь, в чем проблема. Вот люди (демократы, либералы), типо, борятся за демократию, свободу слова в России. Но люди не понимают, что российский народ никогда не поверит им, что демократия - это хорошо, если они оправдывают Ходора. Потому что каждый россиянин знает, что Ходор вор. И весь их запал, все их старания уходят впустую. Они даже не понимают, что не только не приближают возрождение России, а только отдаляют, потому что не только отталкивают лядей от демократических ценностей, а и толкают их в руки Путина (ибо свято место пусто не бывает).
Но... может быть в этом и их цель? Разрушить Россию? :roll:
а может быть у тех, кто оправдывает избирательное карательное правоприменение в купе с безнаказанностью приближенных к трону, цель ... разрушить Россию? :roll:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Gadi пожалуйста выйди из "бесконечного цикла непонимания"(с), пусть Станислав там один катается :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):Но люди не понимают, что российский народ никогда не поверит им, что демократия - это хорошо, если они оправдывают Ходора. Потому что каждый россиянин знает, что Ходор вор. И весь их запал, все их старания уходят впустую.
Ты, похоже, не понял, почем я несколько раз упомянул Карзая :)
А если и понял, то проигнорировал :)
Ответить