В первую очередь чтобы свои и не сперли и не продали на сторону. Во вторую очередь чтобы чужие не сперли. Защитить от детей модно и не охраняя.Groundhog писал(а):"Каждую мину надо охранять"
Что значит охранять? Следить что-бы не сперли?
Последствия санкций
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Последствия санкций
- маньяк
- Маньяк
Рогозин пообещал, что санкции США против космической промышленности России не останутся без ответа. Кроме того, вице-премьер, курирующий вопросы развития космонавтики, после усиления санкций предложил США доставлять астронавтов на МКС с помощью батута. 

- Алексей K-K
- Графоман
А сколько их современных?маньяк писал(а):Пардон , но вынесете чушь, причем несете уверенно и безапелляционно, что вызвает недоумение , глядя на вас.akela писал(а): Я лично думаю что они ржавые чуть менее чем полностью.
Корпус и сопловые блоки современной МБЛ состоят из композиционных материаллов на основе трехмерноармированной ориентированной углерод-углеродной матрицы, что исключает какую либо коррозию ( в вашем понимании - ржавчину).
Немного погуглив натыкаешься на такое.
Гарантийные сроки эксплуатации ракет РС-22 и РС-12М ("Тополь") составляют 10-15 лет и истекают в 2005-2010 годах.
Технический срок годности боеголовок от 15 до 30 лет, далее никто не проверял и вообще во время интенсивной гонки вооружения старые модели боеголовок сменяли новые, поэтому подтверждения, что заряд сработает через 20-30 лет не было (акромя теоретических выводов)
Но ведь даже специалисты не могут точно сказать, как поведет себя ядерная боевая часть, когда пройдены пределы гарантийных сроков ее эксплуатации. Дело в том, что каждая боевая часть начинена несколькими десятками килограммов обычного взрывчатого вещества. Оно используется для так называемого обжатия - создания критической массы для начала ядерной реакции. А обычное взрывчатое вещество обладает способностью растрескиваться и менять свои свойства. Но и это еще не все: часть головок имеет сменные элементы с тритиевыми составляющими, у них вполне определенный срок службы, жестко определяемый периодом полного распада. И никакими волевыми усилиями законы физики не отменить.
- Алексей K-K
- Графоман
Китайцы и африканцы наверное этому очень обрадовались и уже уже предложили свои услуги.маньяк писал(а):Рогозин пообещал, что санкции США против космической промышленности России не останутся без ответа. Кроме того, вице-премьер, курирующий вопросы развития космонавтики, после усиления санкций предложил США доставлять астронавтов на МКС с помощью батута.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D0%BC
- маньяк
- Маньяк
На смену РС-22 и РС-12М, приходят РС-24 «Ярс»- уже ставятся на БД. В 2016 - РС-26. В 2018 - РС-20В «Воевода»Алексей K-K писал(а): А сколько их современных?
Количество - гос. тайна разумеется.
-
- Графоман
Мне вот не понятно - откуда народ черпает информацию что ракеты в России старые и ржавые ? Не я не собираюсь тут в размерах тягаться, но все таки интересно.маньяк писал(а):На смену РС-22 и РС-12М, приходят РС-24 «Ярс»- уже ставятся на БД. В 2016 - РС-26. В 2018 - РС-20В «Воевода»Алексей K-K писал(а): А сколько их современных?
Количество - гос. тайна разумеется.
- akela
- Графоман
кстати да. Это их метод асимметричного ответа.Groundhog писал(а):На самом деле ни нужны никакие ракеты. Бахнут на своей (российской) территории и ага.
Ах, вы закон Магницкого? А мы в ответ сделаем гадость своим же детям.
Фигле, в заложниках 140 миллионов, вся страна. Жестоко мучается стокгольмским синдромом.
- маньяк
- Маньяк
им искренне хочется в это верить!borei писал(а): Мне вот не понятно - откуда народ черпает информацию что ракеты в России старые и ржавые ?

-
- Графоман
Да я вот тоже так думал - что Россия основной космический извозчик. А там еще Ангара (супер тяж.) на подходе. Интресно все как-то.маньяк писал(а):им искренне хочется в это верить!borei писал(а): Мне вот не понятно - откуда народ черпает информацию что ракеты в России старые и ржавые ?также , как и в то, что Протоны,Рокоты и Космосы, доставляющие космонавтов на МКС - тоже разумеется ржавые. А вот у американцев ракетоносители, забрасывающие астронавтов на МКС - не ржавые! По причине отсутствия этих самых ракетоносителей, после серии катастроф с Шатлами и Колумбиями
- маньяк
- Маньяк
Была "Энергия" - 100 тонн ПОЛЕЗНОЙ нагрузки на орбиту за один скачок! (амерам даже в страшном сне такое не могло приснится) . Спасибо паскуде -горбачу совместными англо-американскими усилиями развалили проект до основания.borei писал(а): А там еще Ангара (супер тяж.) на подходе.
- ingvar
- Маньяк
I am not sure if this problem still exists, but russian glonas was in some ways inferior to american gps.
Последний раз редактировалось ingvar 29 апр 2014, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Графоман
Энергию помню, в школе в 8м классе был. Действительно проект похерили.маньяк писал(а):Была "Энергия" - 100 тонн ПОЛЕЗНОЙ нагрузки на орбиту за один скачок! (амерам даже в страшном сне такое не могло приснится) . Спасибо паскуде -горбачу совместными англо-американскими усилиями развалили проект до основания.borei писал(а): А там еще Ангара (супер тяж.) на подходе.
- Алексей K-K
- Графоман
Про ржавые не слышал, а что по два три срока хранятся от тех кто хранил и слышал.borei писал(а):Мне вот не понятно - откуда народ черпает информацию что ракеты в России старые и ржавые ? Не я не собираюсь тут в размерах тягаться, но все таки интересно.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я, вот отсюда: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/borei писал(а): Мне вот не понятно - откуда народ черпает информацию что ракеты в России старые и ржавые ?
- Алексей K-K
- Графоман
Принципиально новые ракетные двигатели были сделаны в СССР для лунной программы лет так пятьдесят назад во время перестройки эти двигатели и технологии были проданы американцам, больше ни чего особо нового не придумали. А топливо и вес это вопрос что экономичнее. И естественно запускать ракеты выгодней не со своей территории и поближе к экватору. Так что в будущем Россия китайцам не конкурент.borei писал(а):Энергию помню, в школе в 8м классе был. Действительно проект похерили.