Медики, правда ли это?Разговор двух мужиков-санитаров, убирающих трупы после сражения:
- «Вот лежит себе француз или австрияк, который день беленький, чистенький... А наш брат к вечеру уже разбухает, тухнет. Неужели это от питания? Дрожжевой хлеб и квас с редькой супротив их молодого вина да с артишоками?»
(«Война и мир» Л.Н. Толстой)
Опять про еду.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- JuliaR
- Маньяк
- Сообщения: 1469
- Зарегистрирован: 16 фев 2007, 17:26
- Откуда: СПб - Toronto
Опять про еду.
Принесло из сети:
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Опять про еду.
это не про еду, а ее последствия, скорее )
из недавно увиденного отрывка фильма на военную тему:
... бойцы перед сражением старались не принимать пищу, об'ясняли тем, если пуля попадет в наполненный желудок, живот, брюшную полость, то это грозит худшими последствиями, чем если бы то случилось на голодный желудок... и вопрос медикам тоже, насколько худшими
из недавно увиденного отрывка фильма на военную тему:
... бойцы перед сражением старались не принимать пищу, об'ясняли тем, если пуля попадет в наполненный желудок, живот, брюшную полость, то это грозит худшими последствиями, чем если бы то случилось на голодный желудок... и вопрос медикам тоже, насколько худшими
- Kate
- Мудрая свинья
- Сообщения: 13981
- Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
- Откуда: От верблюда
Re: Опять про еду.
Актуальные вопросы в свете последних событий.
-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: Опять про еду.
Скорость тухления трупа зависит от температуры и количества бактерий в нём. Несколько раз приходилось присутствовать на вскрытиях и заметила, что если вскрывали человека умершего от рака, то практически ничем не пахло. Однажды вкрывали сепсис - заражение крови, когда бактерии везде в теле и бурный ответ организма на всё это. Воняло даже на улице, рядом - просто не передать. Для незнающих поясню, что запах это результат разложения, т.е. можно судить о степени по запаху, наподобие как мы нюхаем пищу - пропала или нет. Не интересовалась никогда скоростью разложения в зависимости от питания, но можно предположить, что наличие большого количества бродильных микроорганизмов в кишках ускоряет его. Хотя чем пиво австрийца отличается от кваса русского?
Не имеет значения есть пища в кишках или нет - какашки и бактерии там есть всегда. И основная проблема в бактериях. Если кишка порвалась, начнётся воспаление или перитонит. Поэтому делается оперрация, кишка зашивается, полость промывается и назначаются антибиотики.
Наличие пищи в желудке на момент наркоза - да. Перед операциями не разрешают есть чтобы не получилось заброса рвотных масс из желудка в дыхательные пути, т.к. ткани частично перевариваются и опухают - нечем дышать
Не имеет значения есть пища в кишках или нет - какашки и бактерии там есть всегда. И основная проблема в бактериях. Если кишка порвалась, начнётся воспаление или перитонит. Поэтому делается оперрация, кишка зашивается, полость промывается и назначаются антибиотики.
Наличие пищи в желудке на момент наркоза - да. Перед операциями не разрешают есть чтобы не получилось заброса рвотных масс из желудка в дыхательные пути, т.к. ткани частично перевариваются и опухают - нечем дышать
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Опять про еду.
http://www.e-reading.mobi/chapter.php/1 ... h_del.html
Так что не влияет пища на процесс гниения.
Так что не влияет пища на процесс гниения.
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Опять про еду.
эээ...
этот топик про еду для кого?
этот топик про еду для кого?

-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: Опять про еду.
Для тех, кто хочет гнить медленно и красиво 

- Marmot
- Графоман
- Сообщения: 39337
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
- Откуда: Caulfeild
- Контактная информация:
Re: Опять про еду.
И со вкусом...Vasja писал(а):Для тех, кто хочет гнить медленно и красиво
-
- Маньяк
- Сообщения: 4948
- Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
- Откуда: San Diego, California, USA
Re: Опять про еду.
Вкусным...для маньяков 

-
- Графоман
- Сообщения: 8081
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Re: Опять про еду.
Навеяло..

только в Гугле не подглядыватьПосле какой телеграммы, которую прислала жена мужу из отпуска, муж встретил ее словами: "Вот тебе целый помидор, целый батон, целый пакет кефира. Ешь."?

- Ripley
- Графоман
- Сообщения: 7952
- Зарегистрирован: 23 апр 2008, 20:00
Re: Опять про еду.
Хмм.. Что-нить вроде "еду. целую. встречай"? 

- Алексей K-K
- Графоман
- Сообщения: 11091
- Зарегистрирован: 20 май 2009, 13:15
Re: Опять про еду.
Наверное с французами это случилосьVlada писал(а):http://www.e-reading.mobi/chapter.php/1 ... h_del.html
Так что не влияет пища на процесс гниения.
Медленнее загнивают части расчлененного трупа в силу их обескровливания.
интересненько
Мумификация. При определенных условиях начавшееся гниение может приостановиться за счет быстрого высыхания трупа. Такое явление носит название мумификации. При благоприятных для мумификации условиях (сухость воздуха и достаточная вентиляция) наступает полное высыхание, при этом вес мумифицированного трупа составляет около 1/10 первоначального. Мумификация возникает обычно при нахождении трупов на чердаках, при захоронении их в сухих крупнозернистых и песчаных почвах, в хорошо вентилируемых склепах и т. п. Для полной мумификации трупа взрослого человека требуется 6–12 месяцев после смерти. В состоянии естественной мумификации труп сохраняется долгое время.
Жировоск. При захоронении трупов во влажную, глинистую или болотистую почву, а также при пребывании их в стоячих водоемах начавшееся гниение в связи с отсутствием кислорода приостанавливается, ткани и органы постепенно переходят в состояние жировоска (омыление трупа). Жировоск — серовато-белого цвета зернистая масса с сальным блеском и характерным запахом прогорклого сыра. Впоследствии ткани приобретают беловато-желтоватый цвет, грубо зернистый вид, постепенно затвердевают и становятся крошащимися. Развитию жировоска способствует повышенное содержание жира в тканях трупа.
Образование жировоска становится заметным через 3–5 недель. Труп новорожденного обычно превращается полностью в жировоск через 5–6 месяцев, а труп взрослого человека — не ранее чем через 10–12 месяцев.
-
- Графоман
- Сообщения: 8081
- Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33
Re: Опять про еду.
почти угадала!Ripley писал(а):Хмм.. Что-нить вроде "еду. целую. встречай"?

Ответ: (выделить пустоту внизу)
Люблю. Целую. Еду.