Опять про еду.

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Аватара пользователя
JuliaR
Маньяк
Сообщения: 1469
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 17:26
Откуда: СПб - Toronto

Опять про еду.

Сообщение JuliaR »

Принесло из сети:
Разговор двух мужиков-санитаров, убирающих трупы после сражения:

- «Вот лежит себе француз или австрияк, который день беленький, чистенький... А наш брат к вечеру уже разбухает, тухнет. Неужели это от питания? Дрожжевой хлеб и квас с редькой супротив их молодого вина да с артишоками?»

(«Война и мир» Л.Н. Толстой)
Медики, правда ли это?
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Опять про еду.

Сообщение Victoria »

это не про еду, а ее последствия, скорее )

из недавно увиденного отрывка фильма на военную тему:
... бойцы перед сражением старались не принимать пищу, об'ясняли тем, если пуля попадет в наполненный желудок, живот, брюшную полость, то это грозит худшими последствиями, чем если бы то случилось на голодный желудок... и вопрос медикам тоже, насколько худшими
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: Опять про еду.

Сообщение Kate »

Актуальные вопросы в свете последних событий.
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Опять про еду.

Сообщение Vasja »

Скорость тухления трупа зависит от температуры и количества бактерий в нём. Несколько раз приходилось присутствовать на вскрытиях и заметила, что если вскрывали человека умершего от рака, то практически ничем не пахло. Однажды вкрывали сепсис - заражение крови, когда бактерии везде в теле и бурный ответ организма на всё это. Воняло даже на улице, рядом - просто не передать. Для незнающих поясню, что запах это результат разложения, т.е. можно судить о степени по запаху, наподобие как мы нюхаем пищу - пропала или нет. Не интересовалась никогда скоростью разложения в зависимости от питания, но можно предположить, что наличие большого количества бродильных микроорганизмов в кишках ускоряет его. Хотя чем пиво австрийца отличается от кваса русского?
Не имеет значения есть пища в кишках или нет - какашки и бактерии там есть всегда. И основная проблема в бактериях. Если кишка порвалась, начнётся воспаление или перитонит. Поэтому делается оперрация, кишка зашивается, полость промывается и назначаются антибиотики.
Наличие пищи в желудке на момент наркоза - да. Перед операциями не разрешают есть чтобы не получилось заброса рвотных масс из желудка в дыхательные пути, т.к. ткани частично перевариваются и опухают - нечем дышать
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Опять про еду.

Сообщение Vlada »

http://www.e-reading.mobi/chapter.php/1 ... h_del.html
Так что не влияет пища на процесс гниения.
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Опять про еду.

Сообщение svt »

эээ...
этот топик про еду для кого? :oops:
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Опять про еду.

Сообщение Vasja »

Для тех, кто хочет гнить медленно и красиво :D
Аватара пользователя
Marmot
Графоман
Сообщения: 39337
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 17:58
Откуда: Caulfeild
Контактная информация:

Re: Опять про еду.

Сообщение Marmot »

Vasja писал(а):Для тех, кто хочет гнить медленно и красиво :D
И со вкусом...
Vasja
Маньяк
Сообщения: 4948
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:44
Откуда: San Diego, California, USA

Re: Опять про еду.

Сообщение Vasja »

Вкусным...для маньяков :D
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Опять про еду.

Сообщение Kiseta »

Навеяло..
После какой телеграммы, которую прислала жена мужу из отпуска, муж встретил ее словами: "Вот тебе целый помидор, целый батон, целый пакет кефира. Ешь."?
только в Гугле не подглядывать :)
Аватара пользователя
Ripley
Графоман
Сообщения: 7952
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 20:00

Re: Опять про еду.

Сообщение Ripley »

Хмм.. Что-нить вроде "еду. целую. встречай"? :)
Аватара пользователя
Алексей K-K
Графоман
Сообщения: 11091
Зарегистрирован: 20 май 2009, 13:15

Re: Опять про еду.

Сообщение Алексей K-K »

Vlada писал(а):http://www.e-reading.mobi/chapter.php/1 ... h_del.html
Так что не влияет пища на процесс гниения.
Наверное с французами это случилось
Медленнее загнивают части расчлененного трупа в силу их обескровливания.

интересненько
Мумификация. При определенных условиях начавшееся гниение может приостановиться за счет быстрого высыхания трупа. Такое явление носит название мумификации. При благоприятных для мумификации условиях (сухость воздуха и достаточная вентиляция) наступает полное высыхание, при этом вес мумифицированного трупа составляет около 1/10 первоначального. Мумификация возникает обычно при нахождении трупов на чердаках, при захоронении их в сухих крупнозернистых и песчаных почвах, в хорошо вентилируемых склепах и т. п. Для полной мумификации трупа взрослого человека требуется 6–12 месяцев после смерти. В состоянии естественной мумификации труп сохраняется долгое время.
Жировоск. При захоронении трупов во влажную, глинистую или болотистую почву, а также при пребывании их в стоячих водоемах начавшееся гниение в связи с отсутствием кислорода приостанавливается, ткани и органы постепенно переходят в состояние жировоска (омыление трупа). Жировоск — серовато-белого цвета зернистая масса с сальным блеском и характерным запахом прогорклого сыра. Впоследствии ткани приобретают беловато-желтоватый цвет, грубо зернистый вид, постепенно затвердевают и становятся крошащимися. Развитию жировоска способствует повышенное содержание жира в тканях трупа.
Образование жировоска становится заметным через 3–5 недель. Труп новорожденного обычно превращается полностью в жировоск через 5–6 месяцев, а труп взрослого человека — не ранее чем через 10–12 месяцев.
Kiseta
Графоман
Сообщения: 8081
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:33

Re: Опять про еду.

Сообщение Kiseta »

Ripley писал(а):Хмм.. Что-нить вроде "еду. целую. встречай"? :)
почти угадала! :)

Ответ: (выделить пустоту внизу)

Люблю. Целую. Еду.
Ответить