Ходорковский о ситуации в Украине/России -2

Вопросы международной политики.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Ходорковский о ситуации в Украине/России -2

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а): Блин, как же примитвно ты мыслишь, одномерно... пользу может принести любой человек :)
Вопрос только кому может принести пользу... Объективно, Ходор принес пользу Путину :D
А как ты объяснишь тот факт, что Ходорковского так любят за Западе?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а): Блин, как же примитвно ты мыслишь, одномерно... пользу может принести любой человек :)
Вопрос только кому может принести пользу... Объективно, Ходор принес пользу Путину :D
Не у того, похоже, спрашиваешь ... он тебе уже ответил про двуличие, цинизм и все такое ...
LaBella
Завсегдатай

Сообщение LaBella »

Запах больших денег( Ходорковского ) привлекает плебейскую каморочную душу Мармота и Со. Больших денег,обратите внимание.
Чем больше украл,тем солиднее и умнее дядя, а когда стянул бюджет страны,это вообще -гений. На этом фоне скромный Сердюков с Васильевой у Мармота не котируются. Сумма не та!!
Есть такая порода людей,которые как собаки под хвостом - любят обнюхивать чужие кошельки и уважение тут же формируют . Тут явно Станислав не тянет с Нью Вестминстером.
У Достоевского в Идиоте такой тип прилип к Рогожину в поезде,как только услышал про наследство.Извините за сравнение. У меня первое высшее образование филологическое.
Кто для меня Ходор? Обнаглевший вороватый котяра с огромными амбициями и чувством полной безнаказанности. Комсомольский перевертыш,неожиданно прозревший. Для него все эти Мармоты - мусор. Даже не сомневайтесь.И даже не надейтесь,что я буду вступать с вашей сворой в перепалку. Разве Елене С отвечу индивидуально.Диагноз у нее уж очень безнадежный мой психолог поставила.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Gadi писал(а):Еще раз вам объясняю - есть легальные схемы. Потому что, в нормальном законодательстве, то, что не запрещено - разрешено. И всегда есть легальные калитки, которые еще не закрыты государством, как бы ему не было это обидно.

Занижать налогооблагаемую базу стремяться ВСЕ бизнесмены. Не все из них используют запрещенные схемы.
Так в том то и дело, что Ходорковский нарушил "легальную калитку" (если взять один из нескольких эпизодов, который был доказан - за неуплату налогов с физического лица, о котором я уже неоднократно упомянал).
Если коротко, то была законная льготная система налогооблажения, НО при условии, что твой доход не превышает сумму "Х". Если в реальности твой доход "Х+1"и больше, то ты должен платить по общим правилам, т.е льготы исчезают. Чистая математика или бухгалтерия (как говорит Станислав), что обвинение в суде по Х. и доказало на цифрах и документами ("жадность фрайера сгубила"(с)
Stanislav писал(а):
Биркин писал(а):в 25-й раз одно и то же... Да не отмоется Ходорковский никогда, хоть до посинения перетирайте о налогах и скважинной жидкости. Уж больно цветистая у него биография - высокопоставленный комсомолец, обналичка денег еще при Союзе через какие-то центры творчества молодежи, потом (неожиданно) олигарх которого с 35-м днем рождения должен был поздравлять мэр Москвы, 90-е, эпоха первоначального накопления итд итп.
ИМХО если что
Понятно, что не отмоется. Но вызывают удивление добровольные банщики :D
А для меня "отмылся" и даже вызвал уважение за стойкость духа и личное достоинство, с которым он перенес два уголовных дела (второе надуманное) и 10 лет тюрьмы. Но Христом или безгрешным я его естественно не считаю
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

LaBella писал(а): Разве Елене С отвечу индивидуально.Диагноз у нее уж очень безнадежный мой психолог поставила.
внимательно начала читать ваш великолепный пост, как всегда надеясь найти свое имя.
уже стала волноваться, как же так? ни слова обо мне..но нет, опять не забыли, пусть хоть и в самом конце!!!
у меня сегодня был очень тяжелый день..
спасибо за ту радость, которую вы нам тут не устаете нести
спокойной ночи, дорогая вы моя! :)
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Всегда завидовала людям, у которых есть личные психологи, и всегда уважаю людей, которые заботятся о других.
Повезло вам, Елена С, кто-то ж захотел заплатить психологу за ваш диагноз.
Так, а что за диагноз? это я так на всякий случай спрашиваю...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

LaBella писал(а):Запах больших денег( Ходорковского ) привлекает плебейскую каморочную душу Мармота и Со. Больших денег,обратите внимание.
Чем больше украл,тем солиднее и умнее дядя, а когда стянул бюджет страны,это вообще -гений. На этом фоне скромный Сердюков с Васильевой у Мармота не котируются. Сумма не та!!
Есть такая порода людей,которые как собаки под хвостом - любят обнюхивать чужие кошельки и уважение тут же формируют . Тут явно Станислав не тянет с Нью Вестминстером.
У Достоевского в Идиоте такой тип прилип к Рогожину в поезде,как только услышал про наследство.Извините за сравнение. У меня первое высшее образование филологическое.
Кто для меня Ходор? Обнаглевший вороватый котяра с огромными амбициями и чувством полной безнаказанности. Комсомольский перевертыш,неожиданно прозревший. Для него все эти Мармоты - мусор. Даже не сомневайтесь.И даже не надейтесь,что я буду вступать с вашей сворой в перепалку. Разве Елене С отвечу индивидуально.Диагноз у нее уж очень безнадежный мой психолог поставила.
Вау, какой слог! Особенно про мою душу, прямо так и хочется плюнуть в самого себя...
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Это Линда, что ли? По слогу похоже. :roll:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

LaBella писал(а):Диагноз у нее уж очень безнадежный мой психолог поставила.
У вас персональный психолог есть?
Расскажите, какие обстоятельства заставили его заиметь.
Спасибо.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):Блин, как же примитвно ты мыслишь, одномерно... пользу может принести любой человек :)
Элементарно, перефразируя: враг врага есть друг :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

tuda_i_obratno писал(а):Это Линда, что ли? По слогу похоже. :roll:
че, правда не знала? :D
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Ходорковский сегодня не столько влияет на людей, сколько проявляет их
http://www.novayagazeta.ru/comments/634 ... recommends
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Не у того, похоже, спрашиваешь ... он тебе уже ответил про двуличие, цинизм и все такое ...
Он несколько невнимателен к деталям :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Гудвин писал(а):
то получается вы боретесь за Россию, живущую не по законам, а по бандитским/воровским понятиям.
Ну вот насчет понятий- это скорее у нынешнему правителю.
Он большой спец по "мочить в сортире"
Так я что и говорю - местные каморкинские демократы только льют воду на его мельницу :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):
Stanislav писал(а):
Биркин писал(а):в 25-й раз одно и то же... Да не отмоется Ходорковский никогда, хоть до посинения перетирайте о налогах и скважинной жидкости. Уж больно цветистая у него биография - высокопоставленный комсомолец, обналичка денег еще при Союзе через какие-то центры творчества молодежи, потом (неожиданно) олигарх которого с 35-м днем рождения должен был поздравлять мэр Москвы, 90-е, эпоха первоначального накопления итд итп.
ИМХО если что
Понятно, что не отмоется. Но вызывают удивление добровольные банщики :D
А для меня "отмылся" и даже вызвал уважение за стойкость духа и личное достоинство, с которым он перенес два уголовных дела (второе надуманное) и 10 лет тюрьмы. Но Христом или безгрешным я его естественно не считаю
"Отмылся" тут несколько о другом, т.е. в политическом смысле. Типа, "и кто тебе поверит/доверит, единожды солгавший/укравший?".
Если в Канаде, кто-то чем-то себя замарал - он политический труп (хотя... сейчас это уже, наверное, не так :D ) Точно так же и Ходор...
Ответить