Installation of ethernet cable
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Installation of ethernet cable
Возникла нужда в инсталяции сетевого кабеля на двух этажах в доме (Coquitlam), завести в каждую комнату / кухню по розеточке. Кто нибудь кого нибудь порекомендовать может?
- levak
- Графоман
Re: Installation of ethernet cable
http://pc4me.ru/internet-cherez-rozetku.html
интернет через розетку: как это возможно?
Предоставление доступа Интернет по электросети возможно благодаря развитию технологии PLC (Power Line Communication – передача данных по электросети). PLC по своим возможностям ничем не отличается от других технологий, только не требует специального кабеля или беспроводного канала с выделенной частой. Данные передаются по домашней электросети.
http://nowbest.ru/internet-i-komp-yuter ... -lektroset
google поиск:интернет через электро сеть
Предоставление доступа Интернет по электросети возможно благодаря развитию технологии PLC (Power Line Communication – передача данных по электросети). PLC по своим возможностям ничем не отличается от других технологий, только не требует специального кабеля или беспроводного канала с выделенной частой. Данные передаются по домашней электросети.
- PIX
- Графоман
corinex.com - PLC и другие системы. Продавались в LD в розницу.
По сабжу - толковых СКСников тут мало.
По сабжу - толковых СКСников тут мало.
-
- Графоман
levak писал(а):http://pc4me.ru/internet-cherez-rozetku.html
херня полная, точнее работает, но глючит, не стабильно короче, плавали.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Хуже вайфая?конь в пальто писал(а):levak писал(а):http://pc4me.ru/internet-cherez-rozetku.html
херня полная, точнее работает, но глючит, не стабильно короче, плавали.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я весь дом опутал каблем всвое время. В подвале свич стоял и PIXOld_Tuzik писал(а):Возникла нужда в инсталяции сетевого кабеля на двух этажах в доме (Coquitlam), завести в каждую комнату / кухню по розеточке. Кто нибудь кого нибудь порекомендовать может?

если надо могу посоветовать мужика который делал
а чем вай фай не угодил? N с нормальным раутером, для обычных задач пойдет

- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Левак, спасибо за идею и обьяснение на руском. Кстати ты помнишь, месяцов 6 назад мы обсуждали схожую проблему (надо было кабель из одной комнаты в другую, что телус с шо мог сосуществовать) и в итоге я купил 4 коробушки, а потом еще Вимсу предлогал одолжить на пробу когда он хотел камеру поставить что бы канистры с дешевым бензином в гараже сторожить?levak писал(а):http://pc4me.ru/internet-cherez-rozetku.html

Так вот, прошло время и стало ясно что кабель - это _КАБЕЛЬ_ а "интернет через розетку" это иНТЕРнет ЧерЕЗ РозеТКу.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ай шайтанOld_Tuzik писал(а):поставить что бы канистры с дешевым бензином в гараже сторожить?![]()

шеб мне тут еще говорил что телус луче. Кабел он и есть кабел а кокс рулит.Так вот, прошло время и стало ясно что кабель - это _КАБЕЛЬ_ а "интернет через розетку" это иНТЕРнет ЧерЕЗ РозеТКу.

- PIX
- Графоман
- ХаVims писал(а):В подвале свич стоял и PIX![]()
- PIX
- Графоман
-сам такой. Не буду тайны делать- все известные электрокомпании в мире используют BPL на MV своих инфраструктурах. Включая BCHydro.конь в пальто писал(а):херня полная
-
- Пользователь
- Игорь Николаевич
- Графоман
Мне мой знакомый поставил в электрические розетки в каждой комнате какие-то коробочки и теперь у меня везде есть беспроводной интернет. Я очень доволен. Если хотите, могу дать его телефон.
- Шэф
- Маньяк
вроде профи за исключением левака, а такой BS предлагаете. Человек явно хочет:
- сторидж терабайт на 10-20 где-нибудь в подвале
- следовательно чтоб гигабитный bandwidth
- и чтоб CAT5 кабель, потому что... кабель - это кабель.
Я с WiFi сталкивался с такими случаями, что просто опа. Всё протестировано и отлично работает в одном месте, потом принесённое на actual объект - еле шевелится, хоть убей, а дэньги уплОчены. Никаких источников помех вроде нет.
Или по непонятной причине коннекшн просто отваливается в случайный момент времени. Минут так на 15-30, прямо посередине просмотра фильма, юзер в бешенстве. Конечно, такое практически не случается с 1000-долларовыми сысками, но на сыски мало желающих, все хотят солюшн за 3 копейки, а лучше бесплатно.
Весь этот BPL может и сойдёт инет браузить эпизодически из чердачного помещения, или передавать 5 байтов показаний электросчётчика в BCHydro раз в сутки, но стрИмить BR/HDTV совершенно не годится. Или, скорее всего человеку нужно по работе бэкапить VM на сторидж... через WiFi? вы шУтите.
Так шта, по-хорошему, старому-доброму кабелированию альтернатив нет. Так BM же вроде тут у нас специалист.
- сторидж терабайт на 10-20 где-нибудь в подвале
- следовательно чтоб гигабитный bandwidth
- и чтоб CAT5 кабель, потому что... кабель - это кабель.
Я с WiFi сталкивался с такими случаями, что просто опа. Всё протестировано и отлично работает в одном месте, потом принесённое на actual объект - еле шевелится, хоть убей, а дэньги уплОчены. Никаких источников помех вроде нет.
Или по непонятной причине коннекшн просто отваливается в случайный момент времени. Минут так на 15-30, прямо посередине просмотра фильма, юзер в бешенстве. Конечно, такое практически не случается с 1000-долларовыми сысками, но на сыски мало желающих, все хотят солюшн за 3 копейки, а лучше бесплатно.
Весь этот BPL может и сойдёт инет браузить эпизодически из чердачного помещения, или передавать 5 байтов показаний электросчётчика в BCHydro раз в сутки, но стрИмить BR/HDTV совершенно не годится. Или, скорее всего человеку нужно по работе бэкапить VM на сторидж... через WiFi? вы шУтите.
Так шта, по-хорошему, старому-доброму кабелированию альтернатив нет. Так BM же вроде тут у нас специалист.
- levak
- Графоман
Зачем изобретать лисапед..Ведь наверняка в каждой комнате есть коаксил кабель розетка..Можно через него фсе развести, несмотря на протесты самых крутых профи в шляпе..
Или ваще позвать Show/Telus они нахаляву фсе сделают..
А если это проект выходного дня, то поставить как ВИМС сказал свич на 8-10 очков где-нибудь в подвале(я бы поставил на чердаке) и оттуда тянуть сат5 кабеля по всему дому...
Или ваще позвать Show/Telus они нахаляву фсе сделают..
А если это проект выходного дня, то поставить как ВИМС сказал свич на 8-10 очков где-нибудь в подвале(я бы поставил на чердаке) и оттуда тянуть сат5 кабеля по всему дому...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
СКС ему нафик не нужна.PIX писал(а): По сабжу - толковых СКСников тут мало.

Молодые редко бывают толковые, а те, кто толковые - уже слишком стары, чтобы провода тащить