Биркин писал(а):borei писал(а):У меня вопрос в голове все сидит и никак не могу ответить на него.
Если юго-восток такой плохой и бошки там прокурины московской травой, если там все туниядцы и бездари - так дайте ему уйти. Почему нет-то ? пусть хлебнут счастья с имперской страной ? Ну а запад пойдет в EC ? Все по чесноку, народ решает.
ненене, какой уйти? это ж Соборная Независимая Унитарная страна окажется разваленной и частично аннексированной! (и один только аграрный сектор экономики останется с соотв доходами). Низя.
Если оставить в стороне иронию, то на сегодняшний день для властей Украины ИМХО единственная возможность сохранить государство - проведение референдума в юго-восточных областях, который они и требуют. Если большинство проголосует за единую Украину (мне кажется, что на настоящий момент как раз такой расклад), то это поможет центру стабилизировать ситуацию. А если нет, то Украина юго-восток не сможет удержать.
Выборы президента 25 мая ситуацию не разрешит, т.к восток и запад одна и та же кандидатура не устроит, а значит эскалация сепаратизма усилится.
Похоже, до Турчинова начинает наконец-то доходить, что силой проблему
не решить
«Силовыми методами кризисную ситуацию на востоке Украины разрешить невозможно»
Киевские власти не контролируют ситуацию в Донецкой и Луганской областях, признал он на встрече с председателями областных государственных администраций.
«Власть не контролирует ситуацию в Донецке и на территории области. Хочу сказать честно, что силовые структуры не способны взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях», — заявил он.
Аргументы про закон о референдумах отметаются, т.к Рада изменить его сможет за один день (как это она сделала по Тимошенко, например)