Прошу без разборок, надоело уже

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Re: Прошу без разборок, надоело уже

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):По мнению практически всех опрошенных специалистов и граждан:
- подавляющее большинство жителей Севастополя проголосовали на референдуме за присоединение к России (явка 50-80%), в Крыму по разным данным за присоединение к России проголосовали 50-60% избирателей при общей явке в 30-50%;
- жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение, по их словам, «коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников». Жители же Севастополя голосовали именно за присоединение к России. Опасения перед незаконными вооруженными формированиями в Севастополе были больше, чем в других районах Крыма.
http://www.president-sovet.ru/structure ... _kryma.php
не внушает доверия - ссылок нет, какие-то неназванные по имени "опрошенные специалисты и граждане" (кто, когда и кого именно опрашивал?)
Т.е. для тебя ссылка на вот эту организацию - не авторитет?
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства. Он образован в целях оказания содействия главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информирования Президента Российской Федерации о положении дел в этой области, содействия развитию институтов гражданского общества, подготовки предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Да с самого начала фраза исторически безграмотна: "Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена". Они не могли входить в состав Укарины или не входить в него. Читай внимательно: "Поскольку таких административно-территориальных единиц, как Украина и Россия, в рамках Российской империи не существовало." И кстати, Харьков и в Новороссию-то не входил никогда вообще. Ты читал вообще? "Харьков никогда не входил ни в одну административно-территориальную единицу, в названии которой присутствовал бы термин «Новороссия». Население на территории современного Харькова непрерывно проживает с 1630 г., когда там поселились украинские казаки с Поднепровья. Историческая область, окружающая Харьков и прилегающая к нему, называется Слобожанщина."
Ну а так, судя по всему, просто тупо "Путин по-своему честен" (ц) Илларионов. Он просто честно озвучил те области Укарины, которые собирается оттяпать. Пытаясь прикрыться историческим пафосом, а вышло просто безграмотно.
можно сколько угодно спорить о деталях но боттом лайн - Харьков, Херсон, Николаев, Одессу и все остальное о чем говорил Путин было с екатерининских времен очищено Россией от турка и заселялось/отстраивалось Россией же и Союзом

Киеву следовало учитывать пожелания тамошних жителей насчет языка, экономических и культурных вопросов если действительно хотели чтобы эти регионы были в составе Украины. тогда бы не было вопросов сепаратизма
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

George, мне вот очень интересно -- есть ли предел вашему терпению? Просто удивительно, как вы им терпеливо всё объясняете.

Может, вам поговорить? Приходите играть в чгк, там за 3 часа и 2 какса почти каждое воскресенье можно язык и мозги основательно измочалить.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):
- подавляющее большинство жителей Севастополя проголосовали на референдуме за присоединение к России (явка 50-80%), в Крыму по разным данным за присоединение к России проголосовали 50-60% избирателей при общей явке в 30-50%;
- жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение, по их словам, «коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников». Жители же Севастополя голосовали именно за присоединение к России. Опасения перед незаконными вооруженными формированиями в Севастополе были больше, чем в других районах Крыма.
не внушает доверия - ссылок нет, какие-то неназванные по имени "опрошенные специалисты и граждане" (кто, когда и кого именно опрашивал?)
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства. Он образован в целях оказания содействия главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информирования Президента Российской Федерации о положении дел в этой области, содействия развитию институтов гражданского общества, подготовки предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета.
я хочу видеть на какие именно данные они ссылаются, каких специалистов, граждан опрашивали, когда итд итп. а то неподкрепленно как-то получается и действительно не внушает доверия
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):можно сколько угодно спорить о деталях но боттом лайн - Харьков, Херсон, Николаев, Одессу и все остальное о чем говорил Путин было с екатерининских времен очищено Россией от турка и заселялось/отстраивалось Россией же и Союзом

Киеву следовало учитывать пожелания тамошних жителей насчет языка, экономических и культурных вопросов если действительно хотели чтобы эти регионы были в составе Украины. тогда бы не было вопросов сепаратизма
Илларионов писал(а):Провалы в историческом образовании лиц, занимающих заметные государственные должности, рискуют обернуться для страны тяжелейшими последствиями.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):
Биркин писал(а):
я хочу видеть на какие именно данные они ссылаются, каких специалистов, граждан опрашивали, когда итд итп. а то неподкрепленно как-то получается и действительно не внушает доверия
Это Совет при Президенте Российской Федерации сказал! Наверняка же они ссылаются не на ОБС радио. К тому же, что-то мне подсказывает, что если эти цифры и неправильные, то только не в твою сторону.
Или ты даже САМОМУ и его СОВЕТАМ не доверяешь? Ну знаете, да ты национал-предатель! :mrgreen:
Последний раз редактировалось george 01 май 2014, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
george
Графоман

Сообщение george »

tuda_i_obratno писал(а):George, мне вот очень интересно -- есть ли предел вашему терпению? Просто удивительно, как вы им терпеливо всё объясняете.

Может, вам поговорить? Приходите играть в чгк, там за 3 часа и 2 какса почти каждое воскресенье можно язык и мозги основательно измочалить.
Спасибо, польщен.
Жаль, лететь далековато... M2R - это почтовый код Торонто ;)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):можно сколько угодно спорить о деталях но боттом лайн - Харьков, Херсон, Николаев, Одессу и все остальное о чем говорил Путин было с екатерининских времен очищено Россией от турка и заселялось/отстраивалось Россией же и Союзом

Илларионов писал(а):Провалы в историческом образовании лиц, занимающих заметные государственные должности, рискуют обернуться для страны тяжелейшими последствиями.
шонетак? не ну правда, может я что-то упустил в истории своего родного города где возле Потемкинской лестницы памятник его основателям стоит (увенчан Екатериной, на одноименной площади). Украинских имен и статуй я там не припоминаю...
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

george писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):George, мне вот очень интересно -- есть ли предел вашему терпению? Просто удивительно, как вы им терпеливо всё объясняете.

Спасибо, польщен.
Жаль, лететь далековато... M2R - это почтовый код Торонто ;)
Дык в Торонто сходите. Там отличные ребята, потрясающие команды!
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Это Совет при Президенте Российской Федерации сказал! Наверняка же они ссылаются на на ОБС радио. К тому же, что-то мне подсказывает, что если эти цифры и неправильные, то только не в твою сторону.
не надо громких слов жорж, просто хоть полслова откуда дровишки а дальше я сам пошукаю. Совет пишет вскользь о неназванных по имени "опрошенных" - это не внушает доверия, давайте ссылки
simon
Графоман

Сообщение simon »

Биркин писал(а):
george писал(а):Это Совет при Президенте Российской Федерации сказал! Наверняка же они ссылаются на на ОБС радио. К тому же, что-то мне подсказывает, что если эти цифры и неправильные, то только не в твою сторону.
не надо громких слов жорж, просто хоть полслова откуда дровишки а дальше я сам пошукаю. Совет пишет вскользь о неназванных по имени "опрошенных" - это не внушает доверия, давайте ссылки
Там же в самом начале сказано:
Настоящий обзор подготовлен членом Совета Бобровым Е.А., руководителем сети «Миграция и право» ПЦ «Мемориал» С.А. Ганнушкиной и адвокатом Сети Цейтлиной О.П. по результатам посещения городов Симферополь и Севастополь в период с 15 по 18 апреля 2014 г., встреч с должностными лицами органов государственной власти, духовенства, журналистами, общественными деятелями, адвокатами, правозащитниками и гражданами.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):

шонетак? не ну правда, может я что-то упустил в истории своего родного города где возле Потемкинской лестницы памятник его основателям стоит (увенчан Екатериной, на одноименной площади). Украинских имен и статуй я там не припоминаю...
Да все не так. Начиная от исторической безграмотности фюрера, до твоего одесского "шонетак" (почему-то не "что/че", а именно "шо" ;))

Напомне мне, в Калининграде (Кёнигсберге), это тоже Екатерине памятник, или кому-то еще с российским паспортом?

Изображение

А это, я так понимаю - типичный православный храм там?

Изображение

Хочешь, еще за Курилы побазарим, за Сахалин, за Смоленск?
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
Да я откуда знаю, откуда официальный источник Кремля берет данные, которые потом выкладывает у себя на сайте?
Причем нелицеприятные для себя, заметь, данные, так что верить им ИМХО можно. Они если и искривлены, то в лучшую для Кремля сторону, но не в худшую. Ты логику понимаешь?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Да я откуда знаю, откуда официальный источник Кремля берет данные, которые потом выкладывает у себя на сайте?
Причем нелицеприятные для себя, заметь, данные, так что верить им ИМХО можно. Они если и искривлены, то в лучшую для Кремля сторону, но не в худшую. Ты логику понимаешь?
я не знаю куда что искривлено, я просто попросил детальки об этом всем хотя бы поверхностные. Честно, эти данные (хотя правильнее назвать - опинион тк фактических данных там нет) не сходятся со всем остальным вроде массового перехода укр. военных и спецслужб Крыма на российскую сторону, потому и со скепсисом отношусь. Даже при том что это Совет при президенте
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Да я откуда знаю, откуда официальный источник Кремля берет данные, которые потом выкладывает у себя на сайте?
я не знаю куда что искривлено, я просто попросил детальки об этом всем хотя бы поверхностные. Честно, эти данные (хотя правильнее назвать - опинион тк фактических данных там нет) не сходятся со всем остальным вроде массового перехода укр. военных и спецслужб Крыма на российскую сторону, потому и со скепсисом отношусь. Даже при том что это Совет при президенте
Да ладно те.
Эти данные не сходятся главным образом с твоим нутром, ну не по нутру они тебе ;)
Ответить