Коммунизм - это фашизм для бедных.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Коммунизм - это фашизм для бедных.
http://friends.kostromov.info/index/0-262
Теперь Россия не бедная - может позволить себе настоящий нацизм.
-
- Маньяк
Re: Коммунизм - это фашизм для бедных.
А где он нацизм то в России?Проф. Преображенский писал(а):http://friends.kostromov.info/index/0-262
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
так для заметки, в Германии были экономически трудные времена в разгар фашизма...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
IMHO, проф. ошибся с термином. А так, все верно, фашизм налицо:Yuri1964 писал(а):А где он нацизм то в России?Проф. Преображенский писал(а):http://friends.kostromov.info/index/0-262
Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоративизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма. Основными чертами идеологии фашизма являются:
- антикоммунизм
- традиционализм,
- национализм
- экстремизм,
- этатизм,
- корпоративизм,
- элементы популизма,
- милитаризм,
- часто — вождизм,
- декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B7%D0%BC
Все, кроме антикоммунизма, уже присуствует, или стремительно развивается в современной России...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Все относительно (с).Mark2007 писал(а):так для заметки, в Германии были экономически трудные времена в разгар фашизма...
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
вескоПроф. Преображенский писал(а):Все относительно (с).Mark2007 писал(а):так для заметки, в Германии были экономически трудные времена в разгар фашизма...
- Meadie
- Графоман
Когда советские войска вступили на территорию Германии в 1944-45гг, солдаты поразились (относительному) уровню благосостояния немцев:Mark2007 писал(а):так для заметки, в Германии были экономически трудные времена в разгар фашизма...
"... Первое, что отмечают солдаты и офицеры в письмах из Восточной Пруссии, - это дороги. Особенно удивляло наличие дорог и канализации даже в маленьких населенных пунктах. Во многих письмах отмечают обилие скота, хорошую оснащенность крестьянских хозяйств техникой и инвентарем, добротность построек. Хозяйства представлялись зажиточными и доходными.
...
Переступая порог пустующего немецкого дома, солдаты с интересом изучали его. У них появилась возможность увидеть, как действительно живут немцы, что они носят, на чем спят, что читают, какие картины висят у них на стенах. При этом они не забывали, как вели себя немцы в их доме. В письмах нередко проскальзывала такая мысль: почему эти немцы, у которых всё есть, хотели забрать у нас, русских, последние пожитки. В этих условиях разрушение и разграбление немецкого жилья воспринималось ими как заслуженное возмездие."
Точно также, наверное, некоторые люди недоумевают, ЗАЧЕМ относительно богатой нефтегазовой России нужна бедная и никому больше не нужная Украина?
-
- Графоман
миди, не прикидывайтесь лопухом. бедная панама тоже как ни странно кого то когда то заинтересовала.Meadie писал(а): ЗАЧЕМ относительно богатой нефтегазовой России нужна бедная и никому больше не нужная Украина?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Панама, где-то как-то - аналогия Афганистану. Только в отличие от России штаты не собирались оккупировать Панаму. И не оккупировали. Только поставили кандидата от оппозиции. Который проиграл следующие выборы, как доказательство непредвзятости штатов. Надо сказать, путерасты выборов не проигрывают - их выносят.конь в пальто писал(а):миди, не прикидывайтесь лопухом. бедная панама тоже как ни странно кого то когда то заинтересовала.Meadie писал(а): ЗАЧЕМ относительно богатой нефтегазовой России нужна бедная и никому больше не нужная Украина?
- mikei
- Графоман
Проф, я вот думаю ты был совсем молодой, когда нализался речей Новодворской.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
mikei, так насчет того, что в России сейчас назревает самый настоящий фашизм, согласен, нет?mikei писал(а):Проф, я вот думаю ты был совсем молодой, когда нализался речей Новодворской.
Вроде как, по всем признакам, сходится...
- Проф. Преображенский
- Графоман
Микей, извини, но меня от тебя тошнит. Ты несерьезен. Просьба не встревать.mikei писал(а):Проф, я вот думаю ты был совсем молодой, когда нализался речей Новодворской.
-
- Маньяк
К чему эти ярлыки, обычная авторитарная форма правления.Marmot писал(а):mikei, так насчет того, что в России сейчас назревает самый настоящий фашизм, согласен, нет?mikei писал(а):Проф, я вот думаю ты был совсем молодой, когда нализался речей Новодворской.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Но так ложится под определение фашизма, что прям-таки удивительно, в отличие от Украины, кстати...Yuri1964 писал(а):К чему эти ярлыки, обычная авторитарная форма правления.Marmot писал(а):mikei, так насчет того, что в России сейчас назревает самый настоящий фашизм, согласен, нет?mikei писал(а):Проф, я вот думаю ты был совсем молодой, когда нализался речей Новодворской.
-
- Маньяк
Так это и есть наклеивание ярлыков, у простого человека фашизм ассоциируется с нацисткой Германией, а это вовсе не фашизм, а национал-социализм, а это совсем другое дело, Муссолини когда пришёл к власти? вроде в 1922-м, вот лично вы много знаете о жизни в Италии 20-30х годов?Marmot писал(а):Но так ложится под определение фашизма, что прям-таки удивительно, в отличие от Украины, кстати...Yuri1964 писал(а):К чему эти ярлыки, обычная авторитарная форма правления.Marmot писал(а):mikei, так насчет того, что в России сейчас назревает самый настоящий фашизм, согласен, нет?mikei писал(а):Проф, я вот думаю ты был совсем молодой, когда нализался речей Новодворской.