Оспорить выставленную ICBC цену ремонта

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Alexlis
Житель

Оспорить выставленную ICBC цену ремонта

Сообщение Alexlis »

Может быть уже где-то обсуждалось - не могу найти.

Ситуация следующая: был лёгкий аксидент, мой знакомый отпустил тормоз на перекрёстке и мягенько притёрся к впереди стоящей машине. Там, ессно, о, сорри, о, ничего страшного, потом заклеймили. В общем, полгода спустя пришло письмо, что бампер починен всего лишь за $749.00, можешь все оплатить и тогда вопросов к тебе нет, иначе будешь платить $4000 в течение 7 лет. Короче, с ценой он 10 раз не согласен. А теперь вопрос, можно ли где-то оспорить цену ремонта ($749.00)? Есть-ли у кого-то личный подобный опыт? В АйСиБиСи сказали что нет, их сайту, думаю, доверять особо тоже не стоит.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Оспорить выставленную ICBC цену ремонта

Сообщение Vims »

поздновато надо было договариваться тогда когда заклеймили. Бампер починен поезда ушел. Ни фото ни видео записи того как это случилось у него конечно нет.
750 за бампер конечно много. Я красил свой за 200. немного поцарапаный.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Поезд ушел. ICBC уже деньги потратило, так что ничего не будет менять.

Мне года два назад в задний бампер тоже стукнули. Тетенька согласилась оплатить ремонт, я сделал эстимет, все дела. В раёне 700 и вышло. Сам удивился, машина у меня архаичная.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

3ABXO3 писал(а): В раёне 700 и вышло. Сам удивился, машина у меня архаичная.
ну вы наверное официально все делали. Я у знакомого за кеш.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Vims писал(а):ну вы наверное официально все делали. Я у знакомого за кеш.
Ну, дешево покрасить и я сам могу, выйдет в сотку наверно.

Просто человек спрашивает чего так дорого получилось - вполне нормально если приехать в контору и сделать все официально по рейтам которые ЦИБЦ контролирует.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

3ABXO3 писал(а):
Vims писал(а):ну вы наверное официально все делали. Я у знакомого за кеш.
Просто человек спрашивает чего так дорого получилось - вполне нормально если приехать в контору и сделать все официально по рейтам которые ЦИБЦ контролирует.
да меня тоже эта цена не удивила.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Тогда пардон, неправильно понял.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

это не вся правда

если они открыли файл то вашему приятелю должны были позвонить тоже а не сразу прислать чек
когда звонят то спрашивают вы будете присутствовать при осмотре разбитой машины или вы доверяете нам все сделать за вас

вот если доверяешь им делать осмотр то и нечего потом жаловаться - многие владельцы старых машин пользуются этим - постравдавшей машине для этого нужно совсем немного, иногда пнуть ногой пару раз и тогда можно получить новый бампер или фару.....так сказать в качестве бонуса...

я писал давно уже о примерно таком - после каждой аварии идет осмотр и владелец имеет право присутствовать для того чтобы проверить не добавились ли новые повреждения в добавок к тем которые он нанес

на самом деле он очень легко отделался- мне чинили бампер за 2200$ и плюс к тому страховая предписала ремонтникам купить старый бампер и покрасить потому что так дешевле...они там сразу дали сайт магазина где покупать и ремонтники плевались по этому поводу....
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

дядя Вова писал(а):и плюс к тому страховая предписала ремонтникам купить старый бампер и покрасить потому что так дешевле...они там сразу дали сайт магазина где покупать и ремонтники плевались по этому поводу....
кстате, да. если у ремонтной конторы нет своего человека в страховой (того, кто этой конторе доверяет), вполне могут и не заапрувить ремонт и предписать свой. это значит, что ремонтироваться тоже надо не абы где.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Waterbyte писал(а):
дядя Вова писал(а):и плюс к тому страховая предписала ремонтникам купить старый бампер и покрасить потому что так дешевле...они там сразу дали сайт магазина где покупать и ремонтники плевались по этому поводу....
кстате, да. если у ремонтной конторы нет своего человека в страховой (того, кто этой конторе доверяет), вполне могут и не заапрувить ремонт и предписать свой. это значит, что ремонтироваться тоже надо не абы где.
раньше да и сейчас тоже можно было взять чеком деньги на ремонт в неаппровд мастерской но давали гораздо меньше чем вы бы потратили на ремонт в аппрувд

плевались потому что так они бы просто в Фольксвагене заказали бы новый бампер со всеми причиндалами а им пришлось брать бывший в употреблении и красить его
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Alexlis писал(а):Может быть уже где-то обсуждалось - не могу найти.
Ситуация следующая: был лёгкий аксидент, мой знакомый отпустил тормоз на перекрёстке и мягенько притёрся к впереди стоящей машине. Там, ессно, о, сорри, о, ничего страшного, потом заклеймили. В общем, полгода спустя пришло письмо, что бампер починен всего лишь за $749.00, можешь все оплатить и тогда вопросов к тебе нет, иначе будешь платить $4000 в течение 7 лет. Короче, с ценой он 10 раз не согласен. А теперь вопрос, можно ли где-то оспорить цену ремонта ($749.00)? Есть-ли у кого-то личный подобный опыт? В АйСиБиСи сказали что нет, их сайту, думаю, доверять особо тоже не стоит.
Это поставили новый бампер. У меня так было - девица стукнула меня в зад (старого ниссана), клейм послал онлайн, мне позвонили и сказали ехать в мастерскую с такой хней. В мастерской (Бойд, Нью Вест) сказали - если можно починить, починим, если нет - новый будет. Оказалось, что девица мне бампер сломала и они поставили новый. Дали подписать бумажку - на бумажке была сумма - около 850 каксов (если правильно помню).
Ответить