Всё, война началась

Вопросы международной политики.
Ответить
akela
Графоман

Re: Всё, война началась

Сообщение akela »

Marmot писал(а):
Kate писал(а):Мой знакомец в Москве сказал почти слово в слово. Говорит - совершенно нормальные и адекватные люди ни с того ни с сего начинают говорить такое… Короче, разговаривать не с кем.
А помнишь, как мы воевали за прививки, гмо и сырое молоко... а теперь вот оказались на одной стороне баррикад... куда катится этот мир...
отож, на недвижимость всем тоже уже почти начхать. Эпоха суровых исторических перемен (в кои нам повезло жить) задвигает мещанские заботы на задний план.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
Kate писал(а): Меня больше всего сразил "лучший в мире дба" :)
Кто такой, почему не знаю?
Да ты рассказывал, что вы наняли :) Или уволили. Лет 7 назад, наверное.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Kate писал(а):Про прививки и сыр молоко я на том и стою. Про ГМО я уже не воевала :)
интересно, а что сейчас происходит со сторонниками того, что сыра нет, окон нет, духовности нет, кругом клопы? тоже в истерике бьются или уже вылечились?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):
Marmot писал(а):
Aх, Dathan Pattishall его зовут... да было дело...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Waterbyte писал(а):
Kate писал(а):Про прививки и сыр молоко я на том и стою. Про ГМО я уже не воевала :)
интересно, а что сейчас происходит со сторонниками того, что сыра нет, окон нет, духовности нет, кругом клопы? тоже в истерике бьются или уже вылечились?
Отошло на третий план...
levak
Графоман

Сообщение levak »

У нас в Ричмонде тоже неразбериха,Half & Half сливки в SaveWay кончились всех размеров..
Наверное отсылают гуманитарную помощь.. :s3:
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

New York Times обвинил Керри, Обаму и Киев в чудовищной лжи

пн, 05/05/2014

Журналисты одной из популярнейших в США газеты New York Times посадили в лужу своего президента Обаму и главу госдепартамента США, но и доказали откровенную ложь киевской власти - они, прожив неделю на Юго-Востоке не нашли ни следа российского участие в действиях сторонников федерализации. Никакого. Ни координаторов, ни инструкторов, ни материальной, ни технической помощи, которую - по словам Керри, Обамы и всевозможных Турчиновых-Аваковых якобы оказывала Россия.

В опубликованной ими статье-расследовании журналисты откровенно признали - да, "западные официальные представители и украинские власти настаивают, что боевиками руководят, их организуют и снабжают россияне". Вот только они решились сделать заявление - нет там россиян, нет помощи. "Повстанцы, служащие в 12-й роте, оказались украинцами, имеющими, однако, тесные связи с Россией, в том числе и родственные, как и многие в Восточной Украине. Многие из них являются ветеранами советской, украинской или российской армий",- звучит в статье. При этом американские журналисты обратили внимание, что у ополченцев есть значительный боевой опыт и они могут противостоять регулярной армии безо всякой "русской помощи". "Нью-Йорк Таймс" решился бросить в лицо Киеву и Вашингтону ни много, ни мало - обвинение в лжи! "Это именно так, а не так, как утверждают официальные лица в Киеве и на Западе",- написано в статье.

Больше того, газета рассказывает, что журналисты даже проверяли оружие ополченцев. "Обороняющие Восток сообщили, что если бы российская разведка им помогала, у них было бы более современное оружие, а не то устаревшее, которое мы видели на блокпостах или в местах, где располагается рота",- пишут расследователи. И напоминают - "такое же оружие видели у украинских солдат, спецназа МВД Украины": пистолеты Макарова, автоматы Калашникова, несколько снайперских винтовок Драгунова, на которых видели штампы о том, что они были изготовлены еще в 80-х или начале 90-х годов прошлого века.

Также журналисты обратили внимание, что против мирного города армией Киева и радикальным боевиками были использованы боевые вертолеты, бронетехника, тяжелое автоматическое вооружение. Жаль, что "Нью-Йорк Таймс" не напомнил США, что в аналогичной ситуации в Ливии-Сирии, Америка тут же заговорила о "геноциде" и начала требовать бесполетную зону с грядущей наземной операцией.

Что же, еще один - невероятно наглядный - факт откровенного вранья, на котором на глазах у всего мира попался Обама, Керри и Киев. Раньше, напомним, Керри уже садился в лужу - размахивая якобы антиеврейской листовкой из Донецка, которая оказалась подделкой. И фотографии якобы российских военных, о которых говорил лидер США и глава госдепартамента оказались "левыми" - об этом даже заявил сам автор фотографий. И это мы не вспоминаем кручение в ООН пробиркой якобы с оружием массового поражения Хуссейна, после чего США атаковали Ирак, фотографии штабелей трупов (в том числе детских) якобы из Сирии - распространенных официальными лицами США и оказавшихся "снятями не тогда и не там".

Вполне понятно, что США заводит и едет на своем "катке пропаганды" - не зря же соцопросы показывают, что многие жители ЕС считают образ РФ "демонизированным" и вместе с американцами обвиняют своих лидеров во лжи, но... Радует, что среди СМИ, откровенно называемых международными экспертами "пропагандистскими, а не независимыми" появляются такие "проблески".

Вот только заметят ли их Европа, вменяемая Украина, Россия и остальной мир? В некотором смысле это зависит и от нас...

Источник: politonline.ru

Оригинал статьи: The New York Times
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

децкий сад кокойты. зачем тут эти политинформации?

лёва, держите нас в курсе сливок, соли и спичек в ричмонде. это по крайней мере интереснее, чем ню ёрк таймс.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Вы тут про какую-то Россию, Украину там за тысячи километров волнуетесь, а здесь местные террористы распоясались.
"B.C. landslide blamed on beavers" - http://www.cbc.ca/player/News/Canada/BC/ID/2454332794/
А медведи те вообще ужос что творят.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Groundhog писал(а):А медведи те вообще ужос что творят.
у нас пока тихо. проснулись, но не бузят. а у вас там, что ль, сожрали уже кого?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Kate писал(а):"Постепенно в эти первые военные недели войны 1914 года стало невозможным разумно разговаривать с кем бы то ни было. Самые миролюбивые, самые добродушные как одержимые жаждали крови. Друзья, которых я знал как убежденных индивидуалистов и даже идейных анархистов, буквально за ночь превратились в фанатичных патриотов, а из патриотов - в ненасытных аннексионистов. "

Тот, кто не учит историю, обречён её повторять. (c)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а):
лёва, держите нас в курсе сливок, соли и спичек в ричмонде. это по крайней мере интереснее, чем ню ёрк таймс.
:)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

tasko писал(а):
Kate писал(а):"Постепенно в эти первые военные недели войны 1914 года стало невозможным разумно разговаривать с кем бы то ни было. Самые миролюбивые, самые добродушные как одержимые жаждали крови. Друзья, которых я знал как убежденных индивидуалистов и даже идейных анархистов, буквально за ночь превратились в фанатичных патриотов, а из патриотов - в ненасытных аннексионистов. "

Тот, кто не учит историю, обречён её повторять. (c)
Ну, блин! Но сколько ж можно?! Заметьте, все идет прямо по учебникам, количество жертв растет и спираль ненависти раскручивается все шире...
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Marmot писал(а):
Kate писал(а):
Marmot писал(а):
Aх, Dathan Pattishall его зовут... да было дело...
Извиняюсь что вмешиваюсь в ваш диалог, а вот лучший в мире Сисадмин. Станиславу и Вимсу не смотреть, дабы не упасть в своих же глазах.

PS: по теме про войну, разве можно победить страну с такими сисадминами?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Marmot писал(а):Но сколько ж можно?!
Такое впечатление что они там полностью зациклились.
Бег по кругу.
Ответить