В другую школу - Cross Boundary Form

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Lanket
Частый Гость

В другую школу - Cross Boundary Form

Сообщение Lanket »

Доброго всем! Живем в New Westminster. Младшенькая доросла до kindergarten)). Осенью стартуем! В школу по месту жительства не очень хотим пойти, но по всем правилам зарегистрировались в ней и тут же заполнили Cross Boundary Form, причем в самый первый день открытия регистрации, утречком. И я была в полной уверенности, что после подписания нашей формы директором, ее отправят в ту школу о которой мечтаем ( то же в Нью Весте). Через месяц узнаю, что никто ничего не подписывал и не собирается до 6 июня ничего отправлять( а 6 июня классы будут уже сформированы). Ходили несколько раз в обе школы, просили, чтобы нашу форму отправили. Секретари школ перезваниваются друг с другом, но все безрезультатно. В "школе мечты" уже целая стопка таких Cross Boundary Form из других школ... кроме нашей! Наверное кто то из родителей сталкивался с подобной ситуацией? Что делать, куда можно обратиться, как решить этот вопрос? Спасибо всем заранее!!
svt
Графоман

Re: В другую школу - Cross Boundary Form

Сообщение svt »

насколько я поняла по тому, что пишут, напр, здесь http://sd41.bc.ca/schools/registration/ ... strict.htm , эту форму нужно в желаемую школу подавать (самостоятельно)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

svt писал(а):эту форму нужно в желаемую школу подавать (самостоятельно)
+1. в нашем дистрикте (43) эта форма называеццо кросс-кечмент, но суть та же. полагаться на милости клерков в школах не стоит, лучше взять процесс под свой контроль. не ждите июня, действуйте сейчас.

пыс. "школа мечты", особенно для киндергартена - оксюморон. имхо, разумееццо...
Lanket
Частый Гость

Сообщение Lanket »

Спасибо за отклик. Как действовать то? Упираемся просто в стену. Все только "мило" улыбаются... Дело в том, что на прямую они не принимают такие формы. Только через регистрацию в школе по месту жительства, первоначально. В Нью Весте дистрикт №40 и у них, вероятно, правила отличаются. Может в этот дистрикт и обратиться? Устраивали же родители в нашем городе своих деток в другие школы, как у них получилось? Другое дело, что если нет мест( набрали детей из своего кетчмента), то и чего копья ломать. Но я знаю что еще есть места, мне секретарь сказала.
Ivana
Пользователь

Сообщение Ivana »

Зависит видимо от дистрикта. Нам (Burnaby) тоже сказали, что они только сами эти формы туда-сюда пересылают, правда все сделали, и нам уже из школы куда мы переводились пришло подтверждение о регистрации. В вашей ситуации, мне кажется, только идти и разговаривать более настойчиво (лучше с мужем вместе) как эту ситуацию разрешить.
Lanket
Частый Гость

Сообщение Lanket »

Ivana, да мы и вдвоем ходили и по отдельности. Не могу сказать что прям так нажимали на них. Но то что фамилию нашу уже они выучили и называют сразу, как я только появляюсь на пороге офиса, это точно)) Просто говорят что такие правила. Думаю что.... честно сказать, даже не знаю что думать. Просто затягивают время, не хотят чтоб отток детей из школы был. И воевать не хочется, репутацию ребенку портить.
Alica
Пользователь

Сообщение Alica »

Мы переводили ребенка в другую школу. Заполнили их форму в школе по прописке и нам сказали ждать У них есть какие то специальные даты, когда они собираются всем дистриктом и обсуждают есть ли места в тои школе куда вы хотите. Там классы формируют и смотрят могут ли кого то еше брать или нет. Если могут, то начинают рассматривать заявления по датам, типа кто первыи подал. Но у нас (Maple Ridge District) вся процедура была расписана, мне сразу дали бумажку с датами и деталями когда, что и как будут рассматривать. А все ети формы они только сами могут между собои передавать, родители тут вообше не при чем. Потом уже ближе к началу учебного года я сама звонила и мне сказали что его перевели,.
Lanket
Частый Гость

Сообщение Lanket »

Так вот и я хочу чтоб что на момент рассмотрения поступивших заявлений наша форма у них была. А там уже как получится, есть места-возьмут. Шанс у нас хороший, мы в первый день регистрации заполнили форму, утром. Главное чтоб отправили, а они упираются(( Говорят что сначала свои классы сформируют, а потом уже и отправят наше заявление. Боюсь что поздно будет. С другой стороны, большой трагедии не случится, если не попадем. Поживем-увидим.
Ответить